Солнечная активность.

Сообщение #21 МирРа » 05.03.2021, 11:06

1 марта 2021 года на Земле неожиданно началась мощная геомагнитная буря

Изображение

Утром 1 марта 2021 года утра на Земле начались мощные вспышки полярного сияния, но геомагнитного шторма не было. Никаких вспышек на Солнце, поток солнечного ветра слабый 500 км / с, но сейчас без "раскачки" начался мощный геомагнитный шторм достигший красных значений уровня Кр6

Мощность магнитного поля земли резко снизилась, но пока не достигла нулевых значений. Поле неустойчивое, но пока 91 марта 2021 года) его мощность сохраняется на низких уровнях.

Геомагнитный шторм очень мощный - людям со слабым здоровьем, проблемами с сердцем, проблемами с давлением лучше поберечься. По возможности сидите дома, если такой возможности нет - носите все необходимые вам лекарства с собой.

Изображение

Изображение

Будем следить за развитием геомагнитного шторма и за тем, как будет на него реагировать магнитный щит нашей планеты.

Непонятна сама причина такого мощного геомагнитного шторма. НАСА о причинах этого конкретного шторма не пишет ничего, но на днях НАСА публиковало небольшую заметку:

Март (2021 года) - самый геомагнитно активный месяц в году.

Почему? Это эффект Рассела-Макферрона. В течение недель, близких к равноденствиям (21 марта 2021 года), в магнитном поле Земли открываются трещины. Солнечный ветер разжигает геомагнитные бури. Фактически, это происходит прямо сейчас.

Что происходит на самом деле вот в чем вопрос...

Такие уровни геомагнитной бури обычно сказываются на повышении сейсмической и вулканической активности и следует ожидать мощного землетрясения или извержения вулкана.

https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-01-148880
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #22 МирРа » 28.04.2021, 11:17

25 и 26 апреля 2021 года на Солнце произошли сильные вспышки.

Изображение

25 апреля 2021 года на Солнце начался достаточно мощный выброс, который распространялся не в одну, а в две обширные области космического пространства и этот выброс продолжается сегодня (26 апреля 2021 года). Уже сейчас (26 апреля 2021 года) фиксируется геомагнитная буря достигающая значений до Кр5.

Судя по обширности околосолнечного пространства заполненное плазмой выброшенной при вспышке, наша планета скорее всего попадет в этот выброс и ожидать окончания периода геомагнитных бурь на Земле по всей видимости не стоит. Усиление геомагнитной бури ожидается с 28 апреля (2021 года). Следите за своим здоровьем и не переутомляйтесь.

Источник: https://earth-chronicles.ru/news/2021-04-26-150444
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #23 МирРа » 29.04.2021, 09:49

Солнце готовится к вспышке чудовищной силы

Изображение

Как обратили внимание и многие метеозависимые люди, и просто люди, поглядывающие за данными солнечных обсерваторий, с середины апреля 2021-го года светило практически непрерывно радует нас магнитными бурями:

Изображение

Если у людей от всех этих солнечных выбросов была просто дикая головная боль, то у Земли атмосфера пошла волнами:

Изображение

Эти странные, похожие на барханы полосы образовались, как предполагают, на высоте порядка 100 километров. Их стали наблюдать относительно недавно и потому для полос не было даже термина. Но потом термин светлые адепты, как и обычно, придумали, назвав полосы «дюнами». Их всегда регистрируют только совсем близко к полюсу, но 16 апреля (2021 года) охотник за северными сияниями Мэтью Уиллер узрел их в Канаде, что сильно удивило светлых адептов. Однако, их удивлению не было придела, когда по этим дюнам пошла еще одна рябь, то есть как бы одна волна наложилась на другую волну:

phpBB [video]


Поскольку объяснить это чудо светлые адепты не смогли, они решили пересмотреть свои взгляды на гравитацию и апеллируют теперь к каким-то колебаниям гравитационных волн. Возможно, что причина этой ряби действительно гравитация, возможно что-то другое, но, как сообщает господин MrMBB333, в Канаде люди видели еще и вот такую радугу:

Изображение

С приборами, то есть с объективами все нормально, с глазами наблюдателей тоже. Тем не менее, радуга получилась не то чтобы чтобы квадратная, но определенно не круглая – словно на неё тоже что-то влияет – или те самые гравитационные волны, или что еще. И вот, на фоне всех этих этих аномалий 26 апреля 2021-го года спутник STEREO передает следующее:

Изображение

Для полного впечатления можно посмотреть видео с главной страницы сервиса (ССЫЛКА):

Изображение

Солнце – звезда несколько беспокойная и время от времени она постреливает выбросами в разных направлениях, однако, вспышка от 26-го апреля (2021 года) слегка пугает. Понятно, что выброс был направлен не в сторону Земли, но если вспышка произошла на одной стороне, то следующая может произойти и на стороне, направленной к нам:

Изображение
Если выброс корональной массы будет такой же силы, то нужно ждать если не E. L. E., то события сопоставимого масштаба, во всяком случае электроника в мире рухнет и рябью пойдет не только атмосфера, но и литосфера, и мантия, и даже ядро...
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #24 МирРа » 08.05.2021, 11:51

Через неделю на Солнце будет BIG ONE?

Изображение

Новое солнечное пятно AR2822 взорвалось 7 мая (2021 года) в 19:04 UT, вызвав солнечную вспышку класса M3.9 – одну из самых сильных вспышек молодого солнечного цикла 25. Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала событие.

Изображение

Импульс ультрафиолетового и рентгеновского излучения от вспышки ионизировал верхнюю часть атмосферы Земли. Это, в свою очередь, привело к отключению коротковолнового радио в Северной и Южной Америке. На этой карте показаны затронутые области и частоты.

Изображение

Радиолюбители и моряки, возможно, заметили странные эффекты распространения сигнала на частотах ниже 20 МГц, при этом некоторые передачи ниже 10 МГц полностью прекратились. По иронии судьбы, пока шло отключение радиосвязи, солнце произвело еще и сильную коротковолновую радиовспышку. Астроном Томас Эшкрафт услышал рёв статического электричества из громкоговорителя своего радиотелескопа в сельской местности Нью-Мексико.

«После длительного тихого солнечного минимума я счастлив сегодня сфотографировать солнечную вспышку M3.9», – говорит Эшкрафт. «Она генерировала сложные и динамичные радиоизлучения Типа II, Типа V и Типа III». Эти естественные выбросы вызваны ударными волнами, пробегающими через атмосферу Солнца после взрыва».

Взрыв также выбросил в космос CME. Изображения коронографа, полученные с солнечной и гелиосферной обсерватории (SOHO), покажут, есть ли компонент, направленный на Землю. Мы все еще ждем получения этих данных, так что следите за обновлениями и оповещения о полярных сияниях.

Комментарий Редакции The Big The One:

Таким образом, по мере вращения Солнца в поле зрения астрономов попало пятно AR2822, вспышка в районе которого вырубила радио на двух материках, попутно создав и некоторые проблемы с интернетом:

Изображение

При этом новое солнечное пятно направлено к нам под углом 90 градусов и до Земли дошел только легенький радиосигнал:

Изображение

Солнце делает полный оборот где-то за 24 дня, четверть оборота за шесть дней. Таким образом через неделю (к 15 маю 2021 году) пятно будет смотреть прямо на нас и если там бахнет – в электросетях будет или Big One, или E.L.E., так что готовим шапочки из фольги и прячем в сейфы жесткие диски.

Источник: https://thebigtheone.com/через-неделю-на-солнце-будет-big-one/
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Пред.


Вернуться в Солнце




cron