История России.

История России.

Сообщение #1 МирРа » 31.07.2017, 13:46

Прошлое нашей Родины - России и её жителей в прошлом.
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #2 МирРа » 31.07.2017, 13:47

Традиционное вероисповедание Руси до Крещения.

Изображение

28 июля 2017 года в нашей стране праздновалось Крещение Руси. Хочется вспомнить, как патриарх Кирилл в интервью каналу «Россия» высказался о наших предках, которые жили до крещения:

«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины…».

Эти слова Кирилла отражают официальную точку зрения на историю Руси, складывавшуюся веками и опирающуюся на христианские летописи. А о чем говорят альтернативные источники?

Многие тысячелетия Русь жила по древним ведическим законам, не имевшим ничего общего с «варварским язычеством». До той поры, пока не пришли «просвещенные мужи», ставшие насаждать христианство «огнем и мечом». Кстати, возникает вопрос: а кто именно действовал «огнем и мечом» на Руси? Ведь, по некоторым данным, «просвещенные мужи», неся «свет Христовой истины», уничтожили тогда три четверти населения Руси. Получается, действовали многочисленные вооруженные отряды, о которых почему-то ни слова в летописях… И завещал ли Иисус такое кровопролитие и геноцид во имя свое?

Разумеется, исконную веру вытравить из народа с помощью насилия не получалось. И хотя многие формально приняли новую веру, в реальности на Руси очень долго сохранялось двоеверие. До сих пор в молитвах старообрядцев встречаются имена древнерусских богов и богинь: Явь, Правь, Свентовит, Велес, Перун…

Но в 17 веке был совершен коварный ход. Реформа патриарха Никона изменила не только формально-обрядовую сторону (креститься тремя перстами вместо двух, ходить вокруг аналоя против часовой стрелки и т.п.), но и саму суть. Всем русским богам были подобраны аналоги из числа христианских святых, древние народные праздники совместили с христианскими (Иванов день вместо Купалы, Пасха вместо Великдня и т.д.), а сама церковь стала называть себя «русской» и «православной». Произошла подмена понятий.

А какими были наши предки задолго до крещения огнем и мечем? Русский народ всегда отличался большой духовностью, связью с Богами (с Высшим миром).

Олег Платонов в книге «Русская экономика без глобализма» приходит к выводу, что «Русская цивилизация принадлежит к числу древнейших духовных цивилизаций мира. Ее базовые ценности сложились задолго до принятия христианства. Главными чертами русской цивилизации было преобладание духовно-нравственных приоритетов, культ добротолюбия и правдолюбия, нестяжательство, самобытные формы трудового самоуправления — община и артель.

На Руси, которая простиралась почти по всей Евразии, до христианства главенствующим было ведическое учение, основанное на этических законах — тех самых, которые пришел проповедовать Иисус евреям. Иисус пришел к еврейскому народу как Мессия в тяжелое время падения нравов, увлечения фарисейством, которое можно сравнить с сатанизмом. Иисус Христос отзывался о боге евреев «ЯХВЕ» как о Сатане, обвиняя иудеев в том, что они сделали своим единственным богом самого дьявола. Заветы Иисуса не было необходимости насаждать русским — они их и так соблюдали.

Христианство на Русь принес князь Владимир, традиционное вероисповедание он решил заменить на то, которое поможет держать ему народ в подчинении. Разумеется, исконную веру вытравить из народа с помощью насилия не получалось. Сопротивление новой вере продолжалось почти 9 веков.

http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/ ... povedanie-rusi-do-kreshcheniya
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #3 МирРа » 15.08.2017, 16:37

Секретная войсковая часть 10003.

Изображение

В декабре 1989 года в Генштабе появилось секретное подразделение — войсковая часть 10003. Даже тогдашний министр обороны Дмитрий Язов не знал точно, чем занимаются сотрудники нового отдела. Слухи ходили самые темные: якобы в/ч 10003 специализируется на создании боевых зомби, общается с инопланетянами, магами и экстрасенсами.

Так ли это? Рассказать о буднях в/ч 10003 согласился ее бывший руководитель — генерал-лейтенант запаса Генерального штаба Вооруженных сил России Алексей Юрьевич САВИН.

— Алексей Юрьевич, вокруг части, которой вы командовали, витает много баек и небылиц. Чем же на самом деле занималась эта войсковая часть?

— Разумеется, большинство из того, что рассказывают про войсковую часть 10003, не имеет никакого отношения к действительности. На самом деле эта часть занималась в основном изучением сверхвозможностей человека. А одной из главных задач было создание методик, с помощью которых обычного человека можно наделить необычными возможностями. Чтобы он мог запоминать большой объем информации, оперировать в уме большими числами и информационными потоками. Одним словом, раскрыть в нем незаурядный творческий потенциал и экстрасенсорные способности. А поскольку часть все-таки была воинской, мы рассчитывали найти способы наделить человека высокой работоспособностью и уникальными возможностями тела, позволяющими выдерживать экстремальные условия и механические воздействия без ущерба для здоровья. Причем нам было важно развить феноменальные возможности человека, заложенные в него природой, а не банально собрать со всей страны людей с экстрасенсорными способностями.

— Как появилась идея создания такой воинской части?

— В 1986 году мне предложили должность старшего офицера в Управлении вооружения МО СССР, разумеется, я согласился. Когда я работал в этом управлении, мне довелось познакомиться с большим количеством очень необычных разработок, многие из которых до сих пор считаются секретными. Так вот, в последние годы перестройки гражданская группа экстрасенсов вышла на министра обороны СССР с предложением использовать их способности для поиска пропавших кораблей, установления местонахождения и лечения людей. Мне было поручено разобраться в эффективности предложения экстрасенсов. Проведя исследования, я обнаружил, что в 20% случаев экстрасенсы показали очень хороший результат. В итоге после моего доклада начальнику Генштаба генералу армии Михаилу Моисееву пришла в голову мысль создать направление по развитию неординарных и экстрасенсорных способностей человека. Возглавить этот отдел, затем выросший в управление, предложили мне.

— Как отнеслись к созданию подобной части высшие руководители Министерства обороны?

— Язов, когда ему доложили о наших работах, в сердцах сказал: «С вами и в черта поверишь, сгиньте с моих глаз». С тех пор мы, дабы не вызывать гнев материалистически настроенного руководства, стали подчиняться начальнику Генерального штаба. А о наших сверхсекретных работах первые 10 лет существования части никто даже и не догадывался.

— Кто-нибудь из советских руководителей всерьез поддерживал ваши исследования?

— Самым активным нашим покровителем стал министр финансов Валентин Павлов. Он обеспечил финансирование наших работ. С его подачи мы организовали выставку, которая рассказала о возможных методах работы с людьми для раскрытия их сверхвозможностей. Спустя какое-то время после выставки Павлов предложил нам создать суперэлиту, которая могла бы вытащить страну из той пропасти, куда она настойчиво проваливалась. Предполагалось создать суперсоветников для правительства и Министерства обороны. Талантливую молодежь мы искали по всей стране. Но, к сожалению, после ГКЧП эти работы пришлось свернуть.

— А как относились к вашей деятельности другие военные подразделения?

— По-разному. В марте 1990 года мы с нашей группой приехали в Звездный городок. Тогда отрядом космонавтов руководил летчик-космонавт Владимир Шаталов. Говорили о возможностях применения экстрасенсорики при подготовке космонавтов, но Шаталов сказал, что не верит в мистику. Один из моих помощников говорит: «Возьмите карандаш и положите его в согнутую руку, а затем отпустите». Шаталов так и поступил. Карандаш скатился вниз. Затем мой помощник попросил его сделать то же самое, но на этот раз карандаш буквально прилип к руке космонавта. И как тот ни тряс рукой, без команды карандаш не отклеился. Так мы убедили Шаталова, что паранормальные вещи все же существуют.

— А другие успехи у вас были? Например, сбывались ли ваши прогнозы и предсказания?

— Да. В 1991 году меня попросили просчитать сейсмическую обстановку на Камчатке, где намечались серьезные военные учения. Вскоре я принес начальнику Генерального штаба карту с отмеченными местами предполагаемых землетрясений, а он передал ее ответственному генералу. Но генерал, не учтя, видимо, источник информации, направил в войска шифровку с указанием готовиться к землетрясению. В результате семьи военных начали покидать места, началась банальная паника. При этом сейсмологи ничего неординарного не прогнозировали. Мне позвонили из аппарата министра обороны и сказали, что если землетрясения не будет, то у меня возникнут серьезные неприятности. Но точно в назначенный час землетрясение произошло.

— Скажите, а правда ли, что ваша часть занималась поисками контактов с внеземными цивилизациями?

— Напрямую мы этой темой не занимались, но иногда нас привлекали как экспертов. Как-то раз летом 1991 года один из экстрасенсов Марк Мельхикер и группа его соратников в разных городах СССР пришли к выводу, что в местечке Заравшан под Ташкентом в определенное время должны приземлиться инопланетяне, ищущие контакта с нашей цивилизацией. Каким-то образом об этом узнал Горбачев и дал команду Язову разобраться.

Примечательно, что инопланетяне требовали через экстрасенсов отключить комплексы ПВО в районе приземления, а это можно было сделать только с санкции Горбачева. Не знаю, отключали ли ПВО на самом деле, скорее всего, нет, но мы на вертолете вылетели в район предполагаемой посадки корабля инопланетян. Сели в пустыне, ждем… Но никто так и не прилетел.

Один из пилотов стал иронизировать над Мельхикером. На что экстрасенс предложил ввести его в состояние гипноза и дать возможность пообщаться с инопланетянами. Пилот, смеясь, согласился. После погружения в гипноз летчик стал с кем-то разговаривать, излагать сложные научные теории. Выйдя из гипноза, он не смог их повторить. После этого случая мы если и пытались вступить в контакт с инопланетными цивилизациями, то только через экстрасенсорное восприятие.

— Сегодня много говорят о психотронном оружии, с помощью которого можно запрограммировать любого человека. Насколько эти слухи обоснованны?

— Мы прорабатывали вопросы экстрасенсорной разведки и способы защиты от нее. Однако, проведя ряд исследований, пришли к выводу: «вбить» в голову президента той или иной страны программу, которую бы он беспрекословно выполнял, практически невозможно. Даже для теоретического такого воздействия нужны особые условия: время, расслабленный психологический настрой, специальное окружение. Притом что президент чаще всего сильный волевой человек, который сам кого хочешь зомбирует.

— А чем сегодня занимается войсковая часть 10003?

— В 2004 году я ушел в отставку. Так что о дальнейшей судьбе части, а также о ее исследованиях мне, к сожалению, ничего не известно.

Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ
«Загадки и Тайны. Ступени» декабрь 2012

Источник: http://9faktov.ru/voennaya-tajna-10003?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #4 МирРа » 20.08.2017, 14:41

А теперь вашему вниманию предлагается статья почти о том же самом, опубликованная в сентябре 2016 года:

В/ч 10003: местонахождение, секретные методики, сотрудники и военнослужащие. Обучение по методике в/ч 10003: отзывы.


Изображение

Как повысить качество жизни и раскрыть свои внутренние способности? Как ускорить достижение поставленной цели и научиться принимать правильные решения? Как избавиться от страха, раздражения и беспокойства? Найти ответы на эти вопросы поможет специальная методика, используемая интеллектуальным клубом "Команда 10003”.

Как все начиналось?

Развал Советского Союза и годы перестройки для многих стали периодом краха и безвременья. На внешней политике постсоветские страны все сильнее ощущали на себе враждебное влияние НАТО и Соединенных Штатов Америки. Сотрудничая с Центральным Разведывательным Управлением, Пентагон в программе "Звездные врата” активно разрабатывал технологии пси-атак, дающие возможность оказывать энергоинформационное воздействие на противника. Они получили название "Мозговые войны”.

В Советском Союзе до 80-х годов также проводились свои исследования в области сверхъестественных возможностей, но они носили не систематичный характер. Развал СССР и необходимость обеспечить защиту главы государства от западных пси-атак повлекли за собой интенсивные разработки советскими спецслужбами экстрасенсорных возможностей человека. Правительство и министерство обороны нуждалось в суперэлите – людях, обладающих феноменальными способностями.

Первый результат

После распада СССР одной из задач заокеанской программы "Звездные врата” было разжигание вражды между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Результатом спровоцированного американскими военными экстрасенсами конфликта стала бы обескровленная Россия и ослабленный КНР, что в конечном итоге могло закончиться глобальной ракетно-ядерной войной. Предотвратить это сумели кремлевские офицеры - парапсихологи.

Для чего была создана в/ч 10003?

По инициативе начальника Генштаба генерала армии Михаила Моисеева в 1989 году была сформирована войсковая часть № 10003. С этого времени в сфере подсознания между США и СССР началось активное противостояние. Данная военная часть была сформирована с целью оказывать помощь в решении многих специфических проблем. Руководителем государственных программ противоборства с вероятным противником в области психосферы стал заслуженный военный специалист, видный ученый-антропофеноменолог, генерал-лейтенант А. Ю. Савин.

Сотрудники и военнослужащие в/ч 10003, используя свои феноменальные способности, работали в четырех направлениях:

1. Предотвращали чрезвычайные происшествия, осуществляли поиск пропавших людей, преступников, складов с оружием и боеприпасами, самолетов и кораблей, лечили раненных и больных солдат.
2. Анализировали программы пси-войн со стороны НАТО и США.
3. Работали над созданием своих методов энергоинформационного влияния.
4. Развивали интуитивные и интеллектуальные способности "спецоператоров” – аналитиков высшего уровня, возможности которых были значительно эффективнее, чем у медиумов и телепатов.

В войсковой части занимались формированием у офицеров незаурядного творческого потенциала и экстрасенсорных способностей. Специально в группу Савина экстрасенсов не набирали.

Кем разрабатывалась психотехника в СССР?

Основой методики в в/ч 10003 стали различные достижения в области сверхъестественного сибирских, тибетских, алтайских и азиатских культур. Анализом и созданием техники энергоинформационного воздействия занимались разнопрофильные научно-исследовательские и академичные институты: Большая и Медицинская Академии наук Советского Союза, Минобороны и промышленности, МГУ, МФТИ, Институты философии и психологии РАН и др. Сотрудники этих организаций выполняли свою часть исследований, не имея представления о том, на кого работают. Это обусловлено тем, что деятельность в/ч 10003 была засекречена. В результате за короткий промежуток времени военное руководство СССР обладало необходимой информацией о достоинствах и уязвимых местах пси-программ стран Запада и США.

Руководитель группы

Войсковая часть 10003 представляла собой штат из десяти человек с неординарным мышлением и способностями к военному ремеслу. Руководитель части, доктор философских и технических и наук, военный специалист Савин Алексей Юрьевич прошел путь от курсанта Черноморского училища им. П. С. Нахимова до генерал-лейтенанта ВС РФ. В 1989 году он начал возглавлять в/ч 10003. Генерал Савин А. Ю. стал разработчиком новой нетрадиционной программы по боевой подготовке и обучению элитных спецподразделений Российской Федерации. Созданная этим человеком комплексная наука – ноокосмология – синтезировала в себе достижения многих дисциплин.

Савин стал организатором работ по решению проблемы определения природы человеческих возможностей. Он создал уникальную методику раскрытия экстраординарных способностей людей, которая впоследствии была внедрена в войска. Благодаря Савину, в СССР была начата массовая подготовка военнослужащих, а позже и гражданских лиц, включая детей и людей преклонного возраста. Алексей Юрьевич обосновал теоретически и доказал на практике, что у любого нормального от природы человека без особых проблем открываются и развиваются настоящие сверхспособности.

Как организована часть?

В/ч 10003 обладала самым высоким уровнем секретности. О работе отдела полковника Савина не было ничего известно даже министрам обороны. О деятельности части был осведомлен только начальник Генерального штаба Российской Федерации генерал армии Михаил Моисеев, у которого был в подчинении руководитель в/ч 10003.

Секретные методики позволяли развивать в человеке большие способности. На их разработку и внедрение требовались значительные средства. Руководителем Генштаба в распоряжение А. Савина была выделена служебная квартира. Помещение оборудовали правительственной связью и аппаратурой, необходимой для исследовательской работы сотрудников в/ч 10003. Местоположение штаб–квартиры в те времена – район остановки метро «Кропоткинская». Позже руководитель части обзавелся другими опорными точками – различными штабами, НИИ, военными и гражданскими учреждениями.

Финансирование

Данным вопросом занимался активный покровитель группы Савина, министр финансов СССР Валентин Павлов. Для финансирования войсковой части 10003 специально была разработана секретная программа, по которой каждый год государством на исследовательские работы выделялось четыре миллиона долларов. По налаженной и секретной схеме переводы осуществлялись до 2003 года.

В чем заключалась идея метода Савина?

Вопреки сложившемуся мнению о том, что экстрасенсорными способностями обладает не каждый, руководитель войсковой части 10003 доказал обратное: любой нормальный человек после курса обучения мог развить в себе уникальные возможности. Проведение курсов, через которые прошли сотни офицеров, осуществлялось в закрытых военных учебных заведениях. Обучение по методике в/ ч 10003 дало свои первые результаты: курсанты запоминали значительный объем информации, оперировали в уме большими числами. Помимо повышенной работоспособности мозга, у офицеров без вреда для их здоровья развились скрытые для обычного неподготовленного человека уникальные возможности тела. У курсантов повышалась стойкость к внешним механическим воздействиям, что давало возможность это использовать в экстремальных условиях.

Достижения военных экстрасенсов

В первые годы деятельности группы работники в/ч 10003 получили экстрасенсорную информацию о предстоящем взрыве на атомном объекте в Глазго. Осталось невыясненным, откуда идет угроза. Опасность англичанам могли представлять ядерная боеголовка и энергетическая установка. Доложенная вовремя западным специалистам, информация о возможном взрыве предотвратила экологическую катастрофу в Европе.

Также работники войсковой части 10003 предсказали землетрясение, которое случилось на Камчатке. Кроме того, они разработали свой вариант решения конфликта на Кавказе. К сожалению, Б. Ельцин рекомендациями сотрудников не воспользовался, что привело к военному кризису в Чечне. Прибыв на Кавказ, полковник Савин выявлял вместе с подчиненными в/ч 10003 местонахождение командных центров чеченских боевиков, помогал проводить допросы. Группа осуществляла оценку ситуации и давала предсказания о будущих событиях.

В результате эффективной двухлетней работы в/ч 10003 по конфликту на Кавказе ее статус повысился. С 1997 года войсковая часть полковника Савина, которая считалась отделением Генерального штаба, получила статус специального управления. Сам руководитель был повышен в звании.

Конец проекта

Войсковая часть генерала Савина проработала 15 лет. С 2000–го года начался процесс рассекречивания некоторых положений методики с постепенной их адаптацией к гражданской жизни. Теперь они начали применяться не только в силовых ведомствах, а и в учебных заведениях, частных предпринимательских структурах. В 2003 году особым приказом в/ ч 10003 была ликвидирована, а ее командир ушел в отставку. Так была завершена работа секретного проекта, созданного в самый критический для страны момент. Офицеры-экстрасенсы спасли государство от неизбежного разорения и краха, а их многочисленные открытия в области феноменального стали базой для психологических тренингов.

Психологический тренинг «Команда–А»

Авторская методика А. Савина доказала свою эффективность в годы холодной войны. Результаты, полученные в ходе деятельности войсковой части 10003, легли в основу психологического тренинга "Команда-А”, который проводит Алексей Савин. Методика базируется на внутреннем интеллектуальном потенциале человека, на его стремлении к самосовершенствованию. Тренинг путем самоконцентрации дает возможность активизировать интуитивные способности и расширить горизонт внутреннего видения, в результате чего человек может легко и быстро достичь поставленной цели.

Этапы обучения и ограничения

Обучение состоит из нескольких основных частей:

- Мастер-класс. Приобретение базовых навыков.
- Самостоятельное усовершенствование путем осмысливания полученной информации о философии мироздания.
- Практические занятия.

Что касается ограничений, то они следующие:

1. К курсам не допускаются люди с психическими отклонениями.
2. На занятиях взрослой группы запрещено присутствие детей.
3. При работе с детской группой допускается присутствие родителя.
4. Запрещается проводить видеозапись курсов.
5. Нежелательно во время тренинга пользоваться планшетами, телефонами и ноутбуками.

Чему можно научиться после посещения курса?

Специалисты под руководством А. Савина достигли высоких результатов в подготовке сотрудников правоохранительных органов, спецслужб и Вооруженных Сил РФ, а также гражданских лиц, прошедших обучение по методике в/ч 10003. Человек, посетивший курсы, обретает множество полезных умений:

- Он способен создавать психологический портрет человека, используя его фотографию, личные вещи, инициалы, почерк или роспись. Также осуществлять диагностирование здоровья.
- Индивид умеет определять психологическое состояние как отдельной личности, так и всего коллектива.
- Выявляет скрытые цели противника.
- Он способен находить в себе резервы сил при выполнении профессиональных обязанностей.
- Человек умеет прогнозировать и правильно оценивать жизненные ситуации.
- Лечит при помощи рук или глаз.
- Может развить творческие способности: оперировать обширными информационными потоками или числами, писать научные труды.

Отзывы в сетях

Прошедшие тренинг дают высокую оценку его результатам: обучающие курсы помогают справиться с отрицательными эмоциями и прогнозировать различные жизненные ситуации. Это придает уверенность в завтрашнем дне, позволяет наладить отношения в семейной и деловой жизни. Авторы отзывов отмечают, что процесс совершенно безопасен, поскольку в нем не предусмотрены изнуряющие физические упражнения, медицинские препараты и гипноз.

Тренинг рассчитан на два дня. После его завершения все приобретенные феноменальные способности сохраняются при условии систематической самостоятельной работы. Для этого предусмотрена специальная литература, позволяющая на интуитивном уровне самостоятельно снова пройти обучение по методике в/ч 10003. Отзывы некоторых пользователей свидетельствуют о том, что методика генерала Савина является шагом к возврату в этнос традиции казаков-характерников, обладающих необычными способностями.

Есть и такие, кто высказывается отрицательно. Некоторые авторы отзывов считают сотрудников тренинга религиозными адептами, наживающимися на доверчивых гражданах, подобно секте ДЭИР (Дальнего энергоинформационного развития). По их мнению, обучение в «Команде-А» проводится с применением внушения и самовнушения в кругу фанатиков, желающих во что-то верить.

Какие бы ни были сегодня отзывы пользователей, не следует забывать, что авторская методика генерала А. Савина в свое время дала стране экстрасенсов-аналитиков, способных противостоять заокеанскому проекту "Звездные врата”. Подобные исследования в сфере экстрасенсорики проводились и в других государствах: Франции, Германии, КНР. Существенный прорыв в этой области совершили американская и русская экстрасенсорные программы, о работе которых была написана книга: "Пси-войны: Запад–Восток”.

Изображение

Техника "Мозговых войн”, разработанная в СССР и РФ, уникальна. Она не имеет зарубежных аналогов.

https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/386169-voennaya-tayna-10003.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #5 МирРа » 28.08.2017, 14:31

Эзотерические знания предков.

Изображение

Некоторые эксперты считают, что наши предки знали гораздо больше, чем мы с вами. Они владели эзотерическими знаниями. Они были уверены, что помимо физического видимого невооруженным глазом, вокруг нас много других уровней, которые также важны для нас как и физический мир.

Действо Славь, основанное на Знании об управлении энергетическими потоками, с помощью смыслозадающих слов и фраз, применялось практически во всех сферах жизни. От управления стихийными проявлениями (ветром, дождём, грозой) до бытовой деятельности. Было известно, что если хорошо относиться к вещи, то срок её служения увеличивается, а если её хвалить, т.е. напитывать психическими и духовными эманациями, то вещь или техническое устройство служит безупречно и становится способным понимать эмоциональные посылы.

С помощью этих Знаний возможно управление даже глобальными климатическими процессами, не случайно до христианского крещения Европы и России в Гренландии цвели виноградники и она так и называлась (дословно Зелёная Страна), а в северных русских краях сохранились сказки о выращивании цитрусовых. Волхвы управляли природными процессами, именно поэтому климат был тёплый, и растения, имевшие возможность питаться тонкими эманациями, буйно росли и цвели на всей территории планеты, вплоть до Арктики, в этих условиях просто не могло быть пустынь. До настоящего времени в величайших пустынях сохранились русла древних рек такой величины, которые по размерам превосходят крупнейшие реки нашего времени.

Древние выделяли 7 путей, каждый из которых работает и развивает одну из семи оболочек человека. Возглавляла все эти пути — Правь. В XIX веке трудами французских исследователей Дэ Роша и Дюрвиля было доказано, что человек имеет семь тонких тел, имеющих светоносную природу. Согласно экспериментам этих учёных, которые вводили человека в гипноз, чем глубже было погружение, тем более тонкие тела удавалось выделять из человека. Эти тела могли сливаться между собой и входить обратно в человека. Поэтому наши предки не случайно знали именно семь путей, для каждого тонкого тела — свой путь.

Как было показано исследователем древних культов А.С. Иванченко, слова ЙОГА и ЯГА не только родственные, но и означают одно и то же. На санскрите и древнерусском это слово составное: «я» — творческое начало и слог «га», указывающий на движение (сравните, ноГА, телеГА, дороГА), т.е. движение по пути творчества и совершенства. В Индии, где ещё сохранились древнейшие традиции, выделено пять классических йог: хатха-йога, жнани-йога, раджа-йога, карма-йога и бхакти-йога. Известно ещё две йоги: янтра-йога, которая закрыта для непосвящённых, поскольку связана с управлением событиями, и тантра-йога, которая была запрещена за «развращённость» в прошлом. Европейские исследователи, допущенные до азов йогической системы лишь в прошлом веке, предлагали свои классификации йог, но все они не соответствовали представлениям древних. Эта традиция также выделяет у человека семь оболочек (тел): физическую, эфирную, астральную, ментальную, казуальную, душу и дух.

Интересно также отношение наших предков к такому понятию как смерть. Если раньше смерть для человека была добровольной и управляемой, и усиливала его могущество, то сегодня она в действительности превратилась в трагедию всего Человечества и каждого человека в отдельности. Попав на тот свет, человек имеет очень мало шансов выбраться оттуда обратно, потому что разрушен его Род, который помогал умершему человеку возвращаться в этот мир. Старики воплощались в правнуках или внуках только у своего Рода. Эта традиция сохраняется и сейчас, но в силу исчезновения Родов, существует огромная конкуренция умерших и очередь на новое воплощение. Кстати, слово «мудр» (или мудрость), если прочитать обратно: Род + ум, т.е. мудрость — это «ум Рода», суть которого, приумножение его своими развоплощёнными Предками.

Род был основой древнего общества, который сегодня полностью уничтожен. Его назначение можно вывести лишь из существовавших древних традиций, позволявших человеку перевоплощаться. Поэтому можно дать совершенно точное определение Рода, как его понимали наши предки. Род — это объединение людей, связанных кровнородственными узами для создания условий постоянного перевоплощения человека в этом мире. Это своеобразное биологическое устройство для восхождения человека по эволюционной лестнице к Богам, от жизни к жизни приобретавшего всё большее количество божественных возможностей.

http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/ezotericheskie-znaniya-predkov
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #6 МирРа » 01.09.2017, 17:29

Древне-русское общество.

Изображение

Сегодня мы хотели бы рассмотреть тему наших далеких предков и отношения наших предков к своим Богам. Как утверждают некоторые эксперты, характер взаимоотношения древних русичей и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве. Русские не унижались перед своими Богами, никогда не стояли перед ними на коленях, и не назывались рабами божьими. Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время чувствовали естественное с ними родство. Основное чувство по отношению к Богам у древних русичей — любовь. Русские не вымаливали у Богов прощение за имеющиеся или несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если они чувствовали свою вину, то искупали её конкретными делами. Русские жили своей волей и всегда согласовывали свою волю с волей Богов. Во время молитвы они сохраняли гордость и достоинство. Молитвы русичей — это в основном хвала и славословие Богам, носящее характер гимна.

Число «четыре», лежит в основе строения всего мира, и древние широко применяли его в устройстве своей жизни. Полагают, что древнее общество было разделено на четыре категории по возрастам. Каждая категория — возрастной период деятельности человека, равный 24 годам.

Позже эту систему извратили, и стали передавать привилегии по праву рождения. Важным преимуществом древнего построения общества являлась возможность человека, имеющего от природы незаурядные способности, занять в социальной структуре общества подходящее место.

До 24 лет человек был учеником, который постигал все житейские премудрости: основы земледельческого искусства, необходимые для жизни ремёсла, знания об обрядах, праздниках, способы ведения хозяйства, навыки необходимые в семейной жизни и при воспитании детей. В это время человек обучался играть на музыкальных инструментах, танцевать, он узнавал секреты целебных трав, законы природы, волхования и военного искусства.

С 24 до 48 лет человек мог стать супругом и обзавестись семьёй и хозяйством. Девушка в этом возрасте и юноша, превратившийся в мужчину, овладевали творческими энергиями. В этот период молодые люди продляли свой Род, растили и воспитывали детей и на практике реализовывали полученные ранее знания.

С 48 до 72 лет человек мог посвятить себя служению обществу, стать ремесленником или воином. Мужчина уже не был основным кормильцем семьи, и гибель его в военном походе не влияла на общественное воспроизводство людей. Человек мог продолжать оставаться земледельцем, освоить своё дело или стать волхвом.

После 72 лет человек, двигаясь по лестнице совершенствования — Стезей Прави, становился старейшиной-мудрецом, и этот период у него длился до 96 лет. В России люди, достигшие этого возраста, как правило, становились странниками, которые ходили от села к селу и делились своим жизненным опытом и накопленной мудростью. Странничество как массовое явление просуществовало в России вплоть до 1917 года, и было уничтожено законами новой власти, хотя ещё в 50-х годах XX века, в глухих деревнях России нет-нет, да и появлялись эти носители древних знаний.

Русичи руководствовались древними знаниями о законах природы. «Явь» — мир материальный, «Навь» — мир прототипный, «Правь» — мир формирующий и «Славь» — мир творящий — четырехуровневая структура мироустройства. Древние славили «Правь», жили по Правде и поэтому можно уверенно называть их ПравоСлавные!

http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/drevne-russkoe-obshchestvo
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #7 МирРа » 14.02.2018, 15:39

Г.Сидоров о российской элите и возрождении России.

Изображение

Мы уже рассказывали об информации полученной от сибирских отшельников российским путешественником, биологом, антропологом Г.Сидоровым о сути западной элиты. Теперь настало время поговорить и об элите российской, многие представители которой находятся в услужении у своих западных хозяев уже не одно столетие. И в этом как раз и состоят многие беды нашей страны. Однако, такой наша элита стала отнюдь не в одночасье. Так что происходило с ней в предыдущие столетия? Почему большая часть нашей элиты являются откровенными предателями своей страны и нашего народа? Откуда в них такое рабское преклонение перед паразитическим и сатанинским Западом и если не ненависть, то уж точно нелюбовь ко всему русскому и российскому?

Вот, что по этому поводу можно прочесть в книге Г.Сидорова "Сияние Высших Богов и крамешники", в которой он описывает следующий диалог с одним из сибирских старцев-отшельников, посвященной российской элите:

"— А ты можешь мне сказать, кто такие Меровинги?

— Конечно, могу. Но ты и сам мог бы догадаться. Ведь имя Меровинг — чисто русское, переводится как «сияющий мир» или «мир дающий». Что тут не понятного? И вообще, все древние европейские элиты имеют наше происхождение. Во времена Римского владычества другого и быть не могло. Вспомни, кто остановил римские легионы на Дунае? Наш народ! Естественно, все порабощённые племена Европы искали поддержки у нас. Взять того же короля Артура. Это не мы, а сами британцы доказали, что король Артур и все рыцари его окружения были переселенцами из Восточной Европы. А работы Тура Хейердала на Северном Кавказе? Что всему миру доказал этот норвежец? Что по археологическим находкам и шведы, и датчане, и норвежцы являются выходцами с Северного Кавказа. Кстати, этого заявления Туру не простили.

— Ты считаешь, что его убрали?

— Бесспорно! Для западной элиты он стал опасен. А теперь давай посмотрим, что сталось с нашей русской элитой? Мало того, что на Западе её никогда никто не признавал, ещё бы! Ведь она никакого отношения к аннунакам не имеет, но её всегда старались уничтожить. Как правило, руками наших же дегенеративных правителей. Я не стану упоминать времена борьбы антов с готами, или войну нашего народа с обрами, достаточно вспомнить крещение Руси князем Владимиром. Что для него было главным? Поголовное уничтожение двух высших сословий: жреческого и воинского. И то, и другое вместе, и есть национальная элита. С Владимира всё и началось. Великая смута катилась по русской земле почти сотню лет. Что на Руси уцелело? Почти ничего. Сибирская Русь или Орда пыталась возродить на нашей земле подлинную элиту. Но где там! Христиане всегда находились на своём посту. Они всегда были тайно связаны с Ватиканом и сделали всё возможное, чтобы полностью нейтрализовать на Руси ордынское влияние. В те времена реанимировать русскую элиту удалось, но какую? Совершенно другого толка. Наша элита не могла похвастаться, что происходит от Иисуса Христа. Видишь, уровень лжи и подлости? Они чудовищны, но такова реальность библейского проекта.

Теперь до тебя дошло, почему в глазах Запада наш народ обречён на растворение и вымирание? Запомни, не люди правят миром, а их идеи. В сознании крамешников у нас на Руси управленцы имелись, но не было полноценной элиты. Следовательно, народ бесхозный. Именно по этой причине и возникла в Новгороде ересь жидовствующих. Новгородская тупоголовая элита решила принять иудаизм. Будто бы в нём дело! Иудаизм — одна из форм камуфляжа. Всё куда сложнее.

Но Новгород ладно, в Москве началась смута среди бояр. Потомки уцелевших ведических родов, приняв христианство, забыли, кто они есть, откуда их корни. Им захотелось принять участие в Библейском проекте. Другими словами, породниться с западноевропейской чёрной аристократией. Но для этого требовалось «сдать» Западу Московскую Русь. И, несмотря на отчаянное сопротивление Ивана Грозного, произошло именно так. Весь род царя-подвижника был уничтожен, а его место заняли ставленники Запада. Тех, кого два века продвигали на высшую власть в России. Знаешь, по какому принципу шёл отбор на место царя?
— Догадываюсь. Нужны были свои люди связанные с западной библейской элитой. Другими словами, носителей чёрных рептилоидных генов.

— Вот их на Западе приняли, но с условием: не на внешнем, видимом, а на стратегическом глубинном должно быть полное подчинение хозяевам. Вот почему Николай II не преследовал революционеров. В ссылке содержал их за счёт казны, а когда ему приказали — отказался от власти. Фактически, сдал Россию закулисе. То, что никто из царской семьи не был расстрелян, я думаю, ты догадываешься. У крамешников бытует правило: свой своему глаз не клюёт. Но это совсем другая тема. А теперь послушай меня внимательно. Это очень важно, — окинул меня взглядом специалист по элитам. — Чтобы Россия восстала из пепла, возродилась, подобно фениксу, надо вернуть ей утраченное.

— Что ты имеешь в виду?

— Национальную элиту.

— Интересно… Разве такое возможно?

— А почему нет?

— Просто для этого надо знать законы наследственности.

— Русское жречество их знает, так что — ничего хитрого.

— Ты меня заинтриговал, — посмотрел я внимательно в глаза Светозару.

Было видно, что челдон не шутит. Секунду он размышлял, потом, окинув меня взглядом, сказал:
— Запомни, у человека наследственные принципы его поведения никогда пополам не разваливаются. Половинчато распадается генетика, отвечающая за синтез строительного материала белков. В остальном наследование идёт по совершенно другим законам. Вот мы опять подошли к «складу» «мусорных» генов ДНК. Почему? Потому что именно он, этот «склад» или банк, отвечает за наше поведение. Как происходит его программирование, ты знаешь. Сейчас речь о другом. Дело в том, что «мусорные» гены разбиты на определённые блоки. Есть блоки крупные, есть поменьше. Как правило, локальные генетические группы на отдельные, не связанные между собой гены, не распадаются. Если в генетическом «мусоре» идёт перестановка, то отдельных генов она не касается. Меняются местами блоки или комплексы. Так вот, у породистых людей, в той части ДНК, которая у наших генетиков считается генетическим «мусором», всегда имеется мощный наследственный генетический стержень. Не буду отрицать, строился он когда-то не случайно. Но без генной инженерии, за счёт особого стереотипа поведения. Думаю, ты догадываешься, за счёт чего? Тот же механизм веры и воли.

Такой вот стержень в наследственном поведении человека является своеобразным стволом. Вокруг него может быть сколько угодно ветвей. Это всё боковые, ненужные нам ответвления. О них можно не говорить. Их — масса. Но ствол всегда чётко передаётся по наследству от отца к сыну и т.д. Такова генетическая линия жреческой и воинской наследственности. Она всегда стволовая. И не важно, какое место в обществе человек занимает. Он может быть кем угодно: дворником, каменщиком, крестьянином, это значения не имеет. Важно другое, такой человек не способен на низость: он презирает ложь, у него ярко выражено чувство ответственности, справедливости, чести, благородства, но что самое главное, он как никто может любить! Такого видно за километр. О подобных людях говорят как о белых воронах. Они и есть белые вороны или аристократы духа. Не по названию, а по своей природе. Если копнуть этого человека погенетическому стволу в глубину веков, то он приведёт к древней ведической Руси, а то и к великой священной Ориане. Таких аристократов у нас не сотни, а тысячи. И они подлинные, не то что на Западе. Понял теперь, как можно возродить нашу национальную элиту? Всё просто: Надо привлечь этих потомков древних орианских родов к управлению. Вот и всё. Для убедительности можно с помощью гипноза взглянуть, куда уходит их природа, к какому времени. Знаешь, какая там будет древность? Десятки тысяч лет! Что такое отец Авраам и все
остальные западные ветхозаветные кумиры? Даже не дети, а так — смех и больше ничего.

— Но кто всем этим займётся? То, что ты мне рассказал, знают очень немногие и что из этого?

— Главное — желание. Ты же знаешь, учитель всегда найдётся, весь вопрос в ученике. Если он готов, то нет проблем. Вот я тебя и посвятил в проблему элит. О западной ты не раз слышал. И не от меня. И как можно возродить нашу элиту, ты тоже знаешь… Тема закрыта…"

Действительно, если кто и способен по-настоящему возродить нашу страну то именно такие "белые вороны", которым чужды паразитические и сатнинские "ценности" потребительского Запада, а значит, безразличны и навязанные нам ложные цели личного обогащения, которым и заняты многие представители нашей (да и не только нашей) элиты. Как правило, "белым воронам" ни богатство, ни власть, ни известность не нужны и они имеют в своей душе подлинную шкалу настоящих ценностей. Потому и правящую элиту в нашей стране нужно формировать из таких людей, которые будут воспринимать власть как ответственную обязанность, а не средство личного обогащения и подавления других людей.

И одним из признаков таких людей является полное отсутствие заграничных счетов и недвижимости, а также детей, учащихся заграничных университетах. Ибо именно такие люди способны служить только своей стране и своему народу, а не гибридной "черной аристократии" Запада. И как бы не пыжились и не упирались крамешники и их слуги, а предотвратить процесс возрождения России и становления ее подлинной элиты им уже не удастся. Это все - лишь вопрос времени. Но лучше бы оно наступило побыстрее.

https://michael101063.livejournal.com/700709.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #8 МирРа » 16.02.2018, 18:10

Таинственное путешествие монаха Поликарпа

Изображение

В истории человечества существует немало документов, которые заставляют по-другому смотреть на события прошедших веков, если вообще не пересматривать их кардинально. Одним из таких документов является малоизвестный дневник монаха Поликарпа о некоем загадочном путешествии.

История обнаружения дневника такова. В 1889 году в одном из уголков Киево-Печерской лавры во время проведения земляных работ была найдена циста - специальный сосуд-вместилище для рукописей типа тубуса, использовавшийся еще древними греками, а позднее и славянами Приднестровья. Цисту вскрыли, извлеченный оттуда свиток оказался в полной сохранности.

Доступ к свитку сразу же ограничили лишь церковными учеными. Результаты после прочтения оказались настолько неожиданными, что доступ к свитку был вообще прекращен - даже для служителей церкви.

Лишь восемь лет спустя по протекции государя генерал от инфантерии, сенатор, член Государственного совета, член Императорского Дома, принц Александр Петрович Ольденбургский (1844-1932) получил разрешение снять копию с этого свитка. Эта копия по происшествии времени оказалась доступной исследователям, и вот что они там прочли.

Свиток, написанный "худым, недостойным и много грешным рабом Божиим монахом Поликарпом", повествует о походе в Заполярье! История эта сама по себе есть северная Одиссея. После известного происшествия на Белоозере (описанного в Начальной летописи под 1071 годом), когда боярин великого князя Святослава Ян остановил бесчинства чудских волхвов, убивавших женщин по обвинению в "злой ворожбе", решено было послать отряд для обращения северных народов в христианство.

Отряд, состоявший из восьми ратных людей и монаха Поликарпа, возглавлявшего отряд, пошел мимо Белоозера к Северу. Но на них напала "воинственная чудь", и отряд разгромили, Поликарпа же и трех уцелевших ратных людей взяли в полон и увели далее на север.

Монах описывает жизнь среди чуди как вполне терпимую - он и его спутники жили в удобном жилище, получали вдосталь еды, их не обременяли непосильным трудом. Но волхвы постоянно утверждали, будто их боги сильнее бога христианского, и призывали пленников обратиться обратно в языческую веру, ведь христианство на Руси еще не было повсеместным, и вера предков местами была очень сильна.

Поликарп не поддавался, крепился и требовал того же от "ратных людей". Тогда пленных повели еще дальше к "полуночи" (т.е. на Север), пока не оказались они на берегу "великого моря-окияна". Здесь они дождались скорой зимы. Но не просто ждали, а готовились к походу в капище бога тьмы, Темного Властелина. После того как лед сковал поверхность "моря-окияна", дюжина чудинцев повела Поликарпа и двух ратных людей (третий не выдержал искуса женщиной, отрекся от христианства и остался жить в поселении на берегу) по льду в полуночный край.

О перипетиях своего невольного путешествия Поликарп повествует довольно подробно. Пишет, что одели их в одежду теплую, сшитую из шкур животных, и стали они на вид "зверообразны и страшны". На ноги привязали "лапы черта", и потому смогли они ходить по снегу, не проваливаясь. (В виду имеются, видимо, снегоступы - широкие и короткие лыжи, обычные для жителей этих мест.) Шли они подолгу "шагом скорым", едва поспевая за собаками, впряженными в волокуши, на которых находился груз - еда, запасные "лапы черта", оружие, а на отдельных волокушах - "ковчег нечистого" - особый ларец, к которому Поликарпу и другим христианам запрещено было прикасаться.

Смотреть, впрочем, не возбранялось, наоборот, перед сном их сажали у "ковчега нечистого" набираться сил. Действительно, усталость отступала, и короткий сон полностью восстанавливал все силы. (Как называли "ковчег нечистого" сами чудинцы, Поликарп, естественно, не сообщил. И что это был за таинственный ларец, остается только догадываться. Судя по описанию, какой-то излучатель - а иначе чем можно объяснить чудесное прибавление сил после нахождения рядом с этим ларцом?) За вечерней трапезой главный чудинский волхв рассказывал о подвигах, совершенных во славу Темного Властелина, и потом видения битв и свершений наполняли сны Поликарпа.

Пищу вкушали скоромную и даже нечистую - смесь мяса и жира от разных животных, больше плотоядных (?). Еще жевали "морскую траву", солоноватую сушеную массу, которая, по словам волхва, спасала от снежных лихоманок. (Это, судя по всему, была морская капуста или какие-то иные водоросли, спасавшие от цинги.)

Вскоре солнце, и без того едва поднимавшееся над горизонтом, совсем скрылось. Наступила полярная ночь. Непривычное явление северной природы привело ратных людей в уныние, а Поликарпа в смущение. Пусть поневоле, но он участвовал в паломничестве к врагу человечества. Царство Тьмы окружало их. (Так, по крайней мере, истолковал полярную ночь христианский монах, явно не знавший о такой особенности северных широт.)

Волхв стал давать какую-то "подземную гриб-ягоду", от которой просветлялась тьма, а глаза видели далеко и ясно, и даже звездный свет над белой пустынею казался вдесятеро сильнее. (Возможно, это была ягода типа черники, которая, как известно, хорошо влияет на остроту зрения.) Впрочем, тьмы как таковой не было - подолгу светила луна. А в вышине, в небе, то и дело появлялись сполохи, отблески приближавшейся с каждым переходом "геенны огненной". Было о чем подумать. ("Геенна огненная" - это, конечно, не что иное, как северное сияние, которое так же, как и полярная ночь, не могла оставить равнодушными суеверных людей из средних широт.)

Лукавые мысли Поликарп изгонял молитвами, но поститься не получалось - к мукам голода тогда присоединялись муки холода, жирная еда же спасала от мороза. К тому же путникам, как известно, позволено послабление, а путнику, готовившему себя к битве с нечистым, силы телесные нужны не менее, чем силы духовные. Так утешал себя Поликарп.

Спустя "одну луну" от начала путешествия впереди показалась земля - вернее, скалистые острова. Но радость ратных людей оказалась преждевременной: то был не весь путь, а половина пути. На острове жили волхвы, удалившиеся от мира и посвятившие жизнь помощи идущим к Темному Властелину. Суровая жизнь их ничуть не пугала, промышляли же они рыбою и морским зверем, которого били по мере надобности.

Волхвы вели с Поликарпом и ратными людьми "прельстительные речи", и еще один из спутников монаха не выдержал, остался с волхвами отшельниками, пообещав впредь верить только Темному Властелину.

Островитяне снабдили паломников новым запасом сушеного мяса и водорослей. Вторая часть пути была труднее первой - чаще стал встречаться старый лед, который, в отличие от молодого, весь был покрыт торосами. Порой приходилось идти в обход трещин. Но чудинцы не сомневались: они с пути не собьются и к капищу своему "премерзкому" придут.

Так и вышло. После двух с половиной лун пути изо льда вырос целый архипелаг. Множество островов миновали паломники, прежде чем пришли к главному, заветному. Средь прочих издали он ничем не выделялся. Но стоило подойти ближе, как Поликарп увидел огромную каменную лестницу, спускающуюся со скалистого берега ко льду. Ширина лестницы позволяла всему отряду подниматься в ряд одновременно! А высота ступеней не давала передвигаться нормально, приходилось карабкаться - ступени доставали груди Поликарпа. (Можно предположить, что либо лестницу строили представители более ранней земной цивилизации, бывшие гораздо выше ростом (так, по крайней мере предполагают ученые), либо высота ступеней была ни чем иным, как очередным испытанием на пути к святилищу.)

Собаки бежали рядом с лестницей, но людям положено было пройти все ступени. Одолев ее, путники оказались перед входом в пещеру (или к чертогу?). В дикой скале высечены были изваяния "отвратительных гадов и рыб", а вокруг росли каменные деревья с каменными же листьями и плодами. Они дошли. ("Каменные" деревья были, скорее всего, такими же изваяниями, как и "гады" с "рыбами". Видимо, отголоски древних анималистических культов местных аборигенов.)

Волхвы долго молились на не понятном Поликарпу языке, а затем пригласили монаха и последнего ратного человека внутрь. Поликарп изготовился ко всему, но не к увиденному.

Внутри пещеры царил полумрак - свод ее был заткан светящейся паутиной, было тепло и стоял полумрак. Старший волхв неторопливо, торжественно повел их в глубину. В буквальном смысле слова - ход вел вниз, и спускались они едва ли не дольше, чем поднимались. Никакого адского пламени, никакой серы, никаких воплей грешников, как предполагал Поликарп. Кругом белоснежный мрамор, белый, неведомо откуда льющийся свет и тишина. Внизу лестница (на сей раз ступени ее были удобными для человека) перешла в просторный зал, где их встретили не черти и не демоны, а обыкновенные люди, одетые в белое платье. Они приняли "ковчег нечистого" у прибывших волхвов, отвели путников в подземные палаты, где они могли предаваться отдыху и размышлениям.

Размышления - это как раз было для Поликарпа то, что нужно. Готовый претерпеть муки, он встретил негу и покой. Вдруг он нечувствительно перешел в веру волхвов? Он спросил главного волхва, скоро ли будет встреча с Темным Властелином. Оказалось, что Темный Властелин - не человек, это есть название острова. Каждый пришедший сюда имеет право остаться здесь до конца своих дней.

Подземные угодья Темного Властелина, писал Поликарп, изобильны и велики, не возбраняется также выходить на поверхность, охотится на морского зверя и рыбу, которой в светлое время года окрестные воды просто кишат. Они, волхвы, ходят сюда набираться мудрости и сил, чтобы потом служить народам Чуди. Народ Темного Властелина силен и велик, он построил дворцы и поля под землей и под океаном, и оставшийся здесь породнится с ними и станет частью его.

В конце Поликарпа ждал удар - последний ратный человек поддался соблазну и остался в царстве Темного Властелина. Поликарп же вместе с волхвами вернулся назад.

Обратный путь он описывает очень скупо. В спину им всегда дул попутный ветер, и прошли они обратную дорогу вдвое быстрее прямой. На берегу "моря-окияна" волхвы расстались с Поликарпом, дав ему провожатого до Белоозера. В свою веру перейти они больше не склоняли. Тот, кто сам видел Темного Властелина, считался в Чуди отчасти волхвом и пользовался всеобщим уважением.

В сомнении и печали вернулся Поликарп в святую Русь, где честно рассказал о виденном. Его жестоко избранили - вместо того чтобы обращать Чудь в христианство, Поликарп допустил обращение в язычество христиан-ратников. Речами же своими он только смущает малых сих и вводит в соблазн.

В итоге Поликарп удалился в пещеру, где и провел остаток жизни. По велению великого князя Святослава путешествие свое он записал, но, видимо, труд его остался не востребованным и был похоронен вместе с Поликарпом на девять с лишним веков.

В принципе, стремление церкви не обнародовать документ столь сенсационного содержания понятно. В конце XIX века "свиток Поликарпа" выглядел досужим, фантастическим вымыслом. А если изложение считать истиной, то все равно описание Темного Властелина, как и в XI веке, могло смутить незрелые умы. Тем не менее Александр Ольденбургский принял документ всерьез. Ведь и греческую Одиссею поначалу считали вымыслом и сказкой.

Александр Ольденбургский загорелся идеей найти таинственный заполярный остров. Но где его искать? При активном, настойчивом содействии принца в 1889 году Академия наук организует русскую полярную экспедицию под руководством барона Э.В.Толля на шхуне "Заря". (Скорее всего, именно эта экспедиция Толля описана в начале романа В.А.Обручева "Земля Санникова"). Одной из целей экспедиции был поиск Темного Властелина, острова, на котором некогда в прошлом существовала, а возможно существует и по сей день, таинственная цивилизация.

Полярная экспедиция длилась более двух лет. Забираясь все дальше и дальше на восток, ее участники обследовали новые, неведомые земли, но Темный Властелин не открывался. В поисках загадочной пещеры один из членов экспедиции, будущий Верховный правитель Колчак, пересек впервые остров Котельный, изъездил Землю Бунге, открыл остров Стрижева. Но это все не то...

Летом 1902 года еще одна санная экспедиция в составе барона Толля и астронома- магнитолога Зиберта вместе с якутами промышленниками вышла на поиски некой "теплой земли" по направлению острова Беннета - и пропала. (Этот эпизод также описан в романе "Земля Санникова".)

Многие ученые и в тот период, и позже размышляли над вопросом, допустимо ли вообще существование неведомой цивилизации на заполярных островах? В принципе, при уровне их развития это легко: стабильный регион, редко посещаемый человеком; можно без труда себя не обнаруживать. Почему же до сих пор не найден Темный Властелин?

Возможно, существует три причины: труднодоступный район; жители острова прилагают определенные усилия, чтобы их не обнаружили; искали не там и не тщательно. Есть и другое предположение. Некоторые криптоисторики помещают Атлантиду именно в Северный Ледовитый океан (барон Толль искал там, кроме "теплого острова, и материк Арктиду), и тогда Темный Властелин - осколок цивилизации Атлантов. И вполне возможно, цивилизация эта давно найдена, но по определенным причинам факт не становится достоянием гласности. Дабы, как и десять веков назад, не ввести слабые умы во искушение.

Определенный оптимизм ученым внушала и история северных народов. По местным преданиям, народ чуди более тысячи лет назад ушел жить под землю в глубокие пещеры и землянки. Об этом загадочном народе упоминает даже Радзивиловская летопись, в частности, "Повесть временных лет". В ней говорится, как варяги обложили народ чуди данью. А Ярослав Мудрый в 1030 году осуществил поход на "чудь белоглазую". Одержал победу и основал город Юрьев (современный Тарту в Эстонии). До сих пор на Урале ходят легенды о внезапно появляющихся белоглазых маленьких людях, помогающих заблудившимся в лесу путникам.

Новгородские летописи этот народ называют чудь, а соседи - сикиртя (местное наречие "схрт", т.е. скирда) видимо, потому, что маленькие люди жили в насыпных жилищах (холмах) из веток, камней и мха. Особый интерес представляет Чудова гора (Секирная), высотой в сто метров. В начале XXI века ученые установили ее частично искусственное происхождение. Огромные валуны в основании уложены упорядоченно, а не хаотично.

Многие этнографы и историки сходятся во мнении, что этот загадочный народ внешне был схож с гномами. А проживала чудь на территории России до переселения сюда предков славян с финно-уграми. В своей книге Николай Рерих утверждает, что чудь выйдет на поверхность со своими сокровищами, когда придут учителя из Беловодья, неся с собой откровения человечеству.

А вот выдержка из отчета за 901 год н.э. миссионеров архиепископу Алембранду: "Избежав опасностей, связанных с туманом и стужей, пристали к месту, которое окружено скалами наподобие укрепленного города. Обнаружили там людей, в дневное время прячущихся в подземных пещерах". Вторая выдержка из того же отчета: "Сей храм окружает золотая цепь, висящая по скатам здания и густо окрашивающая в золотой цвет всех входящих. Это святилище расположено в равнинной местности, которая со всех сторон окружена горами наподобие театра. В зимнее время после солнцестояния там нет дня и нет ночи. Люди живут за счет разведения скота и укрываются его шкурами. Там совсем нет растительной пищи, деревьев же очень мало. Кроме того, местные жители обитают в подземных пещерах под городом".

Что касается "Свитка Поликарпа", то его оригинал считается утерянным - Октябрьский переворот 1917 года, последующие Гражданская и Великая Отечественная войны жестоко обошлись с архивами православной церкви. Либо же документ был преднамеренно уничтожен - такой поворот событий тоже нельзя сбрасывать со счетов. Уничтожен либо самой Церковью - чтобы не смущать умы, либо большевиками - с той же целью. Копия же Александра Ольденбургского выплыла в 20-х годах в Берлине, и нацистское оккультное общество "Туле" (по другим сведениям - "Аненербе") прилагало немало сил, чтобы отыскать подлинник.

Известно, что германское правительство затратила немало сил и средств на исследование в Арктике, не прекращая их вплоть до падения Берлина. Особенно интересна экспедиции Кестнера, гриф секретности с которой был снят Британским Адмиралтейством в 1995 году, через пятьдесят лет по ее завершении. Но часть документов до сих пор составляет государственную тайну...

Когда же этот документ попал в Интернет - а в эпоху всеобщей коммуникативности и подлинной, а не "перестроечной" гласности, это несложно, - то поначалу был воспринят как очередной новодел, не имеющий ничего общего с реальными историческими событиями, а то и откровенная фальсификация. Однако, о дневнике монаха, как выяснили неутомимые журналисты, заинтересовавшиеся этим документом, было известно многим ученым, в том числе и карельскому этнографу Алексею Попову, информацию о котором он получил под большим секретом в одном из северных монастырей Карелии в 1990 году.

Подвергали сомнению и личность самого монаха Поликарпа, мол, а "был ли мальчик"? Оказалось, Поликарп, монах Киево-Печерского монастыря, один из авторов Патерика Киево-Печерского, - лицо сугубо историческое. Жил он в конце XII - первой половины XIII в. - точных дат, к сожалению, нет. Возможно, что родина его - Ростов, где Поликарп был "самовидцем" чуда, связанного с иконой работы Алимпия Печерского.

Одно время в науке бытовало мнение, что Поликарп в Печерский монастырь пришел юном возрасте, однако слова монаха, обращенные к архимандриту Печерского монастыря Акиндину, - "да слышит твое благоразумие глаголы моего младоумия и несовершенна смысла", - нельзя толковать в биографическом смысле, это типичный случай самоуничижения древнерусского писателя, традиционный прием.

Выходец из Киево-Печерской лавры, Поликарп одно время игуменствовал в Козмодемьянском монастыре в Киеве и мечтал о епископской кафедре, поддерживаемый княгиней Верхуславой, вдовой князя Ростислава Рюриковича, и ее братом - князем Юрием Всеволодовичем. Видимо, с просьбой о содействии в "поставлении на епископию" Поликарп обратился к владимиро-суздальскому епископу Симону, что послужило поводом к написанию произведений, и составивших остов Киево-Печерского патерика. Создатели печатной редакции Патерика 1661 года, поместившие в приложении жития Нестора (Летописца), Симона и Поликарпа, указывали на существование родственных уз между последними двумя писателями.

Из бесед с Симоном Поликарп узнал о жизни первых печерских святых; рассказы учителя легли в основу его литературного труда. Восприняв произведения Симона как явление большого литературного масштаба, а не как документ частной переписки, Поликарп продолжил труд своего учителя, но в отличие от него прямо указал на то, что свои рассказы о печерских подвижниках он адресует большой аудитории читателей.

Сравнивая писательское мастерство Симона и Поликарпа, и в частности степень их начитанности, "книжной мудрости", исследователи Патерика, как правило, отдавали предпочтение печерскому монаху. Большая опора Поликарпа на исторические и литературные источники, конечно, определялась не столько незаурядностью таланта агиографа, сколько иными принципами работы, условиями творчества второго "списателя" Печерского патерика. "Очевидно, киевский монах Поликарп имел под руками богатые точные исторические материалы... между тем как Симон писал вдали от Киева, с бедными пособиями под руками. Бледные нравоучительные рассказы Симона далеко уступают рассказам Поликарпа, полным жизни бытовой, исторической", - писал в 1900 году своем труде "Древняя русская литература Киевского периода XI-XIII вв." историк П.В. Владимиров.

Таким образом, можно предполагать, что монах Поликарп мог написать выразительное и профессиональное сочинение о своем путешествии в Заполярье, тем более что Александр Ольденбургский отмечал высокую художественность "Дневника". А тот факт, что среди своих сподвижников Поликарп имел репутацию человека своенравного, уверенного в себе, постоянно спорящего и амбициозного - даром что монах! - "играет" только в плюс к этой версии. Вполне возможно, что такие качества монах приобрел отчасти и в своем путешествии, о котором никто не хотел слышать и за которое был "изруган".

Кроме этого Поликарп среди монастырской братии славился и своей дотошностью, подлинным мастерством ученого-историка докопаться до истоков, а не просто писать церковные истории; он стремился не банально передавать устные рассказы своего учителя о печерских святых, но и согласовать их с летописными известиями по истории монастыря, а подчас основательно противопоставить официальной точке зрения летописца версию местного предания. Вряд ли человек с такими чертами характера мог что-то специально придумать, тем более сочинить несуществующее путешествие.

К сожалению, достоверной информации в справочной литературе и на просторах Интернета о путешествии Поликарпа практически нет (не считая работы Василия Щепетнева "Полуночное хождение монаха Поликарпа"), что говорит, скорее всего, о нежелании Церкви распространяться на эту тему. Интересно все-таки, почему?..

http://earth-chronicles.ru/news/2018-01-31-112321
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #9 МирРа » 24.02.2018, 18:19

Г.Сидоров об истоках мифа о "дикости и варварстве" ведических русов.

Изображение

Одной из главных задач тотальной фальсфикации истории, проведеной в средние века под руководством Ватикана было искажение событий древнерусской истории и сокрытие богатейшей многотысячелетней истории славян русов. Вот, например, что рассказал российскому путешественнику, биологу, антропологу Г.Сидорову один из сибирских отшельников о характерных признаках фальсификации и искажений исторических событий, написанных якобы византийским хроникером Прокопием Кессарийским, в диалоге, описанном в книге "Сияние Высших Богов и крамешники":

"Хочется остановиться на более позднем времени. Потому что оно касается жёсткого противостояния Руси, и созданной тайными обществами Римской империи. Взять, к примеру, труды Прокопия Кессарийского, который жил и работал во времена Великого Юстиниана. Что он пишет о славянах?

И тут неожиданно для меня Светозар стал цитировать наизусть: «Эти племена, славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве (демократии), и поэтому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим. И во всём остальном у обоих этих варварских племён вся жизнь и законы одинаковы. Они считают, что один только Бог, творец молнии, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и совершают другие священные обряды. Судьбы они не знают и вообще не признают, что она по отношению к людям имеет какую-либо силу, и когда им вот-вот грозит смерть, охваченным ли болезнью, или на войне попавшим, в опасное положение, то они дают обещание, если спасутся, тот час же принести Богу жертву за свою душу; избегнув смерти, они приносят в жертву то, что обещали, и думают, что спасение ими куплено ценой этой жертвы. Они почитают реки, и нимф, и всякие другие божества, приносят жертвы всем им и при помощи этих жертв производят и гадания. Живут они в жалких хижинах, на большом расстоянии друг от друга, и все они часто меняют места жительства.

Вступая в битву, большинство из них идёт на врагов со щитами и дротиками в руках, панцирей же они никогда не надевают, иные не носят ни рубашек (хитинов), ни плащей, а одни только штаны, подтянутые широким поясом на бёдрах, и в таком виде идут в сражение с врагами. У тех и других один и тот же язык, достаточно варварский. И по внешнему виду они не отличаются друг от друга. Они очень высокого роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них очень белый или золотистый и не совсем чёрный, но все они тёмно-красные. Образ жизни у них, как у массагетов, грубый, без всяких удобств, вечно они покрыты грязью, но, по существу, они не плохие и совсем не злобные, но во всей чистоте сохраняют гуннские нравы. И некогда даже имя у славян и антов было одно и то же. В древности оба эти племени называли спорами, думаю потому, что они жили, занимая страну Спораден, рассеянно, отдельными посёлками. Поэтому-то им и земли надо занимать много. Они живут, занимая большую часть берега Истра, по ту сторону реки. Считаю достаточным сказанное об этом народе».

— Не правда ли картина удручающая? Дикий варварский народ, который ютится по маленьким, заброшенным среди лесов и полей посёлкам. Домов у антов и славян нет. Строят они для себя хижины. Ходят грязными, неопрятными. Нет и нормального вооружения. Идут в бой в рубахах без кольчуг. С топорами и дротиками. Как тебе такое?

— Белиберда какая-то.

— Хорошо сказал — белиберда!
Дальше больше: Прокопий Кесарийский договорился до того, что славяне не знают, что такое строй. Действуют они из засад, используя для этого внезапность и защиту местности. И весь этот бред сочинен сразу после великого противостояния славян, антов и роксолан гото-аланскому союзу. После того, как пять мощных племенных объединений русов не на правах вассалов, а как равные единокровники были приняты гуннским союзом, который вслед за отступающими готами двинул свои силы против всей тогдашней Европы. Спрашивается, нужны были роксоланам или гуннам такие вот союзники, которые не знают ни нормального вооружения, ни строя? А потом, русы до готского нашествия, что, не являлись полноценным народом? Они явно поддерживали скифов в их войне с сарматами. Это доказано археологическими находками. Именно против сарматского союза были выстроены, так называемый вал Троянов и валы Змиевы. Длина первого составляет 800 км, второго — ещё больше — 1200! С таким объёмом работ могло сравниться только централизованное мощное племенное объединение. Последнее тоже подтверждается многочисленными археологическими находками. Речь идёт о множестве хорошо укреплённых русских городах, более древних, чем Новгород и Киев. Руины таких городов и городищ разбросаны севернее валов и застав на гигантской территории, вплоть до устьев рек, впадающих в «Белое море». Позднее, на их месте возникли многие русские средневековые крепости.

А теперь вместе подумаем вот о чём. Чтобы выстоять в вековой борьбе со своими кровными родственниками, пришедшими из далёкой Азии — сарматами, а позднее и готами, славянам нужна была регулярная, хорошо обученная и вооружённая армия? Верно, одно мощное племенное объединение сарматов — роксоланы перешло на сторону жителей лесостепи. Но тяжёлая конница союзников мало что могла изменить. Ей нужна была поддержка в виде сильной знающей строй пехоты и мобильной лёгкой конницы. Вполне возможно, что не только лёгкой. Все эти грозные события, о которых мы сейчас кратко рассказали, происходили с III века н.э. вплоть до пятого столетии. Но удивительное дело, Прокопий из Кессарии описывает наших предков полными дикарями. Как будто и не было у них за плечами времени сколотов, союза с родственными скифами, не было войны с сарматами, а потом, и союза с ними против нашествия с Запада христиан-готов. Как будто не было равноправного союза с гуннами.

По Прокопию Кесарийскому, славяне и анты были такими тупыми, что ни у родных своих братьев — скифов, ни у двоюродных братьев — сарматов, ни у своих врагов — готов, ни у гуннов ничему не научились. Возникает вопрос: а был ли вообще этот Прокопий из Кессарии? Скорее всего, иезуиты из Ватикана его просто выдумали. Это такой же Иосиф Флавий с его иудейскими войнами, потому что изложенное им представляет собой политический заказ. Например, россказни о том, что славяне и анты были грязными и неопрятными, когда археологам известно, что бани на Руси знали ещё в доскифское время. О русском банном обряде подробно рассказал ещё Андрей Первозванный. Как известно, он жил на шесть веков раньше византийского хрониста. Неужели русский народ за это время так деградировал, что бросил свои города, ушёл в леса и болота? Вместо просторных рубленных изб стал жить в лачугах, отказался от бань и даже воинского наследия предков? И всё это в окружении развитых племён и народов. Понятно, что работы Прокопия из Кессарии не что иное, как намерено придуманная галиматья. Бессовестный миф о том, чего никогда не было и не могло быть. Самый настоящий бред. Для кого он написан, мы знаем. Ясно, что для Ватикана".

Не случайно, Ватикан не только подмял под себя Византию, но и, несмотря на признание Византией главенства Ватикана, не только не помог отбиться ей от турков, но и во многом способствовал ее падению. Но дело не только в подчинении Византии Ватикану и ее участии в тотальном проекте фальстфикации истории. Византийцы откровенно не любили русов и всегда тайно или явно интриговали против Руси. И вовсе не случайно, после прихода на Русь византийских священников в стране из-за крещения ее "огнем и мечом" началась многолетня гражданская война, известная в истории как "междоусобица".

Потому, даже если Прокопий из Кессарии и не был выдуман ватиканскими иезуитами, верить византийским летописям в отношении славян и русов не стоит. Ведь этот миф о "дикости и варварстве" ведических русов до сих пор озвучивается наследниками византийской церкви. Да и, как было отмечено ранее, вряд ли после турецкого завоевания на территории Византии могли бы остаться какие-то подлинные византийские хроники и летописи. А ссылок на византийские источники у официальных историков столь много, как будто турки целый год после завоевания Константинополя не топили его бани свитками из Константинопольской библиотеки, что является историческим фактом.

https://michael101063.livejournal.com/704338.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #10 МирРа » 09.04.2018, 17:54

Сергей Игнатенко: Факты подмены истории | Картины другой России 2-ой половины XVIII века

Изображение

В 1758 году Жан Батист Лепренс отправился в Россию, где принял участие в росписи плафонов Зимнего Дворца, в Санкт-Петербурге. Он прожил в России пять лет, путешествовал в Финляндию, Литву, Сибирь. Лепренес вернулся в Париж в декабре 1763 года с обширной коллекцией рисунков, которые он использовал в качестве основы для ряда картин и гравюр. В основном распространены эти картины русской жизни, я бы сказал что эти картины дозволены цензурой. Однако сохранилось множество рисунков, или даже вернее сказать - эскизов, которые практически неизвестны широкой общественности. И я думаю обзор этих рисунков будет вам интересен.

phpBB [video]
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #11 МирРа » 09.04.2018, 17:56

Сергей Игнатенко: Факты подмены истории: Санкт-Петербург. Чей город? (видео)

Про город Санкт-Петербург ходит много легенд и альтернативных версий происхождения города. Кто-то говорит что этот город Пётр Первый вовсе не построил а раскопал после потопа который накрыл этот город. А некоторые исследователи вообще утверждают что Санкт-Петербург принадлежал исчезнувшей Атлантиде. Я не могу сказать с какой целью распространяют эти версии, но по моему мнению эти предположения были сделаны с целью отвлечь от ещё одной версии.

phpBB [video]
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #12 МирРа » 13.04.2018, 12:41

Кто создал царю Ивану Грозному репутацию маньяка?

Больше всего от матушки-истории досталось, конечно, самому известному Рюриковичу – Ивану Грозному. В историю он вошел как жестокий самодур, неумелый управленец и душевнобольной человек. Однако вот странно, именно при Иване Грозном русское войско одерживало свои самые внушительные победы.

Территория государства Российского увеличилась ровно в два раза и приобрела, между прочим, современные очертания нашей России. Более того, мало кто обращает внимание на общеизвестные факты: именно он, Иван Грозный, создал первый русский парламент – Земский собор, при нем впервые приняли Судебный кодекс, была проведена военная реформа. Страна впервые стала мировой державой. Что-то не вяжутся эти достижения с общеизвестным портретом выжившего из ума маньяка. Так кем же на самом деле был Иван Грозный и почему ему так досталось от истории?

Самый главный грех, который приписывают Ивану Грозному, – смерть старшего сына. Однако сам царь сильно бы удивился, услышав подобное. Даже спустя еще двести лет после якобы произошедшего убийства наследника о нем никто не знал.

Николай Шахмагонов, историк, член Союза писателей России, утверждает: «Один историк сказал, что «Иван Грозный даже не подозревал, что он убил своего сына». То есть нигде, ни в каких отечественных источниках об этом не говорится».

Но отчего же тогда умер Иоанн Иоаннович? Документально подтверждено, что царевич сильно болел. Сведения об этом сохранились в переписке Ивана Грозного с боярином Юрьевым.

Борис Якименко, доцент кафедры истории России РУДН, кандидат исторических наук: «Он пишет, что мы не можем ехать в Москву, потому что царевич наш Иван разболелся, пока Господь не помилует, ехать не можем. Казалось бы, чего не ехать, дело обычное, человек заболел. Но, очевидно, он был настолько потрясен, что решил дождаться все-таки исхода. Царевич же умирает через неделю».

Казалось бы, окончательно причину смерти наследника царского престола смогли бы установить современные судмедэксперты. Еще в 1963 году ученые произвели вскрытие захоронения Иоанна Иоанновича в Архангельском соборе Московского Кремля.

Владимир Лавров, главный научный сотрудник Института российской истории РАН: «Надеялись посмотреть, есть ли вмятина на черепе. Если царь действительно ударил сына посохом по голове, то должна быть вмятина. Вскрыли гроб, но от притока свежего воздуха череп на глазах разрушился, и увидеть, есть ли там эта вмятина или нет, не удалось».

Но, к счастью, кое-что выяснить получилось. Специалисты смогли с уверенностью сказать, что следов крови на волосах царевича нет! Они остались бы даже спустя столетия, смыть такие частицы, – тем более сообщалось, будто кровотечение было очень обильным, – невозможно. Так что же стало причиной смерти Иоанна Иоанновича?

Владимир Лавров говорит о находках: «В останках обнаружено очень много ртути и мышьяка, ртути в 32 раза больше нормы, мышьяка – в 3 раза».

Некоторые специалисты пытались возразить: ртуть входила в состав многих лекарств – к примеру, от сифилиса, который в то время был очень распространен. Но его следы обязательно остались бы в организме, и экспертиза обнаружила бы их – но нет! Получается, царевича специально отравили. И, похоже, не только его…

Владимир Лавров: «Как показывают результаты исследования, повышенное содержание ртути было обнаружено и в останках Ивана Грозного, и в останках его любимой первой жены Анастасии из рода Романовых, и в останках мамы Ивана Васильевича Грозного, Елены Глинской. Очень похоже, что их травили. И вот эта подозрительность Ивана Грозного, очевидно, была не на пустом месте. Похоже, что семью уничтожали».

Членов царской семьи одного за другим просто убивали. За короткое время умерли практически все представители династии Рюриковичей. Первый ребенок Грозного погиб при нелепых обстоятельствах: няня уронила его в ледяную воду. А царевич Дмитрий, младший из сыновей, согласно одной из версий, упал, наколовшись на нож. Но и это не все…

Изображение
Иван Грозный убивает своего сына. Картина И.Е. Репина

Владимир Лавров: «Экспертиза останков Елены Глинской, мамы Ивана Васильевича, показывает, что, возможно, она ждала еще одного ребенка. Может быть, кому-то было неугодно, чтобы он родился».

Но если никакого убийства не было и современные экспертизы это подтверждают, откуда в веках осталась эта страшная легенда? Почему на Западе, а потом много позже и в российских учебниках появляется образ выжившего из ума маньяка? Оказывается, у этой исторической дезинформации есть конкретный автор. Его имя хорошо известно – это посол Ватикана Антонио Пассевино. Именно он прибыл к Ивану Грозному с миссией обратить Русское государство в католичество. Но получил жесткий отпор.

Николай Шахмагонов: «Иван Грозный ему ответил: «Ты говоришь, Антоний, что ваша римская вера одна с греческою верой? И мы носим веру истинно христианскую, но не греческую. Греки нам – не Евангелие. У нас не греческая, а русская вера». И все его попытки отверг, оставив Русь в лоне православия. Антонио Пассевино очень сильно по этому поводу разозлился, потому что ему надо было докладывать папе римскому о том, что миссия не удалась. И тогда он придумал миф о том, что царь Иван совершенно неуправляемый, ненормальный. И что он убил своего сына».

Причем у этого мифа есть даже два варианта. Сначала Пассевино утверждал, что причиной ссоры между отцом и сыном стало то, что Грозный, ворвавшись в покои невестки, ударил ее. Царевич бросился на защиту супруги и был убит собственным отцом. Но автору объяснили, что попасть в спальню жены своего сына даже царь так просто не мог – не позволяли существовавшие порядки. Тогда Пассевино пришлось переписать и докладную, и мемуары. Он предложил вторую версию, которую позже и представил в своих трудах Карамзин.

Владимир Лавров полагает: «Был спор между Иваном Васильевичем Грозным и его сыном Иваном Ивановичем из-за того, что сын хотел возглавить войско, воевать с Польшей, отец был за мир. Возникла ссора, последовал удар по голове посохом, и закончилось все трагически».

Причем якобы трагически и для самого царя. Тот же Пассевино описывает, как русский царь мучился из-за смерти сына: часто ночами просыпался и начинал кричать и плакать. Его силой укладывали обратно в кровать и с трудом успокаивали.

Борис Якименко отмечает: «Он настолько изменился даже внешне, как пишут источники, что стало понятно – смерть сына провела какую-то черту под его жизнью, он после этого действительно прожил всего три года. Так что, конечно, эта трагедия лежит на нем. И мало того, она показывает нам его не как человека жестокого, изувера, а как человека как раз настолько потрясенного, что это полностью изменило все его существо, как человека очень чувствительного, глубоко раскаявшегося в том, что произошло».

Для психолога поведение Ивана Грозного было бы весомым аргументом в пользу его невиновности. Спустя два года после смерти сына царь приехал в Троице-Сергиев монастырь. Он рыдал, клал поклоны и оставил огромные деньги на помин души царевича. А на боярской думе однажды сказал: «Смерь сына – мой грех». Он глубоко горевал, что не смог уберечь наследника от беды, потому что горячо любил своего первенца.

Владимир Лавров: «Вот такая фраза была: «Смерть сына – мой грех». Но как эту фразу толковать? То есть он не сказал: «Я убил», в восприятии верующего человека могло быть так, что «я допускал какие-то греховные поступки, и за это Господь покарал моего сына».

Ивана Васильевича рисуют тираном и самодуром, при этом забывая, что он был поистине всенародно избранным царем. В разгаре противостояния с боярами он с семьей в декабре 1564 года покинул Москву, как бы отрекаясь от престола, и выехал в Александровскую слободу. Народ потребовал от бояр и священников уговорить царя вернуться.

Принято также умалчивать о его гуманитарных реформах. А ведь первые печатные книги, аптеки и пожарная служба – все это нововведения Ивана IV. Стал бы тиран так печься о своем народе?

Английский дипломат и торговый агент Джером Горсей, написавший свои «Записки о России», уверял, что Иван IV казнил в Новгороде почти 700 тысяч человек. Однако население города в те годы едва ли насчитывало 30 тысяч.

Мотивы и обида Горсея понятны – он нечисто вел дела в Москве и был изгнан за взяточничество, потеряв в итоге солидный доход.

Мало того, при детальном подсчете оказывается, что за все время правления Ивана Васильевича – а это более полувека, – в России реально было казнено не более 4000 человек. Причем только по решению суда и в соответствии с законом: за преступления и государственную измену.

Показательна судьба князя Ивана Куракина, из которой западные летописцы сделали пример травли. На самом деле Куракин участвовал в заговоре против царя и должен был быть казнен. Но церковные иерархи упросили Ивана Васильевича помиловать князя, и того назначили воеводой города Вендена.

К слову, этот очень древний город был столицей провинции венедов – европейских славян, а сейчас это латвийский Цесис. В русских летописях он иногда значится как Кес или Кись. Этот город со своим замком был центром Ливонии и в царствование Ивана Грозного являлся провинцией Московского княжества. За него вечно шли войны. Когда город осадили поляки, князь Куракин ушел в запой и Венден был взят. По нашим порядкам воевода подлежал бы военному трибуналу. Иван Грозный рассуждал так же. Однако приговор князьям и боярам все равно утверждал Земский собор! Разве все это показывает царя как кровавого безумца?

Но миф о сыноубийстве так прочно вошел в сознание, что даже образованные и знающие историю художники брали его за основу своих произведений. Даже люди, не разбирающиеся в живописи, знают одно из самых известных: «Иван Грозный убивает своего сына». На самом деле полотно великого русского художника Ильи Репина носит совершенно другое название – «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Именно эта дата считается днем смерти царевича.

Татьяна Юдинкова, секретарь Третьяковской галереи: «Мы не должны воспринимать произведение искусства, в частности живописные произведения, как иллюстрацию исторических событий».

О том, что картина Репина никакого отношения к истории не имеет, экскурсоводы обязательно рассказывают посетителям Третьяковской галереи. И подобных полотен, говорит Татьяна Юдинкова, немало: «Надо сказать, что во многих произведениях, которые висят здесь, в Третьяковской галерее, происходит нарушение исторической правды. Это нормально, потому что у художника задача несколько иная: для него историческое событие является поводом, который вдохновляет его, и уже дальше художественная фантазия ведет художника».

Российская историческая наука начала активно формироваться сравнительно недавно – в XVIII веке. И писалась история наша в основном иностранцами: людьми, которые не просто не знали русского языка, но и не желали его учить.

Но, несмотря на противоречия или откровенно абсурдные утверждения, фантазия западных историков попала в официальные источники и укрепилась в нашем сознании. А может, это было сделано специально. Ведь чтобы у народа не было будущего, достаточно отнять прошлое.

Остается добавить, что Иван Грозный правил 50 лет и 104 дня. Согласитесь, срок, достойный Книги рекордов Гиннесса. Его правление было ознаменовано великими победами и великим реформаторством, которое возвело нашу страну на пьедестал мировой державы. Иван Грозный, быть может, самая большая жертва черного пиара. Ведь сложись молва иначе – ему в центре Москвы стоял бы памятник как выдающемуся деятелю Российского государства. А вместо этого в Третьяковке висит знаменитое полотно, которое повествует о событии, которого в истории вообще не было.

https://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo ... nu-groznomu-reputaciyu-manyaka
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #13 МирРа » 13.04.2018, 13:41

Неамериканская Америка

Изображение

В том, что общепринятая версия истории мира не соответствует действительности, не сомневается практически никто. Верующих осталось не более ничтожной доли процента, соответствующей естественной погрешности. Однако, многие уже осознали, что дело обстоит куда более серьёзно. История не просто искажена, она практически полностью переписана. И многие факты указывают на то, что главным рубежом уничтожения знаний о правдивых событиях и устройстве мира, является первая половина девятнадцатого века.

Всё, что нам известно о Наполеоновских войнах, является тем самым камнем, которым был запечатан вход в хранилище знаний. Огромное количество документов, сохранившихся с той поры, со всей бесспорностью указывает на то, что создавались они злонамеренно, в соответствии с единым планом, целью которого было подмена мировоззрения всех жителей развитых стран того времени, уже в течении смены двух поколений. Так, в начале двадцатого века уже не осталось никого, кто мог бы опровергнуть всю ту ложь, которая стала неотделимой частью сознания всех членов общества.

Сегодня, массовые фальсификации писателей истории первой половины девятнадцатого века, словно шило в мешке стали очевидны большинству. Всякий, кто обладает хоть какими-то признаками разума, уже убедились в том, что Отечественная война 1812 года была чем угодно, только не тем, что о ней написано во всех учебниках всех стран мира. Значит ли это, что войны не было вообще? Разумеется, нет. Была война, и с высокой степенью достоверности мы теперь можем говорить о ней как о войне гражданской.

При чём, никакой французской империи в то время не существовало, как не существовало и прочих выдуманных империй на территории Европы. Земли франков и галлов принадлежали Российской империи, и генерал-губернатором там трудился полковник русской артиллерии Наполеон Бонапарт.

Изображение
Император Наполеон. Эмиль-Жан-Орас Верне. Лондонская национальная галерея

Казалось бы, одного этого портрета могло бы оказаться достаточно для того, чтобы быстро сообразить, в чём же на самом деле была суть событий той поры. При чём, не только в Европе и России. Но мало кто способен допустить саму мысль о том, что масштаб фальсификации даже теоретически может оказаться таким колоссальным. Между тем, достаточно сложить воедино лишь несколько общеизвестных фактов, чтобы убедиться в следующем:

- Наполеон был кадровым военнослужащим русской армии, и на момент начала «Восточного похода», имел чин полковника от артиллерии. В своём Париже он имел право именоваться хоть генералиссимусом, но для императора Александра I он был просто полковником.

- «Завоеватели» даже не думали штурмовать столицу страны, которую они, якобы пришли покорять, - Санкт-Петербург. Они отправились на Москву, с целью выхода далее на Волгу.

- Экспедиционный корпус из Европы был лишь поддержкой для армии, возглавляемой М.И.Кутузовым.

- Разгрома Москвы оказалось достаточно для того, чтобы последние осколки Великой Тартарии капитулировали на всей территории, кроме Туркестана.

- Русская армия не «гнала захватчиков до его логова в Париже», а вернулась в Европу вместе с войсками Наполеона, чтобы отразить удар в спину, который коварно нанесла Британия, воспользовавшись тем, что основные силы империи отвлечены на войну, полыхающую на востоке.

Всё русское дворянство говорило и думало на языке «агрессора», т.е. на французском. И это факт. Возможно ли чтобы после окончания Великой отечественной войны в СССР все заговорили на немецком? В кошмарном сне не приснится такое. А после аналогичного события начала девятнадцатого века, Россия едва не сделала французский язык государственным. И по моему, причина тому ясна и логична: - мы не воевали с Францией.

Фактом является и то обстоятельство, что русские в Париже не являлись завоевателями. Скорее, помощниками и покровителями. А парижане ещё долгое время были благодарны русскому солдату точно так же, как долго нас благодарили болгары за помощь в завоевании их независимости от Оттоманов. Не могу даже представить себе, что у этих явлений различные причины. Всё указывает на то, что французы относились к нам как к союзникам, как младший брат относится к старшему. Иначе, зачем они в 1896 году построили в Париже мост через Сену имени Александра III?

Возникает закономерный вопрос о том, что же на самом деле делал Суворов на Апеннинах и в Швейцарии. Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что войска, под командованием А.В. Суворова били там французов, однако даже самые именитые историки начинают заикаться и мычать при попытке ответить на простой вопрос о том, как он там вообще оказался!

На первый взгляд моя версия покажется безумием, но я напомню историю с разоблачением постройки «Александрийского стопа» в Петербурге. Массив документов и свидетельств, подтверждающих версию о том, что колонна вырублена в карельских скалах, убийственно достоверен. Но несмотря на это, теперь мы точно знаем, что весь этот колоссальный пласт «документов» не что иное, как великолепно выполненные фальшивки, а колонна не вырублена, а отлита из геополимерного бетона.

А что мешает предположить, что те, кто фальсифицировал историю Петербурга, не обладали подобным ресурсом для фальсификации сведений о наполеоновских войнах конца восемнадцатого века? Ведь если предположить, что войска под командованием Суворова воевали не против Наполеона, а наоборот помогали ему в его войнах с Англией и её союзниками в Европе, то всё становится на свои места, и отпадает необходимость в поиске нелогичных объяснений сути самых обычных, закономерных событий.

Я понимаю все слабые стороны своей версии, её вообще можно было бы не выносить на суд читателя, если бы не одно удивительное обстоятельство: данная версия снимает многие вопросы, касающиеся событий, произошедших в иной части света, а именно в Северной Америке.

Кто нас теперь может убедить в том, что коли история Старого света полностью написана сказочниками а ля Геродот и а ля Вольтер, не создана таким же образом и для Америки? Давайте разбираться.

Сегодня в умах подавляющей части населения не возникает вопрос о том, кем именно были по большей части предки современных американцев. Если задать вопрос случайному прохожему на улице о том, кто заселял Северную Америку в девятнадцатом веке, он не задумываясь, отрапортует: - «Англичане, ирландцы и шотландцы, кто же ещё!». Кто-то вспомнит об испанцах, но я уверен в том, что почти никому неизвестен один любопытный факт, заставляющий совершенно иначе взглянуть на привычное положение вещей.

Дело в том, что в 1840 году при принятии проекта закона о едином государственном языке в США, проводилось голосование по результатам которого, английский язык получил всего на один голос больше, чем было отдано голосов за немецкий язык. Только благодаря чуду американцы сегодня говорят на английском, а не немецком. Это стало известно благодаря свидетельству француза Франца Лёэра. Правда, критиками, сразу же объявили это сообщение ложью. Спрашивается, какой интерес в этом был у француза?

И вот тут, самое время спросить у «стопроцентных янки» о том, что означают топонимы их такой «протобританской» Родины. И очень скоро станет ясно, что английский язык имеет самое касательное отношение к возникновению географических названий в Северной Америке. Подавляющее число топонимов США не имеют этимологии в английском языке, зато прекрасно понятны французам. Взгляните на карту заселения Северной Америки в восемнадцатом веке:

Изображение

Сами видите, что Америка, это всего лишь филиал Франции, где все топонимы, гидронимы и даже названия «звёздных крепостей» обозначены на французском языке. А вот ещё одна любопытная карта:

Изображение

На ней указаны территории, входившие в государство Французская Луизиана. Много ли современников, не интересующихся историей Северной Америки, слышали о такой стране? А ведь она существовала. Имела свои знамя, герб и гимн.

Изображение
Герб Французской Луизианы.

Глядя на эти карты, невольно задаёшь себе закономерный вопрос о том, кому принадлежали территории, обозначенные серым цветом? Индейцам? Голым дикарям, противостоящим регулярной армии, вооружённой не только мушкетами, но и артиллерией?

Небольшая справка из «Википедии»:

«Луизиана (фр. La Louisiane; 1682—1762; 1802—1803) — одна из двух составляющих Новой Франции наряду с Французской Канадой. Занимала южную половину обширного внутриконтинентального массива французских колониальных владений в Северной Америке XVII—XIX веков и заметно отличалась от северной части по климату, рельефу, населению, культуре и экономике. Обе части связывала между собой река Миссисипи и бассейн Великих озёр. Именно река Миссисипи, а также её крупные притоки, стали важнейшими артериями Французской Луизианы. Претерпевала территориальные изменения, пока наконец не была продана США в ходе так называемой Луизианской покупки. Её крайняя южная часть вошла в состав современного штата Луизиана».

А теперь давайте, вспомним, с чего мы начинали. Моя версия о единой империи, частью которой являлась Франция, объясняет если не всё, то многое. Ключом к пониманию сути процессов, происходивших одновременно в различных частях света как единого процесса, а не разрозненных событий, может стать следующий тезис:

Российская империя – единственная империя в северном полушарии, правопреемница Великой Тартарии. Она столкнулась в борьбе за раздел мира с вновь появившейся Британской империей. Как в Старом Свете Лондон и Петербург наперегонки друг с другом пытались колонизировать бывшие земли Тартарии, так они соперничали и при разделе Северной Америки. Там, где Российская империя, благодаря подготовленному ранее французами плацдарму, уверенно побеждала, распространяясь на «дикий запад», стремясь овладеть территориями, которые оставались разрозненными колониями, оставшимися без попечения Великой Тартарии.

Но потом, что-то пошло не так. И тогда версия об «ударе в спину» 1812 года уже не кажется столь дикой. «Отечественная война 1812 года» и «Вторая война за независимость США» произошли в одно и то же время, и являются не отдельными событиями, а войной между Российской и Британской империей на двух театрах военных действий. И в том и в другом случае главной ударной силой России, выступили французы. В Европе ими командовал Наполеон, а в Америке Джеймс Мэдисон. В Европе началось 12 июня 1812 года, а в Америке 18 июня 1812 года.

И в том, что наполеоновская армия и армия Мэдисона это две части единой армии легко убедится, изучив историю воинской униформы различных армий начала девятнадцатого века. Только изучать нужно не по современным альбомам, а по гравюрам девятнадцатого века. Правда, существует одна весомая деталь, которая препятствует этому занятию: в открытых источниках таких изображений практически нет, а те, что имеются - защищены правообладателем от копирования. Покупка одной единственной открытки с изображением солдат армии Мэдисона, обойдётся вам в среднем, около 170 евро.

Тем не менее, даже того, что имеется, вполне достаточно для того, чтоб сделать обоснованное предположение о существовании на тот момент единой армии, которая была экипирована по одному стандарту. Солдаты Франции, России, Пруссии и США в бою попросту перебили бы друг друга, потому, что все были одеты одинаково.

Изображение
Солдаты армии США 1812г.

Теперь-то вы понимаете, что не случайно именно в 1814 году гимном США, который и сегодня является символом государственности этой страны является песня, положенная на мелодию русской казачьей песни. Какие слова под эту мелодию пели в России в 1812 году, теперь доподлинно никому неизвестно. Но мы все с детства с ней знакомы в том варианте, какой нам достался от Александра Аммосова, положившего свои стихи «Хасбулат удалой» на старинный мотив в 1858 году.

И совершенно по новому видится церемония празднования Дня независимости, который американцы празднуют 4 июля, не меняя в ритуале ничего существенного уже более ста пятидесяти лет. Мало кто знает, но в этот день, в финале торжеств, под грохот салюта «независимые» американцы поют на русском языке:

Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!


Спрашивается: - независимость от кого они празднуют? Кто же с кем воевал? За что? И кто победил в той войне?

Может быть, моя версия позволит открыть и ещё одну загадку истории? Если мы на верном пути, то логично предположить, что такой незаменимый, в лучшем смысле этого слова, полководец, как Александр Суворов, не мог просто так уйти на пенсию. Он выполнял для Императрицы и Императора самые сложные задачи, которые не мог успешно решить никто, кроме него. И если он навёл порядок в Европе, разгромил донской и астраханский «филиалы» Тартарии, то разве можно предположить, что его таланты не попытались бы использовать монархи для того, чтобы завершить в Америке то, что он с успехом начал в Азии и Европе?

А ведь косвенные свидетельства тому, что именно так всё и было, имеются. Ряд исследователей, пользуясь достижениями современной физиогномики, утверждают, что изображённый на стодолларовой купюре Бенджамин Франклин выглядит точно так, как должен был бы выглядеть в старости одряхлевший генералиссимус, Граф Священной Римской империи Александр Васильевич Суворов. Сравните сами один из последних прижизненных портретов Суворова, кисти неизвестного художника, с портретом Бенджамина Франклина:

Изображение

И официальная история также подталкивает к определённым выводам не в её пользу. Согласно академической версии Суворов в конце жизни, как раз, когда начались первые войны за независимость Америки, оказался в «опале», от чего и умер в скорости. На само деле, есть историки, убеждённые в том, что Суворов не был ни в какой опале, а был командирован в Северную Америку и закончил свою карьеру в качестве генерал-губернатора Вашингтона, главнокомандующего армией США, успешно воюющей против армии англичан на американской территории бывшей Великой Тартарии.

Версия привлекательная, но маловероятная. Однако списывать её со счетов было бы крайне не благоразумно. Тем более, что есть и другие косвенные свидетельства, позволяющие делать выводы в пользу данной версии. Это сведения о роли Российской империи в войнах за независимость США. Напомню, что их было несколько, и начались они в 1765 году. «Опала» Суворова началась в 1799, и далее о его судьбе достоверно ничего не известно. Вполне может быть, что его последней войной была именно война «за независимость США», и его прах покоится теперь под каменной плитой с чужим именем в Пенсильвании.

Изображение

Но оставим досужие размышления. Есть и более весомые доводы в пользу озвученной версии. Предположим, Россию и США ничего не связывало в конце восемнадцатого, начале девятнадцатого века. Но тогда что делал в Америке русский флот и регулярные сухопутные войска Российской империи? Ведь несмотря на то, что официально Россия состояла в «Лиге нейтралитета», члены которой отказали Георгу III в оказании помощи в подавлении «бунта в колониях Нового света», огромное количество (по некоторым данным до 30000 «отпускников») воевали под знамёнами США против Британии!

А тогда… А тогда следуют ошеломительные версии! Выходит, что если Российская империя и США это две части единого целого, то не было никакой продажи Аляски, Алеутского и Гавайского архипелагов, передачи штата Вашингтон, Колорадо, Калифорнии и колоний в Чили и на побережье Гудзонова залива «чужой» стране. Просто - напросто эти территории вошли в состав «филиала» России в Новом свете – США, точно так же, как потом Крым вошёл в состав Украины.

Можно сколько угодно опровергать эту версию, оперируя «научными» историческими данными, вот только они никак не объясняют указанные выше факты, вдобавок к которым можно приложить такие мелочи, как традиционную американскую обувь с «исконно британским» названием «kosaki».

Изображение

А попробуйте угадать, какой из городов «дикого запада» запечатлён на этом фото:

Изображение

Нет, это не «Ковбойвилль». Это Челябинск. И все декорации, используемые голливудскими «мастерами» при съёмке вестернов, полностью соответствуют архитектуре сибирских городов того времени. Но это не всё. Американские города девятнадцатого века, практически ничем не отличались от «античных центров цивилизации» Старого света. Вот, к примеру, Чикаго:

Изображение

Но и это ещё не всё. Выясняется, что большинство современных городов Америки сроится на месте «допотопных» городов. Для новых поселений даже не требуется маркшейдерская съёмка. Она сделана давным-давно до заселения Америки теми, кого принято называть «янки». Взгляните на город, построенный во Флориде. Это «калька» с поселения, которое существовало задолго до «открытия Америки».

Изображение

И оказывается, что большинство «современных» мегаполисов Америки уже существовало в то время, как на «Диком западе» некий Уайт Эрп боролся за справедливость в сельской местности среди коров и «коровопасов». Смешно? Отнюдь. Особенно в свете открытий Игоря Алпатова, который обнаружил миллионы тонн обломков античных сооружений, из которых янки построили себе молы. Это можно сравнить с использованием смартфона в качестве орудия для метания в ворон:

Изображение

Изображение

Всё восточное побережье США имеет защиту от океанских волн, построенную из обломков «античных» блоков, плит и колонн, на которых встречаются барельефы, изображающие отнюдь не индейских богов, а тех, персонажей, которые напоминают наших, славянских.

Кто-то может заподозрить меня в попытке навязать шовинистические взгляды о первородстве русских, об их превосходстве над другими народами, но я поспешу на корню пресечь подобные обвинения. Главная мысль данной статьи заключается в том, что общепринятая версия истории Нового света совершенно не соответствует действительности, а попытки её реконструкции дают тот результат, который имеется, и ничего с этим не поделаешь.

Вероятнее всего современный русский язык наиболее близок к нашему общему протоязыку, на котором говорили все представители белой расы, которые жили не только в Евразии, но и в Америке. Именно поэтому на североамериканском континенте так много географических названий, которые логичнее всего толкуются именно при помощи русского языка, и языков народов Сибири. Иначе как объяснить существование коренного народа Северной Америки который называет себя Iakuty? А знаете, на каком языке говорят представители народа делаваров?

Учёные мужи утверждают, что индейцы общаются на языке «мунси». Однако они лукавят, потому, что на английском языке это слово пишется «munsi», и произносится как «манси». А народ с таким же именем проживает, как всем известно, в западной Сибири и на северном Урале.

Далее можно порассуждать над значением названий некоторых американских штатов. Если происхождение названия штата Вашингтон не вызывает вопросов, то ряд других названий есть смысл попытаться расшифровать. Например, один из притоков Миссисипи носит название Миссури, и так же называется один из штатов. Американцы искренне верят в то, что это индейское слово, и с высокой долей вероятности, оно произошло от старого слова из языка индейцев из племени майами, которое могло обозначать «долблёная лодка». Но… Что значит с «высокой долей вероятности»? А ничего, что индейцы майами жили за тысячи миль от Миссури?

А теперь смотрите, что обнаруживается. На берегах Днепра существует село с названием Мишурин Рог. Древнее село, старше многих украинских городов. И ранее его называли «Миссурино», или попросту Миссури. Факт ничего не доказывающий, это ясно, но поехали дальше!

Штат Аризона. Никому доподлинно неизвестно, откуда произошло это название. Версий много, но все они не вызывают особого доверия, в том числе и версия о «зоне ариев». Но связь с этнонимом «арии» не кажется такой уж невероятной. А если предположить, что данный топоним родился от слияния двух языковых традиций, русской и европейской то всё легко объясняется. Окончания «son», «sen», «san» и т.п. являются тождественными окончанию русских фамилий на «ов» и «ев» (Андреев, Петров). Как Андреев – сын Андрея, так и Anderson – сын Андерса (son значит буквально: сын). Тогда слово Аризона вполне может означать «сын Ария».

Такие названия как Канзас и Арканзас, на мой взгляд, тоже не имеют ничего общего с индейцами Америки. Данзас – типичная французская фамилия, и Канзас вполне может быть французским словом.

Джорджия, это и без пояснений понятно, - Георгия. Страна Гора, Жора, Юрия, Егора. Однако, это ничего не доказывает. Жора (Джорж, Хорхе), одно из самых распространённых в мире имён.

Иллинойс звучит совсем как «Ильин нос», а Индиана –чистой воды производное от устаревшего русского слова «инъде», означавшего «где-то там, далеко). Калифорния почему то трактуется с испанского, хотя каждый маломальски грамотный человек переведёт это слово как «Свет Кали», или «Кали, несущая свет». Кентукки приписывают к языку ирокезов, но примечательно, что расшифровывается это слово во всех версиях с помощью таких понятий как «ключи», «источники». А у нас на Кавказе Ессентуки, это что, не то же самое?

Колорадо так же как и Калифорния, переводят с испанского. Но любой носитель языка славянской языковой семьи слышит в этом слове два родных его уху слова: «коло», и «рад(ость)». А Коннектикут приписывают к слову из языка могикан, и опять с высокой долей «вероятности», но в русском языке слово «кут» имеет вполне определённое значение, и часто встречается в числе топонимов. Усть-Кут, или Иркутск, например. Продолжать подобный анализ можно долго, но дело это неблагодарное, ибо доказать, что такие слова как «Невада» или «Небраска» не являются исключительно туземными и автохтонными, невозможно.

Да и особой нужды в этом нет, потому, что своё веское слово в этом деле поставили генетики. Тот факт, что коренные народы Америки – выходцы из Сибири (читай из Тартарии) факт, не оспариваемый наукой, и считается доказанным. А раз так, то нельзя сбрасывать со счетов и версии, которые я только что озвучил. Утверждать, что американские индейцы, это сибиряки, и одновременно отвергать вероятность происхождение американских топонимов от языков народов, населяющих территорию современной России – верх мракобесия.

Если в Якутии живут якуты, и в Америке живут Иакуты, то почему названия то должны быть испанскими? И потом, топонимы «Индия» и «Индиана» существовали на территории Тартарии задолго до «открытия Америки». Взгляните на фрагмент этой карты Сибири, предположительно шестнадцатого века:

Изображение

И ни для кого давно уже не является тайной тот факт, что многие племена «американских туземцев» были белокожими, светловолосыми, и имели все характерные признаки внешности, типичной для славян. Фотографии конца девятнадцатого века, на которых запечатлены «дикари», тому неопровержимое доказательство. Сохранились и старинные гравюры, которые упрямо свидетельствуют о том, что для «индейцев», европейская внешность была типичной. Причём даже для народов, которые обитали на крайнем севере Америки, за полярным кругом:

Изображение
Дикарь Гудзонова залива. Гравюра из альбома Жака Грассе де Сен-Совера. Конец восемнадцатого века.

Теперь о том, как же тартары оказались в Америке. В девятнадцатом веке в России были популярны книжки, с различными вариантами изложения истории, написанные специально для людей, не имеющих высокого уровня образования. В одном из таких популярных учебников мне встретилось утверждение о том, что ханаанцы и финикийцы уплыли на кораблях в Америку после того, как их армии были разгромлены войсками Иисуса Навина. А когда это случилось, согласно традиционной хронологии? Отвечаю: - тринадцатый век до н.э.

Но нас это не особенно интересует. Главное здесь то, что ханаанцами то называли не кого-нибудь, а именно русских. Я не пытаюсь доказать, что русские открыли Америку, по примеру шведов и китайцев, которые наивно полагают, что если это именно их предки первыми высадились на берега Нового света, то они чем то лучше других народов. Суть в том, что наши предки ничего не открывали. Они всегда жили на территории всего северного полушария.

И для того, чтобы навестить родственников в городе Тагиле (есть такой в штате Флорида), или в Москве (например в штате Айдахо, а на самом деле городов по имени Москва в Америке десятки), нашим предкам не требовалось даже покупать билеты на океанский корабль. И вовсе не потому, что между Чукоткой и Аляской не существовало пролива, а потому, что для того, чтобы совершить путешествие из Азии в Америку, достаточно был иметь небольшую лодку. И нужно быть непроходимым тупицей, чтоб плыть через Атлантический океан для того, чтобы «открыть Америку».

Почему этот очевидный, казалось бы, факт все игнорируют? Ну не лезут нормальные люди в дымоход, в то время, когда двери в дом нараспашку. Хоть убейте, но я никогда не пойму, почему все верят в то, что отважные европейцы, которым до Америки как до Луны, первыми туда «приземлились». Нам-то для этого требовалось всего то «речку» переплыть, и неужели ж могло быть как то иначе?

Нет, и ещё раз нет. На карте Урбано Монте прекрасно видно, что из России дорога в Америку была натоптана давно. Причём, судя по обозначениям, и городов в Америке было едва ли не больше, чем в Европе, и все горы и реки правильно нанесены, и даже административное деление на провинции указано.

Изображение
Фрагмент карты мира Урбано Монте 1587г. Берингов пролив, Аляска и Канада.

И все эти факты, скорее подтверждают мою «нелепую» версию, а не опровергают. Северная Америка была развита не хуже, чем Европа на момент её «открытия». А может быть и лучше. Сказки о «дикарях» - кочевниках, с луками и стрелами, очень напоминают сказки о «монголо-татарах» - кочевниках с луками и стрелами. Мифы о «покорении» Сибири один в один повторяют мифы об «открытии» Америки. Один стиль, один почерк. Так уничтожают историю только завоеватели.

И наша задача, наш долг перед потомками, заключается ещё и в том, чтобы помнить о том, что было, ради того, чтобы этот сценарий невозможно было допустить в будущем.

https://www.kramola.info/blogs/neobyknovennoe/neamerikanskaya-amerika
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #14 МирРа » 08.03.2021, 12:09

Загадки рисунков А.Тозелли.

Изображение

В сети можно обнаружить сведения о том, что фотографией человечество пользовалось уже в первой половине XIX века. Удивительно, но таких фотографий российский панорам городов мне не попадалось. Так, например, первые фото такого удивительного и красивого благодаря своей уникальной архитектуре города как Санкт-Петербург обнаруживаются только в 1860-1870 гг., т.е. уже после официального строительства одного из красивейших зданий - Исакиевского собора.

Создается впечатление, что все это - не случайно. Удивительно, но кроме явно вымышленных картинок О.Монферрана, которые уже разбирались подробно ранее, этапы строительства зданий Питера нигде не отражены. При этом. при полном отсутствии фотографий соответствующего исторического периода нам приходится полагаться лишь на честность художников-пейзажистов той эпохи. Но, например, касательно тех же рисунков О.Монферрана независимыми исследователями уже обнаружено множество "косяков" доказывающих, что сделаны они явно не с натуры, а значит и не могут быть приняты в качестве исторического доказательства.

Но вот, кроме О.Монферрана есть еще и интересные пейзажи Санкт-Петербурга 1820 года сделаны еще одним художником - Анжело Тозелли. Официальная версия утверждает, что приехав в 1817 году в Санкт-Петербург, А.Тозелли был поражен красотой города и размахом строительства. Но при этом на его панорамах не видно ни одного строящегося здания, все они показаны уже в готовом и полностью построенном виде. Правда на некоторых рисунках можно увидеть некие работы, напоминающие реконструкцию или реставрацию уже построенных ранее зданий. И это также вызывает сомнение в исторической достоверности его панорам.

Получается, что, согласно официальной версии, в городе идет грандиозное строительство, но художник-пейзажист никак его не отражает его на своих картинах. Удивительно. Так может и А.Тозелли писал свои рисунки не с натуры, как и О.Монферран? Вот, например, есть интересная панорама на Адмиралтейство. Все вроде бы логично, ведь согласно официальной версии, здание Адмиралтейства было заложено еще в 1704 году при Петре I. Но, следующий фрагмент набережной (правее) на картине уже не изображен. И, вообще в своих панорамах А.Тозелли как-то старательно избегает изображать это место (либо его рисунки этого места изъяты из общего доступа).

Изображение

Чем же это место интересно? Да потому что именно там находится Исакиевский собор. И, если верить официальной версии, то в 1820 году, его еще не должно быть. Но убедиться в этом мы не можем. Удивительно также то, что как раз в 1820-е годы, опять же, согласно официальной версии, начинается строительство этого удивительного здания по проекту О.Монферрана. Но вот, оказывается, что А.Тозелли это "строительство" вроде как совершенно не интересует, как и "строительство" других зданий этого периода. И это - очень странно. А те купола, которые видны на дальнем плане это - Никольский собор, а не Исакиевский.

Похоже, что фальсификаторы истории подмену и зачистку подлинных изображений провели неплохо, но кое-какие "косяки", все же, пропустили. И в подтверждение этому привожу интересную гравюру с видом Адмиралтейства и Исакиевского собора со стороны Исакиевского моста. При этом, как утверждает надпись, нарисована эта гравюра все в те же 1820 годы. Но Исакиевский собор на ней уже есть! Да и название моста разве могло появиться до строительства Исакиевского собора?

Изображение

Вот здесь, видимо, тотальная матрица фальсификаторов дала "сбой". Существует и картина с этой гравюры, которую к перу кого только не относят (О.Монферрана, К.Хаммера, Г.Треттера, Б.Патерсена и пр.), но большинство экспертов, все же, склоняются к тому. что картина написана Кристиан Хаммером в 1840 году, но есть вариант, что это литография по рисунку Г.Треттера 1820гг (предположительно 1825-1826 г.г.). Ну вот уже сам рисунок К.Хаммера выполненный по этой литографии в цвете. При этом, обе эти даты как-то не вяжутся с официальной историей "строительства" Исакия и на обоих рисунках мы опять видим это здание уже в готовом виде.

Изображение

Удивительно, но, похоже не только многие "исторические" литографии делались по рисункам. но и гораздо более поздние рисунки, рисовались по еще более древним литографиям. Именно это и позволило фальсфикаторам достаточно вольно манипулировать с датировками различных исторических событий. Что например, мешало тому же Монферрану и Тозелли рисовать по более ранним литографиям и рисункам, чтобы потом именно их панорамы использовать в качестве "исторических доказательств"? Ведь видимо не случайно, на известных панорамах Санкт-Петербурга (Тозелли, Аткинсон, Махаев и пр.), относящихся к тому историческому периоду, место расположения Исакиевского собора не показано, а. может быть, эти фрагменты панорам и намерено изъяты фальсификаторами.

Изображение

Конечно, мне могут возразить в отношении того, что кое-какие "строительные" работы. касательно, например, здания Биржи А.Тозетти, все-таки, запечатлел. Но что мы видим на этом рисунке? Здания опять уже полностью построено. Нет никаких строительных лесов, а некая активность рабочих, вероятнее всего связана с небольшой реконструкцией, смысл которой заключался в укладывании каменных блоков под уровень колоннады здания. Выскажу такую версию, что это оказалось дешевле, чем откапывать первый этаж. Но это - всего лишь версия, хотя, согласно рисунку, блоки выглядят очень свежими в отличие от остальных элементов здания.

Еще одна странность этого рисунка - это наличие каких-то ниш в цокольном этаже, напоминающих оконные и дверные проемы, эти пиши есть и сейчас. С точки зрения элементарной логики совершенно непонятно, зачем делать такие ниши, в цокольном этаже. Совсем другое дело, если цокольный - это на самом деле полузасыпанный грунтом полноценный этаж, откапывать который из-за грунтовых вод не имеет смысла.

Изображение

Изображение

Если мы рассмотрим современное фото здания биржи то отчетливо видны и окна и двери этого цокольного этажа. Но также очень хорошо видно, что центральный вход в здание вырублен из оконного проема. При этом размеры и окон и дверей, явно выходят за пределы человеческого роста. Следовательно, вероятнее всего, реконструкция состояла в оборудовании лестниц и наклонных аппарелей от уровня колоннады. Также, удивительно, что запечатлев реконструкцию здания Биржи (а никакого сего строительства мы не видим) А.Тозетти, так и не захотел запечатлеть начальный этап "строительства" (согласно официальной версии) Исакиевского собора. Или же, все-таки, существуют неизвестные нам панорамы художников, сокрытые где-то в закрытых архивах. А изъяты они, вероятнее всего, из-за того, что противоречат официальной версии истории.

Но в любом случае, фальсификаторы не могли не оставить еще каких-нибудь "косяков", типа рисунка с уже построенным Исакием в 1825-1826 гг. И не случайно, многие независимые исследователи после внимательного изучения якобы "исторических" гравюр и рисунков художников прошлого, призывают не доверять их фантазии и не использовать эти рисунки в качестве исторических доказательств. А следовательно, не стоит бездумно доверять и официальной версии истории, ибо многие подлинные картины и фото прошлого либо уничтожены фальсификаторами, либо изъяты из общего доступа и хранятся в секретных архивах.

https://alterversions.livejournal.com/185108.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #15 МирРа » 23.03.2021, 10:54

Белоусов о "липовой" Киевской Руси

Изображение


Все больше серьезных исследователей начинает развенчивать миф о т.н. "Киевской Руси" - названии никогда не существовавшего государства. Русь не была "киевской", этим термином лишь обозначался историками тот период в истории Руси, когда, столица была в Киеве. Но, как выясняется, многое из того, что приписывается Киеву-на-Днепре, на самом деле не имеет никакого отношения к этому городу.

Именно к такому выводу пришел российский историк Д.Белоусов, который в одном из своих выступлений на "Народном славянском радио" рассказал следующее: "...Вам преподают западную версию истории мира, не имеющую никакого отношения к истории славяно-русов. А вот эта кривда Запада отлично стыкуется с романовско-советским замалчиванием славянского народовластия с полным уничтожением власти народа.

А начнем мы с романовско-советской лжи. Согласно нынешней официальной фантазии, утвержденной советской властью Поставлением Совнаркома и ЦК ВКП(Б) от 16 мая 1934 года, Дрвеняя Русь - это государство, сложившееся в IX веке в результате объединения двух центров славян под властью князей династии Рюриковичей. Мол, началом было, когда в 882 году князь Олег бросил Новгород и непонятно зачем бросился на юго-запад за 1100 километров, чтобы захватить несуществующий Киев. При этом господа от истории упорно молчат: а зачем он вообще был нужен этот мифический Киев на южной границе со степью и без детинца (кремля)?

Ну а завершение "киевского призрака", официального немецко-романовского - это вторая четверть XII века - хронологическим началом распада "липовой" Киевской Руси на самостоятельные княжества господа от истории считают 1132 год, когда после смерти князя Мстислава Владимировича Великого (сын Владимира Мономаха) власть князя киевских земель перестали признавать на Севере (Полоцк и Новгород). Именно поэтому в летописи под 1134 годом есть такая красивая запись: "Разодралась вся земля Русская". И того фальсификаторы истории отводят этой химере ровно 250 лет. Такое ровное количество лет выглядит весьма подозрительно.

Именно поэтому русофоб Романовых - Николай Карамзин, который вначале был обычным художественным писакой, а потом за бешеные деньги стал историком, к периоду "Киевской Руси" добавил еще 47 лет до 1169 года, когда войска Андрея Боголюбского взяли и разорили столицу Киевского княжества. И в обыденном сознании и в исторической литературе термин "Киевская Русь" настолько прочно укоренился, что его искусственность и лживость практически не осознаются людьми. Как и во многих своих лекциях повторяю еще раз: государства под названием "Киевская Русь" никогда не существовало. Также, как никогда не было таких государств как "Берлинская Германия", "Римская Италия" или "Парижская Франция". "Киевская Русь" - это выдумка историков XIX века. А наша Древняя Русь - это сначала сотни отдельных городов, а потом десятки княжеств Русской конфедерации, объединенные вместе только после похода Батыя 1237-1241 гг.

Вот постоянно твердят "Киевская Русь", но сам этот термин возник только в первой половине XIX века, т.е. ему - всего два века. При переиздании в 1810 году учебника "Синопсис" немца-фальсификатора Иннокентия Дизеля добавили вот этот термин. Ожидаемого результата не получили. И, когда в феврале 1818 года Николай Карамзин выпустил первые 8 томов "Истории государства российского", он повторил этот термин. Народ опять проигнорировал. И историки тоже.

И вот наконец в 1837 году ботаник и историк Романовых - Михаил Александрович Максимович украинского происхождения в своей работе "Откуда идет Русская земля?" использовал этот термин в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества в одном ряду с таким словосочетанием как "Суздальская Русь". У него есть и то, - и другое. Этот термин обозначал только княжество. И как обозначение княжества это словосочетание стало употребляться в народе. Также в качеств обозначения Киевского княжества этот термин применяли историки С.Соловьев, Н.Костомаров и Д.Иловайский. Везде в их текстах идет перечисление земель - Русь Киевская, Русь Черниговская, Русь Ростовская, Русь Суздальская и нет никакого общего государства "Киевская Русь" да еще со столицей на Днепре. Это - фальсификация истории. Повторяю - есть просто Древняя Русь. А про упоминание термина "Киевская Русь" в каких-либо летописях молчали даже советские холуи с их - "Чего изволите?".

Есть один важный нюанс. Всегда есть всего несколько моделей управления государством и идеологически царские историки сначала показывали систему управления Русью в те века в виде монархии. Мол, князь - это тот же царь, но только в древности. Во второй половине XIX и самом начале XX века теория поменялась. Теперь Древнюю Русь подавали как вечевое образование - народное вече. Эта теория потом получила продолжение в эмигрантской историографии. А послушные власти советские историки вернулись к повторению давно ушедших царских идей. Вот именно эти царские идеи и впаривали народу в школах и институтах весь XX век.

Надо помнить, во-первых, что СССР был очень централизованной страной и любые разделения даже в древности древней истории оценивались идеологами не иначе как конфликт, разрыв отношений. Поэтому в советское время говорить правду о народной идеологии Древней Руси или о разных княжествах - это было бы самоубийство. А во-вторых, компартия для своих целей использовала опыт Запада по отрыву части русского народа, русских земель и созданию для них лживой истории. Это важно. Последние 30 лет советскую власть во всех СМИ поливают и поливают помоями за сказки либералов. за выдуманные прегрешения - в чем только не обвиняют, но при этом упорно молчат о настоящих грехах. Молчат, что в СССР де факто шла политика дерусификации русской истории. Для части русских людей шло насаждение другого языка, передача исконно русской земли и фальсификация истории.

Директива советской власти от 6 июля 1927 года "О содействию развитию украинской культуры" гласила: "...воспрепятствование украинизации (в УССР), белорусизации (в БССР) служит основанием для увольнения без выдачи выходного пособия". С соответствующими арестами после увольнения. И это работало. По переписи 1920 года украинцами себя назвали 15 млн человек, а при переписи конца 1920-х года - уже 31 млн. человек...

В-третьих, эту украинизацию исконно русских земель сдвигали в прошлое еще и по приказу "сверху". Корни величия этих "дятлов", "выкопавших Черное море и насыпавших Карпаты" родились не на майдане 2014 года. Эти корни идут очень глубоко. Массовое засилье "украинского землячества" у руля советской власти - это медицинский факт. Сделать "древность" "липовому" Киеву приказывали с "самого верха". Я просто напомню вам про четырех украинских генсков ЦК КПСС... Это - только генсеки, но ведь было полным-полно "украинского землячества" в "верхушке" советской власти... А знаете ли вы, что "кукурузник" Хрущев успел амнистировать в 1950-е годы бандеровцев и хотел, но не успел перенести столицу СССР из Москвы в Киев? Кстати 1500-летие "липового" Киева в 1982 году придумал и пролоббировал первый секретари ЦК компартии Украины (УССР) Владимир Щербицкий.

Ну и в-четвертых, не забываем, что за годы советской власти выросло несколько поколений историков, получавших звания, должности, награды, за этот вымысел - "Киевская Русь". Только вот эти "коммунистические наследия" уже "аукаются" сегодня русским людям. И "аукаются" - кровью.

И только в конце 1990-х годов появились первые честные исследования против "Киевской Руси". По известности "ласточкой" была статья "Химера Киевской Руси" в №8 журнала "Родина" за 1999 год. Ее автор - достаточно известный историк Алексей Толочко, сын историка Петра Толочко. Второй "ласточкой" была книга А.Кунгурова "Киевской Руси не было", вышедшая в 2010 году. Ну а мы поговорим о Дунае...

Даже по западной версии истории Киев-на-Днепре произошел от небольшой хазарской каменной крепости Самватос, а при крепости была хазарская торговая фактория. Все это записано в летописях, засвидетельствовано в X веке византийским императором Константином Багрянородным в трактате "Об управлении империей". Да и само название Самватос, собственно, хазарского происхождения и в переводе означает "верхняя крепость". Почему я все время вам повторяю Киев-на-Днепре, Киев-на-Днепре? Потому что именно здесь "собака зарыта", именно здесь фальсификация истории.

Когда вам сегодня приводят цитаты летописей про древнерусский город Киев, то как бы случайно, забывают слова "на-Дунае". Забывчивые" такие наши фальсификаторы. Я приведу вам полную строку текста летописи X века без цензуры - "Летописи от епископа Иоакима Новгородского": "430 год. После оставления столицы Русколани, князь Кий основал город Киев-на-Дунае, сделав своей столицей." Что здесь может быть непонятно? Киев-на-Дунае, 430 год! То же самое один в один в "Новгородской летописи" из собрания Е.Барсова: "Киев - это русский град на Дунае в устье реки Морава". Это - т.н. "Дунайская Русь". Эта Руссия рисуется на всех картах Европы вплоть до XVII века. Она есть в старых книгах, но ее нет в лживых учебниках имени денег Сороса. И вот эта - "Киевская Русь" или правильнее - Моравская Русь, действительно была в самом центре Европы. Время ее существования IV-VI века н.э. И главное - эта Русь в центре Европы была не одна.

Лучше всего об этом сказал замечательный русский ученый XIX века Ф.Морошкин, который в 1840 году выпустил книгу "Значение имени русов и славян" и для нас - для потомков зафиксировал наличие еще в начале I тысячелетия н.э. пяти "Россий" (Руссий?), из которых четыре - только в Европе. Вот вам цитата Ф.Морошкина, я приведу ее в сокращении: "Об России под собственным ее названием вывел заключение, что:
а) кроме нашей России была Россия Германская в померании, Западной Польше, Пруссии на берегах Немецкого моря, от устья Эльбы до Рейна;
б) была Россия Моравская по указанию русских летописей и английского короля Вильгельма-завоевателя...
в) была Россия Подунайская в земле шварцвальдов (Швейцария?)
г) была Россия Адриатическая, а именно там, где нынче земля Рагузинская..."

Вот все эти четыре России (Руссии) в Европе физически уничтожены Западом, русское население полностью перебито, вырезаны все, включая женщин и детей... Ну а наша - Москвовская Русь, самая восточная Русь - это пятая Русь, последняя. И нас тоже должны были вырезать всех поголовно, но русских от "крестового похода" Запада спас Батый, его поход XIII века на Запад и разгром огромных армий крестоносцев... Так вот эти четыре уничтоженных России - большая тайна лживой истории предателей, холуев Запада. Эти четыре уничтоженные славянские России не проходят ни в школах, ни в институтах, все спрятано и запрещено".

Дмитрий Белоусов

https://michael101063.livejournal.com/1420071.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #16 МирРа » 12.04.2021, 09:29

Электричество и электротехника в царской России. Часть 2.

Изображение

Хочу продолжить знакомить вас с интересным источником прошлого - пособием российского инженера-электротехника В.Александрова под названием "Что нужно знать, чтобы меньше тратить на электричество", которое в период примерно 1912-1914 гг трижды переиздавалось в Москве. Этому же инженеру-электротехнику принадлежит еще не менее десятка подобных пособий для изучения теории и практики в области электротехники и электричества, а потому эта тема отнюдь не была неизвестной в "лапотной" России.

Но прежде всего, я хотел бы ознакомить вас с вступительной главой рассматриваемого нами пособия, которая дает возможность объективно судить об уровне развития электротехники в России и мире той эпохи. И вот, что он там пишет для своих читателей: "Мы живем в сказочный век чудес техники, о которых каких-нибудь 100, 50 или даже 10 лет назад не приходилось и мечтать, и которыми мы, как чудесными вымыслами могли лишь увлекаться в фантастических романах Жюль-Верна и др. "провидцев" будущего. Теперь же фантастическая чудесная сказка сбылась воочию на наших глазах и сулит нам в будущем уже такие заманчивые перспективы, от которых голова может закружиться.

Знаменательнее, однако, всего то, что в основе большинства завоеваний человеческого гения лежит таинственная грозная сила природы, спустившаяся к нам на землю из грозных грохочущих туч и обращенная человеком - царем, в послушного раба своего. Эта сила - электричество! Человек разбудил ее, вызвал к жизни, и призвал в себе на служение, заставив сделать все то, чего он не пожелает, превратив тем жизнь свою в сказку действительности.

И правда, разве не сказка клокочущая жизнь современных городов-гигантов, с головокружительной быстротой мчащимися над землей и под землей электрич. поездами, выбрасывающими на остановках тысячи людей, спешащих каждый по своему делу, берегущих и действительно сберегающих каждую минуту своего времени. Разве не сказка переговоры на громаднейшие расстояния, через посредство электрического телефона или телеграфа, когда придя у себя дома, вы можете без труда, без напряжения, без потери времени, "по щучьему велению", не сходя с места, говорить с кем для вас в данный момент необходимо.

А безконечный день, который человек может продлить по своему желанию, повернув только ручку выключателя. По мановению повелителя взамен ушедшего солнца загораются по земле миллионы солнц и звезд, давая возможность увеличить произвольно размеры дня и изгнать совершенно непрошенную гостью - ночь; или работа станков, приводимых в движение незримым электричеством без хлопотливых, требующих сложного ухода тепловых двигателей, разве это не чудо?

Мы мчимся с безумной скоростью в поездах, не боясь крушений - электрическая сигнализация гарантирует нам безопасность. Отправляемся за тридевять земель и не чувствуем себя отрезанными от мира потому, что к услугам нашим беспроволочный телеграф, сносясь по которому мы можем знать все, что совершается на суше, делать распоряжения, Переговариваться с близкими. Мы спим спокойно, не боясь ни вора, ни пожара, зная, что наши действительно верные, "неподкупные" стражи - пожарная сигнализация и сигнализация от воров, разбудят нас вовремя, если мы, конечно, предусмотрительно обзавелись ими. А наутро мы можем не заботиться ни об отоплении, ни о плите, так как электрические печи и кухни всегда готовы к употреблению и дадут возможность воспользоваться ими без неприятных хлопот и неожиданностей в виде угара или чада...

И все это делает электричество тихо и скромно забираясь к нам в дома без ремней, канатов или грохочущих колес по одним только тонким проволокам, неподвижно ютящимся где-нибудь в уголке или у потолка, никому не мешая. Нисколько не стесняясь расстоянием за десятки верст от места выработки, электричество, повинуясь своему господину, по тем же тонким проволокам, протянутым над землею или даже в земле, незримо идет всюду, куда его не пошлют и делает все, что ему не прикажут!.."

Итак, из этого почти полного фрагмента вводной главы можно сделать вывод о том, что в ту эпоху электричество могли не только добывать, но и передавать по проводам (воздушным и подземным линиям) на десятки километров. И, по крайней мере, в крупных городах это позволяло подключать к электрофикации любые абоненты. Также интерес представляет тот факт, что в то время уже вовсю использовался не только телеграф и телефон, но и электрическая сигнализация на железной дороге, а также уже эксплуатировались пожарная и охранно-пожарная сигнализация, электрические печи и плиты. Но более всего удивляет упоминание о подземных и надземных электрических поездах. И, судя по тому, что перевозили они тысячи пассажиров, то речь явно идет не о трамваях, а именно об электрофицированном метро и электричках. Конечно, по этому фрагменту мы не можем судить, были ли такие электропоезда на территории России, но многие другие удивительные вещи приведенные в этой книге, хотя и не массовых масштабах, там явно имелись.

Изображение

Судя по тексту книги, самым распространенным способом получения электричества было использование динамо-машин с приводом от паровой машины, двигателя внутреннего сгорания (нефтяной двигатель), водяной и паровой турбины. И такие электростанции в Москве и Петербурге уже имелись. И хотя подстанций еще не было, но трансформаторы уже использовались.

Изображение

Потребительская сеть, подключенная к жилым домам, имела напряжение в 100, 110 и 120 вольт, что позволяло избегать смертельных случав при поражении людей электрическим током. Электрическая сеть, идущая от электростанции, как правило, выполнялась по двух или трехпроводной схеме. Электрический же ток в разных местах использовался как постоянный, так и переменный, что, конечно, свидетельствует еще об отсутствии унификации и стандартизации в области электротехники и энергетики. Но уже тогда устанавливались электрические щиты на вводе с плавкими предохранителями для защиты от "короткого замыкания". Тогда же появилось понятие стояков - стоячих электрических магистралей для запитки многоэтажных домов.

Изображение

Присоединение к сети электроприборов осуществлялось в помощью знакомых нам штепсельных розеток и вилок, и, по большому счету, все проводные электробытовые приборы до сих пор работают в наших квартирах именно с помощью подобных соединений, которые с тех пор существенно не изменились, хотя и претерпели определенные конструкционные изменения и улучшения. Да и электрические лампочки до сих пор у нас ввертываются в патроны точно также, как это было уже в те времена.

Но давайте, наконец, рассмотрим электрические и электробытовые приборы, эксплуатация которых была доступна в то время. Думаю, что нет необходимости возвращаться к электрическим лампочкам, люстрам и настольным лампам, а также дуговым фонарям, которые уже были показаны в предыдущем посте, посвященном этой теме. Не буду также останавливаться на уже имеющихся системах иллюминации и электрической рекламы, которые тоже продробно описаны в этом же издании. Так же здесь мы не будем рассматривать промышленные и сельскохозяйственные электромашины, которые тоже приводятся в этом издании. А вот бытовые электроприборы, показанные в этой книге, можно рассмотреть уже в комплексе.

Изображение

Итак, знакомая многим с советских времен механическая швейная машинка и ножным приводом, переделанная на электрический привод.

Изображение
Также очень известная вещь, которая в советские времена была в каждой квартире - электрический паяльник, существовала уже в те далекие времена, хотя и в достаточно архаичном виде.

Изображение

А это - прообраз электрического чайника - электрический кофейник, а также интересный элетрический патрон, снабженный отверстиями для штепсельной вилки, к которому можно было подключать электробытовые приборы.

Изображение

Следующий электроприбор - электрическая грелка для щипцов. Кто не знает, для чего использовались эти самые щипцы - спросите у своих бабушек.

А это - "прадедушки" хорошо известных нам электрических вентиляторов и обогревателей, которые мы до сих пор активно используем в жару или холод.

Изображение

Вот и электрофены, известные тогда под названием "воздушный душ для сушки волос" существовали уже тогда.

Изображение

А электрические утюги и самовары дожили до наших дней и теперь мало уже кто помнит подобные устройства на углях или дровах, которые, возможно, сохранились теперь только в музеях.

Изображение

Ну и заканчиваем обзор, уже показанными в предыдущем посте электрической натиркой полов и первой электрической стиральной машиной, сделанной в целях электробезопасности из дерева. Как видим, арсенал электробытовых приборов был достаточно широк для того времени и даже, несмотря на то, что все эти приборы были достоянием только высших сословий, все это никак не вяжется с образом "отсталой" и "лапотной" России того времени, о которой нам повествуют учебники истории.

Изображение

Автор: michael

https://michael101063.livejournal.com/1426180.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #17 МирРа » 20.04.2021, 10:46

Ни в одной мифологии мира не найти образа подобного русской Бабе-Яге или древнее ее?

Изображение

Древние предки русов и славян уподобляли весь известный им мир яйцу, в котором скорлупа – была небом, белок – водой, а желток – землей. Это яйцо рассматривалось как начало всех начал, и в аналогичном виде предваряло космогонии многих будущих народов. И сносила это яйцо Дева-птица.

Архаичность такого представления отражена в древнейших устных мифологических преданиях нашего народа, в русских сказках. Древнее не может быть сюжетов, чем сказка о курочке Рябе с ее золотым яйцом, о Жар-птице, или утке, которая несет золотые и серебряные яйца.

В этих образах заключены представления наших древних предков о порождающей Вселенную Великой богине – Деве-птице, которая откладывает космическое яйцо.

Изображение

По своим главным особенностям образа такой Девой-птицей могла быть хозяйка избушки на курьих ножках Баба-Яга в ее древнейшей сути. Она до сих пор приходит в дом каждому с русскими сказками из самого умопомрачительного прошлого. Образа подобного русской Бабе-Яге или древнее ее не найти ни в одной мифологии мира.

В некоторых сказках, например, «Сказка о трех царствах» или «Бой со Змеем на калиновом мосту» ее называют Змеихой. И А.Н. Афанасьев легко находит объяснение имени Яга из санскрита. Где Змей – это Аги (ahi). То есть, исконно до привнесения ариями 3,5-4 тыс. лет назад образа Бабы-Яги индусам, ее змеиные функции уже совмещались с образом Бабы-Яги. И ее функции, в том числе и снесение змеей яиц, сохранились в санскрите в виде «аги», и могли совпадать с функциями прародительницы Вселенной.

Например, объяснимой тогда может быть информация древних греков о скифах, что они были порождены сказочной змеедевой. Это является отголоском архаического почитания предков скифов Великой Богине – Деве-Птице.

В большинстве русских сказок Яга всегда выступает в образе ведьмы – старой, даже древней, злой и вредоносной старухи-колдуньи.

«Баба-Яга или Яга-баба – сказочное страшилище, большуха над ведьмами, подручница сатаны. Баба-Яга костяная нога: в ступе едет, пестом погоняет (упирается), помелом след заметает; она простоволоса и в одной рубахе, без опояски; то и другое верх безчиния» (В.Даль).

Безусловно, первообраз Великой Богини был более привлекательным, и значительно моложе. Так, в некоторых сказках она выступает могучей воительницей и управляя мечом-кладенцом бьется с богатырями. Со временем ее главные характеристики забываются, затушёвываются и обрастают новыми актуальными чертами. Сакральные предания заменяются мифами, мифы народными сказаниями и сказками. Но главное: имя – сохраняется тысячелетиями. И корни происхождения Великой богини, первобогини русов и славян уходят во времена существования еще единой общности и, видимо, к каменному веку. Так что, без сомнения, Баба, Богиня-Мать, предок Рода по материнской линии – это реликт еще матриархата.

Осталось ли какое-то воспоминание о существовании Великой богини у других народов? Например, у шумеров праматерь человечества звалась Ба-Ба или Нин-ти.

А что у греков? Там интересно остановиться на имени богини Гея. Древние греческие мифы, называвшие ее богиней Земли, гласили, что она «прежде произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое». Так она порождает (непорочным образом) отца своих будущих детей. То есть здесь Уран выступает в роли Мирового яйца, снесенного Праматерью человечества. В этой истории из «Теогонии» Гесиода содержатся отголоски самых древних времен, когда женщина была главой рода и имел место век матриархата.

Что касается имени Гея, то из словаря следует, что «происхождение этого слова неизвестно , возможно, оно имеет праиндоевропейские корни». А можно ли найти ему какое-то соответствие?

На Микенах в догреческой культуре в слове Ma-ga (Мать Земля) имеем корень –га. Исходя из того, что первая буква в слове Яга безударная, она при заимствовании опускается. Остается искомый корень –га. К слову, замена губных согласных Б на М – это распространенная замена в родственных языках. Лингвистам известна целая цепочка таких взаимозаменяемых согласных: б – м – в. Так что изначально всё могло выглядеть так: Баба-Яга – Ба-га – Ма-га. Это догреческое происхождение имени Гея дает основания предполагать, что пеласги или микенцы могли называть Великую Богиню с иным смыслом. А богиней земли ее уже назвали сами пришельцы греки.

Такое положение Геи может свидетельствовать о том, что античные греки переняли ее культ у других народов. У тех, где она еще звалась Яга. И полное созвучие имен и совпадение изначальных функций богинь указывает только на то, что это были предки современных русских и славян. А сама богиня изначально звалась Баба-Яга. Более того, предки русских и славян были в числе первопоселенцев на территории Греции. Неудивительно поэтому, что и название Эгейского моря могло произойти от имени Яга.

«Баба-яга и ведьмы летают на свои сборища по воздуху в железной ступе, погоняя пестом (толкачом, клюкою) и заметая след помелом. Белорусы говорят, что яга погоняет огненною метлою воздушные силы, которые приводят в движение ее ступу; когда она едет — земля стонет, ветры свищут, звери воют, нечистые духи ревут; самой ступе они дают название огненной. Баба-яга и ведьмы, как облачные жены (см. гл. XXVI), свободно распоряжаются естественными силами природы; их быстрые полеты, обладание волшебными конями и заметание следа помелом указывают на вихри и мятели; ступа и пест тождественны с тем мифическим жерновом, на котором разъезжал бог-громовник, и с его палицей. Ступа — это грозовое облако, а пест или толкач, ударом которого баба-яга точно так же побивает недругов, как Перун своею дубинкою, — известная нам метафора молнии». (А.Н. Афанасьев).

Интересна техническая подоплека вполне управляемой ступы Бабы-Яги. Могла ли вся описанная совокупность способностей этого летательного аппарата быть обусловлена только народной творческой фантазией? Или представленные ступа, метла, огонь, рев, шум и гам при пролете Бабы-Яги – это отражение какой-то далекой и неведомой нам сегодня действительности? Так или иначе, этот шум и гам наделяют ее еще одним эпитетом – шумная Баба.

Кстати, имя ее Ягая баба, возникающее в некоторых сказаках, могло восприниматься как «Гая баба», то есть «шумная баба», но также и «Лесная баба». Гая очень близко греческому имени «Гея». «Лесная баба» же хорошо соотносится со сказочными описаниями Бабы-Яги.

В словаре русского языка В. Даля читаем:

ГАЙ тамб., вор., кур., роща, лес; Гаевник м. род ястреба; Гайворон, грач; гайворонье, вороньё; стадо ворон, грачей, галок нареч. | Новг. , вологодск. гайло, хайло, пасть, зев, широкое горло, глотка.

ГАМИТЬ моск. костр. гамить вологодск. гаметь новг. перм. гаманить калужск. гаманеть кур. вор. гомонить, говорить громко, шумно, кричать . Гам м. шум, крик, говор, громкая ссора. Замечательно, что в акающих губ. говор. гом, а в окающих: гам, гамить.

Приведенные В. Далем русские слова позволяют отождествить имя Яга и с именем Гамаюн – вещей птицы с женским лицом. Каковы ее функции и что ее роднит с Бабой Ягой? Это вещая птицедева, вестник древних языческих богов, появившаяся из золотого яйца, снесенного Мировой Уточкой. В ее ведении тайны Мироздания.

Птице Гамаюн также находится более поздняя ипостась на землях Эллады. Это божество брака юный Гименей. Носители культа Бабы-Яги и птицы Гамаюн пришли в район Эгеиды в середине 6 тыс. лет назад. Гименей же мужская параллель птицедевы Гамаюн, воплощенный мифами уже в человеческом обличье, появился на греческой почве не ранее 4 тысяч лет назад

Но не только Грецией ограничилось распространение имени Бабы-Яги. Наша Баба-Яга имела много общего также с упомянутой выше шумерской Ба-бой. Еще одно имя ее Нин-ХурСаг переводилось с шумерского как «Хозяйка лесной горы». Русская Баба-Яга была и «Хозяйкой леса» и «Хозяйкой Лысой горы». Там, где стояла ее избушка, всегда среди леса было «лысое» место». Отсюда и еще одно название «лысой горы» в народной традиции – «ведьмина гора». Что подчеркивало господствующее положение в русском мифологическом (сказочном) пантеоне Бабы-Яги.

Шумерская Нин-хурсаг умела летать по воздуху, имела огромные груди и связанную с этим плодовитость. Но она также имела злобный и сварливый характер, и при этом могла быть помощницей и спасительницей человеческого рода. Чем не ипостась Бабы-Яги?

Русская Баба-Яга главный архаичный образ русской мифологии. Она прообраз старейшей женщины солнечного Рода русов, глава племени и одновременно жрица во времена матриархата.

У поздних индоевропейцев ничего подобного Бабе Яге в мифологии и близко нет. Что говорит не только о глубокой архаичности этого образа, уже забываемого откалывающимися от общего древа когда-то родственными племенами, но и глубокой древности рода русов и славян. Она – это прототип сказочной женской главы Рода, «царицы – матери, царевны-солнцедевы».

Очень важно отметить еще один «технический» момент. Речь идет о так называемой митохондриальной ДНК, которая находится вне ядра клетки человека, и не связана с основной ДНК. Тем она замечательна и загадочна. Так вот, она передается только по женской линии и с мужской ДНК в комбинацию не вступает. Это и есть некий эталонный женский элемент, который получает каждая женщина, начиная с первой «митохондриальной Евы». Не исключено, что изначально эту Еву звали Баба-Яга и просто Ба-Ба («Великая Мать»). Так все-таки Богиня-Мать или Бог-Отец?

А. Потебня в «О мифическом значении некоторых поверий и обрядов» отмечает: «Из всего этого вероятно, что отец Солнца и муж Яги – одно лицо, и что Яга – мать Солнца». То есть, если Яга – мать Солнца, то она равна Богу. И этот отголосок можно увидеть в имени Иеговы? Теперь созвучие его имени с Ягой также не вызывает удивления. Но возможно ли это? Еще как! Суждение об Иегове как о едином Боге-мужчине сложилось достаточно поздно – это приблизительно середина 6 века до н.э., конец «вавилонского пленения».

Вопросы у древних евреев вызывали факты в мифе творения, который им достался от доеврейского населения Палестины (Палящего стана) пеласгов и ханаанеян. Так, в книге Бытия «дух Божий», как наседка, сидит на поверхности вод, а об Мировом яйце ни слова. В последних редакциях Дух Божий уже не сидит, а носится над водами.

Порождение мира Богом-отцом, отмечал А. Тулупов, не согласуется с древнейшей мифологической традицией об образе мирового яйца, вынесенного Девой-птицей. Это прямое уже позднее искажение древнего мифа, в котором роженицей была женщина. Но Книга Бытия писалась уже во времена патриархата. Нельзя было составителям ее упоминать, что прообразом верховного бога христиан и иудеев была Яга. Связь Иеговы с образом Великой богини всячески затушевывалась.

Между тем, гениальный А.С. Пушкин отмечал:

"Там ступа с Бабою-Ягой
Идет, бредет сама собой;
Там царь Кощей над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!"



Борис Новицкий

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bonorus/ni-v-odnoi-mi ... ee-ee-6049eb8265a3ff1101ebf809
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #18 МирРа » 03.05.2021, 11:29

«Никто этого не повторил»: как сверхсекретная космическая пушка СССР совершила исторический выстрел в космос

Изображение

В 60-е годы прошлого века, в период жесткого противостояния Советского Союза и Соединенных Штатов, в корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» создали серию орбитальных станций «Алмаз». Под руководством конструктора Владимира Челомея таким образом решалась задача ведения фото- и радиоразведки и управления наземными военными средствами с орбиты. Разработки были долгое время строго засекречены, но с недавних пор информация о них открылась для широкого круга интересующихся.

Одним из самых закрытых от посторонних элементов «Алмаза» была скорострельная 23-миллиметровая авиационная пушка «Щит-1», установленная на носу станции. По воспоминаниям участников испытаний, выпуская автоматическую очередь в ходе тестов на Земле она издавала невероятный грохот и имела сильную отдачу. О том, как она повела себя в космосе, рассказал в студии программы «Сегодня утром» автор и ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров. Он подчеркнул, что испытания были единственным случаем в истории человечества, когда в космосе произвели натуральные стрельбы. В беседе с коллегами-ведущими Егоров перечислил, какие наиважнейшие задачи необходимо было решить конструкторам для успеха данного предприятия.

Главные задачи, которые встали перед советскими разработчиками - стрельба в вакууме и значительная отдача орудия, которая в безвоздушном пространстве могла привести к неконтролируемым последствиям.

«Для того, чтобы сдвинуть в космосе небольшую станцию, достаточно усилия в 200 грамм. Представьте, вы палите из пушки, а в ответ станция улетает. Была выпущена целая пулеметная лента, значит, нужна была система компенсации, пропорциональной количеству выстрелов», - пояснил Егоров.

Он также отметил, что выстрели проводились и полностью контролировались при этом с Земли. Целью выступил списанный советский спутник.

«И это в 1975 году! Мы дистанционно в космосе стреляли из орудия - никто до сих пор этого ни разу не повторил», - заявил ведущий.

Премьера посвященного «Алмазу» нового выпуска «Военной приемки» состоится на «Звезде» в воскресенье, 18 апреля (2021 года), в 09.55. Лазерные пушки и спутники-истребители, пистолеты-бластеры и космолеты на ядерном топливе - все это не фантастика, а объекты, созданные отечественным ВПК. Только в «Военной приемке» космическая станция «Алмаз» впервые за много лет оживет, а в кресло командира сядет единственный доживший до наших дней офицер, который летал на ней в космическое пространство.

Источник: https://yandex.ru/turbo/tvzvezda.ru/s/news/202141 ... eferrer=https://zen.yandex.com
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #19 МирРа » 12.05.2021, 20:48

Д.Белоусов о мифах изготовления и постройки Александровской колонны.

Изображение

Наверное, только ленивый не знает, что в одном из самых красивых городов России - Санкт-Петербурге, есть множество интересных объектов довольно странной архитектуры в античном стиле. Нам по поводу их появления в городе времен Романовых рассказывают сказки о том, как их якобы строили или изготавливали с помощью ручного труда "лапотной" страны. Но при этом, никто из официальных "болтунов" не может вразумительно объяснить, почему, например, вся историческая часть города, включая "христианский" Исакиевский собор, медный всадник и Дворцовую площадь со всеми ее объектами, в том числе и знаменитую Александровскую колонну (которую еще более правильно называют Александрийским столпом), имеют ориентацию на старый, допотопный полюс.

Еще менее вразумительными и правдоподобными выглядят объяснения технических сторон, касающихся технологий строительства и обработки гранита, а также способов транспортировки этих гранитных колонн к месту строительства. И особенно - уже упомянутой Александровской колонны, вес которой составляет около 700 тонн. До сих пор, даже при наших технологиях, подобная задача остается весьма сложной. А вот в то, что все это могли делать во времена правления Романовых, можно допустить только в одном случае: если реальный уровень технологий тех лет от нас намеренно скрывают. В противном случае вся официальная версия стрроительства этих объектов является самым настоящим выдуманным враньем.

Вот и один из современных историков - Д.Белоусов, не верит, что подобное было возможно в начале XIX века. Например, мне очень понравился его рассказ на "Славянском народном радио" об официальной версии "изготовления" и "транспортировки" Александровской колонны. Вот, что он по этому поводу сказал:

"Вернемся к двум "творениям", приписанным О.Монферрану. Возьмем только колонну, потому что это самый наглядный критерий. Итак, символ Петербурга - Александровская колонна, она же Александрийский столп - исполинский монумент высотой 47,5 метров и весом гранитного ствола колонны - 612 тонн. Заготовка была - 1000 тонн по одной версии и 4000 тонн - по другой. Нижний диаметр колонны - 3,66 метра, верхний - 3,19 метра, т.е. она сужается кверху...

Так вот, согласно романской версии, гранитные заготовки для колонн Исакиевского собора и Александровской колонны были добыты в Пютерлахтинской каменоломне... Это примерно около 60 км по прямой на запад от города Выборга. Затем они были переправлены водным путем в г.Петербург, где под руководством "великого" О.Монферрана производилась дальнейшая обработка этих каменных монолитов. Ха-ха - 503 раза! Вот даже в этой официальной версии мы имеем дикое количество несоответствий и здравому смыслу, и правилам горных работ, и логике.

Давайте я начну с того, что 1000 тонн - это гигантский вес. Причем по второй версии, которая даже одно время висела на сайте Эрмитажа, там не 1000 тонн, а 4000 тонн. Для молодежи, которая тяжелее сматфона ничего в руках не держала, я переведу 1000 тонн в железнодорожные платформы. Это - 14 железнодорожных платформ максимальной грузоподъемности, т.е. по 70 тонн. А 4000 тонн - это уже 57 таких платформ. Вдумайтесь: 57 тяжелогруженных железнодорожных платформ. Вот он вес этой каменюки.

Теперь для выпускников ЕГЭ (потому что остальные наверняка уже долго смеются над этим враньем) я поясню только два технических вопроса этой очень наглой фальсификации. Первый вопрос: доставка. Нам сейчас уверенно врут, что специальную лодку построили и 1000 тонн доставили водой. Но вы не пропустите начальное вранье, как 1000 тонн при доставке из каменоломни как-то превратились в 700 тонн, а квадратное сечение в идеально круглое. Вот так - раз и превратились. Как у девы Марии - "непорочная обработка монолита".

Но еще забавнее, что официально при погрузке все 28 бусьев настила переломились и колонна упала на край судна... Так вот, после того, как колонна упала и брусья переломились, 600 солдат подхватили эти 700 тонн и бодро их держали двое суток, пока не изготовили новый настил для погрузки. Я вам повторю этот чудо-маразм: 600 человек держали 700 тонн. Это - больше тонны на человека. Гераклы какие-то, а не солдаты. Надеюсь вы понимаете, что это - уже шизофрения? И что, вы этому вранью верите?

Кстати, что интересно, эти солдаты, согласно официальному вранью, бежали перед этим 36 верст - 40 километров за 4 часа. Бог с ней, что это марафонская пробежка и не все выдержат, но ведь упавшая колонна в 700 тонн не утонула пока солдаты к ней бежали 4 часа, а просто немного накренила судно. Вы в своем уме? Господа вруны, это невозможно! Для закончивших "Корабел", "Макаровку", "Дзержинку" я напомню про понятия "поперечная остойчивость судна", "центр тяжести", "центр величины судна", "угол заливания и расчета остойчивости". Там простые расчеты для тех, кто это проходил. А для всех остальных я повторю еще раз: на рисунке Монферрана нарисована ложь. Это - невозможно. Колонна уйдет в воду перевернув судно. И правильно, что животы от хохота болят от этого вранья. А для тех, у кого животы еще не болят, добавлю, что официально за 8 лет до этого у Исакиевского моста утопили две колонны для Исакиевского собора. Так вот эти колонны подняли со дна Невы тоже ровно 600 солдат. Не иначе - гераклы.

Кстати, о специальной лодке. Вы будете смеяться, но официально эту гранитную глыбу в 1000 тонн везли якобы сверху на палубе, т.е. без остойчивости. Это называется до первой волны и - "бульк"! Кстати, вы знаете, что водоизмещение крупнейших деревянных галеонов для Атлантики тогда было 350 тонн максимум? И это с разделением по трюмам. Ну не умели тогда строить больше. Технологический скачок был через полвека. Именно через полвека технологии совершили скачок и появились большие железные пароходы и подъемные краны.

И вот интересный факт: в 1879 году из египетской Александрии в Нью-Йорк был доставлен обелиск "Игла Клеопатры". Он втрое меньшего веса - всего 244 тонны... Так вот для того, чтобы его доставить, пароход подняли из воды в ДОК, проделали дыру прямо в трюме, погрузили туда обелиск, заделали отверстие. Когда приплыли в Нью-Йорк опять параход подняли из воды, снова разрезали корпус судна. Потому что груз всегда должен находиться ниже ватерлинии. Это - "азбука", его нельзя размещать на верхней палубе. Потому это нужно быть ослом, чтобы такое написать.

Кстати, мы и сегодня такой вес не можем переместить. Представляете: наша техническая цивилизация: НЕ МОЖЕТ! Осенью 2017 года рабочее колесо гидроагрегата Красноярской ГЭС везли на барже под истерику: "Уникальная в мире операция!", "Первый раз в истории!". Знаете, сколько весило это рабочее колесо? 244 тонны! Т.е. современная техника Земли не может перевести цельный объект массой 700 или 1000 тонн... Сегодня мы с трудом перевозим 250 тонн, а два века назад могли перевозить 1000 тонн? Да вы заврались, господа!

Теперь про подъем. Опять же для молодежи. Обычный автокран это от 14 до 50 тонн. Есть японские "КАТО" и "КОМАЦУ" есть китайские XCMG... Обычная грузоподъемность у всех этих кранов от 600 до 300 тонн. Все, что больше 300 тонн, это - поднял, положил на одном месте краном. У нас в стране есть огромная кран-балка на Саяно-Шушенской ГЭС. Она поднимает 500 тонн. Но просто подняла и опустила. Есть немецкий кран "Либхер" грузоподъемностью 1200 тонн. Но он не может двигаться с таким грузом, а только поднять его и опустить. Кстати, помните Царь-колокол в Москве? Его отлили в 1733 году. Он весит 202 тонны. Поднять то его не смогли...

Изображение
Это мы осмотрели доставку, а теперь второй технический вопрос: изготовление. "Промывка" сознания людей, увы, работает и работает. Тысячи "митрофанушек", не умеющих ни анализировать, ни думать, не знающих факты, с истеричным надрывом защищают сегодня романово-советское вранье. Нам повторяют и повторяют про отделение заготовки от скалы... Нам рассказывают как рабочие сверлили отверстия, про набор буров различной длины с наваренными на их конце твердыми стальными наконечниками. Именно так сейчас делают небольшие сколы гранита. Сейчас, в XXI веке.

Но вид скалы сбоку после сверловки не будет гладким, как на рисунке Монферрана. Там вся поверхность должна быть в вертикальных канавках. И с длиной - тоже вранье. Понимаете, ведь если бить по буру такой длины, то ничего не выбьешь. Это все равно, что пытаться забить тонкую железяку полметра длиной. Чем больше длина, тем больше она будет сжиматься и гнуться от удара, не доводя вниз силу удара. Этот бур будет гнуться, играть, гулять (пружинить). И опять же кувалдами лупили вертикально сверху вниз, чтобы отделить заготовку от скалы сбоку. Но ведь ее нужно еще и снизу отколоть. Как эту заготовку отделяли снизу? Об этом вруны молчат как партизаны.

А со сваркой - это вообще, юмор. По поводу того, что там приварили к бурам твердые стальные наконечники. Господа неучи, уведомляю вас, что только спустя 52 года, в 1881 году русскими изобретателями был открыт способ соединения металлических деталей с использованием сварки. Так что вот такой ручной бур длиной 7-9 метров в то время - это маразм. Не было такого!.."

Автор: Д.Белоусов

Источник: https://alterversions.livejournal.com/206024.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #20 МирРа » 17.05.2021, 17:04

Киноляп, или что же написано на щите у Рюрика

Изображение

Итак, свяжем сейчас имена М.Булгакова и Л.Гайдая. Дело в том, что Михаил Афанасьевич написал пьесу про то, как советский инженер изобрел машину времени и попытался отправиться в прошлое, в средневековую Москву. Пьеса так и называется — "Иван Васильевич". А знаменитый кинорежиссер превратил пьесу в целый фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Наверняка, каждый из нас видел эту комедию неоднократно и, возможно, даже наизусть помнит многие сюжеты. Тогда вы без труда сможете вспомнить последние минуты фильма, в которых милиционеры спрашивают у царя Ивана Грозного его год рождения. Царь твердо отвечает "1533-й от Рождества Христова". Давайте подумаем, мог ли настоящий царь произнести такую формулировку?

Прежде чем ответить на этот вопрос, перенесемся в новгородский Кремль, к памятнику Тысячелетию России и встанем напротив фигуры князя Рюрика (обратите внимание на фотографию чуть ниже). Посмотрите на щит, который он держит в руках, и постарайтесь прочитать надпись на нем.

Изображение
Памятник Тысячелетию России в Новгородском Кремле.

То, что вы видите – это год приглашения Рюрика в Новгород. Дело все в том, что в средневековой Руси не использовались цифры, и все даты приходилось обозначать с помощью букв. Таким образом, надпись на щите у Рюрика читается так: "лето Зело Твердо Оно" (ударение на первую букву О в слове «оно»). Кроме того, летосчисление в те времена велось не от Рождества Христова, как сейчас, а от Сотворения Мира. Разница между этими событиями составляет 5508 лет. Поэтому, если у вас возникнет желание узнать, какой год сейчас от Сотворения Мира, то нужно сделать несложное арифметическое действие: 2021 + 5508 = 7528. Таким образом, на щите у Рюрика зашифрована дата 6370, или привычная для нас – 862. Если немного запутались, то запомните разницу от Сотворения Мира до Рождества Христова – это 5508 лет. И уже в зависимости от необходимости прибавляйте это число к тем датам, которые используются в современном мире.

Напомню, что мирный договор между Рассенией и Аримией, был подписан 22 сентября (по христианскому календарю) 5508 лет до н.э., это примерно 7528 лет назад. Именно эту дату принято считать, как дату Сотворения Мира в Звездном Храме, о чем упоминается в Славяно-Арийских Ведах, Книге Велеса и Авесте - священной книге зороастрийцев. Эта дата также является основанием Великой Тартарии.

Такое летосчисление действовало на Руси вплоть до Петра I. Проводя многочисленные реформы, он поменял календарь, и теперь мы можем вести счет годам по привычной уже нам системе. Ну и наконец связываем воедино все звенья нашей сегодняшней цепочки-рассказа. Благодаря надписи на щите у Рюрика, мы выяснили, как считали года наши далекие предки, жившие до Петра I, то есть до начала XVIII века. А теперь возвращаемся к вопросу о том, как должен был назвать свой год рождения Иван Грозный? Напомню, что он жил в XVI веке, то есть задолго до календарной реформы. Стало быть, он не мог произнести такую формулировку. А чтобы узнать, какую дату он должен был назвать, нам нужно сложить 1533 и 5508. Самое интересное, что царь, скорее всего, и не стал бы уточнять, от какого события он ведет счет – от Сотворения Мира или от Рождества Христова, он просто называл бы крупное число – 7041.

Разумеется, мы не вправе обвинять режиссера в некорректности, потому как мы не знаем истинных причин такого решения. Возможно, он решил не перегружать комедию тонкими историческими нюансами. Но теперь, благодаря изображению на щите у Рюрика, мы с еще большим интересом посмотрим легендарную комедию Леонида Гайдая.

Однако есть здесь еще одна ошибка, и это уже настоящая ошибка. Иван Грозный родился в 1530-м году, а не в 1533... В 1533-м году он стал формальным правителем, так как умер его отец Василий III. Разумеется, в трехлетнем возрасте Иван IV управлять страной не будет, и за него это делала Елена Глинская, его мать. Но в любом случае, год его рождения - 1530, а не 1533...

Источник: https://zen.yandex.ru/media/begex/kinoliap-ili-ch ... urika-604e56e66c861f0107ab8bb5
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

След.


Вернуться в История




Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron