Экология.

Экология.

Сообщение #1 МирРа » 25.07.2017, 15:39

Проблемы мировой экологии и способы их решения.
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #2 МирРа » 25.07.2017, 15:49

В Тихом океане найдена вторая гигантская океаническая свалка пластика.

Изображение

О первой такой свалке известно уже более тридцати лет. Она находится в северной части Тихого океана и представляет собой пятно размером с Аляску. Что-либо предпринять по ликвидации этого мусора не сумели до сих пор.

И вот в южной части Тихого океана нашли вторую свалку пластикового мусора. Нашли его, можно сказать, случайно. Сначала исследователи натолкнулись на остров в этой части океана, на котором скопилось несколько десятков тонн пластика. Это вызвало подозрение, после чего ученые начали искать основную свалку и вскоре нашли ее. Она представляет собой пятно размером в миллион квадратных километров, то есть больше любой европейской страны.

По предварительным прикидкам здесь плавает более полутора миллиона тонн пластикового мусора, причем в большинстве случаев это частицы в миллиметр и меньше. «Микропластик» не столь безобиден, как может показаться, скорее наоборот: именно он легко убивает все живое в океане, начиная от крупных животных и кончая микроскопическими организмами.

Микропластиком сегодня, как определили исследователи, буквально напичканы все промысловые рыбы и морские животные, так что питаться морепродуктами становится все более опасным занятием, хотя еще полвека назад это была самая экологически чистая еда.

phpBB [video]


Вторая пластиковая свалка, судя по всему, образовалась всего несколько лет назад, поскольку в 2011 году ее здесь не было, утверждают исследователи-океанологи.

Экологи утверждают, что подобные свалки пластикового мусора влияют не только на жизнь морских обитателей, но и на климат нашей планеты в целом. И все эти нынешние климатические катастрофы, вполне возможно, вызваны не глобальным потеплением (оно, скорее всего, следствие), а нашим бездумным отношением к природе. Сначала мы вырубили леса, загадили реки и озера, отравили воздух, которым дышим, теперь приступили к травле мирового океана. Но он нам этого сделать, надо полагать, просто не позволит…

http://esoreiter.ru/index.php?id=0717/24-07-2017-074256.html&dat=news&list=07.2017
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #3 МирРа » 26.07.2017, 08:10

Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото.

Изображение

Не так давно в Киеве было принято решение перекрыть Северо-Крымский канал, через который осуществлялась подача воды из Днепра на российский полуостров. Многие эксперты уже отметили несостоятельность данной инициативы, уличив киевское правительство в недальновидности.

Так, председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко заявил, что Украина скорее проиграла, нежели выиграла от подобных мер, так как из-за перекрытия канала многие украинские сельскохозяйственные угодья могут оказаться непригодными на несколько десятков лет. Он отметил, что Киев принципиально вредит сам себе и действует по принципу «назло маме отморожу уши», так как о возможных последствиях перекрытия Северо-крымского канала власти предупреждали. Колесниченко напомнил, что в 50-е годы в Николаевской и Херсонской областях Украины ранее находилась самая большая в Европе пустыня. Поэтому строительство крымского канала было связано не только с поставками воды на полуостров, но и, в главную очередь, с орошением засушливых частей страны.

Когда же канал был перекрыт, грунтовые воды начали подниматься, и повлекли за собой засоление, которое ударило по мелиорированной части агрокомплекса. В связи с тем, что куб воды стоит больших денег, и также велики затраты на электроэнергию, аграрии не могут позволить себе водоснабжение и орошение территорий за счет прокачки ресурса из канала. Когда вода начинает застаиваться, происходит поднятие грунтовых вод и обмеление. Поселки, находящиеся в низинах, уже настигло подтопление: в огородах и погребах стоит вода. Она же уничтожает плодородный слой земли, что сулит реальной экологической катастрофой для центральной части Европы, подчеркнул политик.

Колесниченко добавил, что процесс восстановления займет долгие десятилетия или даже столетия. Проблемы в регионе неминуемы и они уже дают о себе знать. Кроме того, положение усугубляет тяжелая экономическая ситуация на Украине. Люди, которые будут за свои деньги подавать воду на участки, не смогут окупить своих затрат, так как Николаевской и Херсонской областям некуда сбывать свою продовольственную продукцию. Если ранее овощи и фрукты массово поступали в Крым, то теперь аграрии будут работать себе в убыток: Киев не имеет таких средств, чтобы закупать продукты, собранные на территории Украины, а Европе подобное продовольствие и даром не сдалось, отметил эксперт, добавив, что Киев осознанно уничтожает производственную базу этих областей....

https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/383229-vo ... ukrainy-v-ogromnoe-boloto.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #4 МирРа » 26.07.2017, 08:19

Цитата из статьи:
"Колесниченко напомнил, что в 50-е годы в Николаевской и Херсонской областях Украины ранее находилась самая большая в Европе пустыня. Поэтому строительство крымского канала было связано не только с поставками воды на полуостров, но и, в главную очередь, с орошением засушливых частей страны".

Не знала, что на Украине была самая большая в Европе пустыня. Думала, что пустыни в Европе - это проблема Испании, в которой в своё время порезвились Тёмные, убив живую почву своими Тёмными Энергиями. Видно, и на Украине беспредел Тёмных во времена кровавого Крещения Руси, начавшегося в 988 году, сказался гибелью почвы и превращением их с пустыни. И это вдобавок к землетрясениям, холоду и наводнениям в 1230 году, вызвавших 17 лет голода:"Потоп, землетрясение и треугольное Солнце: странные катаклизмы на Руси в 1230 году".
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #5 МирРа » 26.07.2017, 11:52

Фиолетовые водоросли отравляют Енисей.

Изображение

Вода Енисея в районе центрального парка Красноярска окрасились в необычный цвет. Экологи рассказали, что причина окрашивания не носит техногенного характера. Они отдали образцы в лабораторию для анализа и там выяснили, что вода стала фиолетовой из-за водорослей, которые и изменили водный состав, сообщает «7 канал. Красноярск».

В реке повысилось содержание меди, а концентрация кислорода уменьшилась. Как следствие, на изменение среды водоросли среагировали ростом новообразований, которые стали выделять токсины. Для людей токсины не опасны, но речные обитатели и утки оказались в зоне риска. Экологи рекомендуют убрать зацветшие водоросли из водоёма, либо привести показатели токсичности в заводи в норму. Для этого надо разбавить речную воду в 4 раза, а лучше – её обновить. Оба способа – дорогостоящие, поэтому, как будут развиваться события дальше – трудно предвидеть.

phpBB [video]


http://www.meteovesti.ru/news/63636687902-fioletovye-vodorosli-otravlyayut-enisej
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #6 МирРа » 30.07.2017, 16:56

Где и почему исчезла атлантическая треска?

Изображение

По данным Продовольственной организации ООН, 90 % морских промысловых запасов уже освоены человечеством, и они никогда не смогут восстановиться до прежней численности. Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал примеры наиболее жестоких случаев истребления рыбы – где-то её не осталось совсем, где-то она на грани исчезновения. Сегодня речь пойдет об атлантической треске.Английский адвокат, исследователь и приватир Бартоломью Госнольд (1572 - 1607), сыгравший важную роль в колонизации Виргинии и возглавлявший европейскую экспедицию на мыс Кейп-Код, назвал географический объект никак не иначе как мыс Трески.

В начале XVII века трески в Атлантике было столько, что капитаны жаловались, что рыба мешает судоходству. Но возле Кейп-Кода даже по тем временам рыбы обитало невероятно много. В течение столетий её ловили – ловили, и вдруг в конце ХХ века оказалось, что трески- то и нет…

Эксперты объяснили ситуацию так. Рыбаки предпочтение отдают добыче крупных особей, что закономерно ведет к измельчанию вида. В своем ареале обитания треска была доминантным хищником, питаясь ракообразными и пелагическими рыбками. Теперь же те, кто раньше становился жертвами трески, сами начали охотиться на измельчавшего хищника — на её икру и личинки. В подобной ситуации даже прекращение промышленного лова уже не могло исправить ситуацию.

Как следствие, к 1992 году популяция атлантической трески у берегов Ньюфаундленда сократилась на 99 % по сравнению со своими первоначальными показателями. Аналогичная катастрофичная ситуация сложилась и у полуострова Кейп-Код. В истории этот случай получил название трескового кризиса в Канаде. Страна объявила мораторий на ловлю рыбы, которая в течение предыдущих 500 лет была основным источником работы и питания для жителей восточного побережья страны. Здесь закрылись или перепрофилировались множество предприятий. Но популяция трески в этом регионе уже не восстановилась.

http://www.meteovesti.ru/news/63637108506-ischezla-atlanticheskaya-treska
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #7 МирРа » 30.07.2017, 16:59

Мониторинг питьевой воды в России не учитывает все химические загрязнители.

Изображение

Качество питьевой воды в России не везде соответствует нормам. По данным государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в 2015 году», количество проб воды, не соответствующей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, в среднем превысило 14% – это каждая седьмая проба.

Академик РАН Юрий Рахманин, главный научный консультант НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды, рассказал, что система химико-аналитического мониторинга питьевой воды ориентирована в основном на контроль ограниченного количества веществ, определяемых целевыми анализами. При этом она не учитывает ненормированные химические загрязнители и продукты трансформации материи при обработке воды для подачи в водопровод, сообщает Рlus Оne. Угрозу массового загрязнения источников воды академик видит в существенном росте химикатов, используемых человеком в быту и хозяйственной деятельности. Сейчас используется более 150 000 веществ, которые попадают в природные источники.

Изображение

При анализе воды из природных источников до поступления её на водопроводные станции систем централизованного питьевого водоснабжения уже сейчас отмечено значительное число случаев превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в ряде регионов. К примеру, в Ненецком автономном округе превышение достигло 75%, в Мордовии –почти 67%, Томской области – 51,5%, Псковской – 50%, Новгородской – около 48%, Тверской – 39% и т.д.

Эксперт информирует, что для обеззараживания воды применяются сильные окислители – хлор и озон. Но они-то в воде трансформируются и порой из одного вещества может образоваться до 10 и более побочных продуктов дезинфекции, более опасных, чем исходные вещества.

А вот с бутилированной водой высшей категории и детской питьевой водой складывается позитивная ситуация. Здесь нормативная основа для оценки качества воды, по сравнению с контролем воды в централизованных системах водоснабжения, ужесточена и находится на уровне обязательных 93 показателей. Тогда как для водопроводной воды применяются всего лишь 56 приоритетных показателей. Таким образом, расфасованные питьевые воды являются самым качественным продуктом питания. Подобное качество воды в настоящее время практически не достижимо ни для водопроводных станций, ни для бытовых или групповых средств дополнительной водоочистки.

Над решением проблемы по безопасной водоочистке работают во многих странах. Например, уже разработан метод очистки непосредственно в водоемах благодаря фитотехнологии. В нем в качестве натуральных фильтров используются живые растения. Такие технологии успешно применяются на озере в Ванкувере (очищают ливневые стоки Трансканадской автомагистрали) и на японском озере Камисагата, в котором натуральные фильтры поглощают 38-73% нитратов, поступающих из окружающих сельскохозяйственных территорий.

Нехимическое обеззараживание воды на стадии водозабора – сейчас актуальное и необходимое направление для создания новых технологий. Там, где централизованная очистка воды недоступна, применяется антибактериальная обработка воды ультрафиолетовыми лучами или фильтрация через наномембраны. Также начинают использовать адсорбционную фильтрацию, при которой воду под давлением пропускают через зернистый материал, например, активированный уголь, поглощающий тяжелые металлы и органические соединения. Все эти технологии пока применяются точечно, а нужно развивать и использовать их массово – для широкого круга населения.

И, конечно, по мнению учёного, нужно разработать новые государственные санитарные нормативы, которые будут учитывать засилье химических соединений.

http://www.meteovesti.ru/news/63637096973-monitor ... -vse-himicheskie-zagryazniteli
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #8 МирРа » 31.07.2017, 11:08

Леса Сибири и Дальнего Востока безжалостно вырубают ради экспорта в Китай.

Изображение

2017 год объявлен в России Годом экологии. Только, похоже, не нашей страны, а Китая. Такое ощущение создаётся, глядя на то, как в угоду Поднебесной, восстанавливающей свои леса, вырубается тайга в Сибири и на Дальнем Востоке.

Антирекорд держит Иркутская область. В прошлом году там было нелегально вырублено и вывезено в Китай более миллиона кубометров российской древесины.

Что является главным природным богатством нашей страны? Многие ответят: конечно, нефть и газ. Ведь именно на их экспорте и строятся основные бюджетные доходы России. Однако есть и другой ответ: это лес, «зелёное золото» страны.

Во-первых, по запасам нефти наша страна лишь восьмая в мире, а по площади лесов – первая на всей планете. В России около 25% всех мировых запасов леса, в 3 раза больше, чем в США и Канаде, вместе взятых, свыше 50% мировых резервов ценных хвойных пород. Во-вторых, и это главное, нефть, газ и другие полезные ископаемые добываются и не восстанавливаются, то есть рано или поздно они закончатся. А лес, если к нему относиться бережно и рачительно, будет жить вечно, принося огромную пользу всему народу – и экономическую, и экологическую. Особенно это относится к сибирской и дальневосточной тайге, которую справедливо называют одними из главных «лёгких планеты» и нашим национальным достоянием.

Более половины всей незаконно добытой древесины вырубается в Иркутской области

Увы, это национальное достояние сейчас не просто не берегут. Его варварски уничтожают. Площадь лесных массивов сокращается пугающими темпами, уже потеряны миллионы гектаров зелёных насаждений. И, по словам главы Министерства природных ресурсов Сергея Донского, ущерб от рубки леса в России с каждым годом растёт. За последние пять лет объёмы незаконных вырубок леса увеличились на 70%!

Практически всё это российское богатство, ставшее статьёй экспорта, уходит в виде древесины в Китай. В Амурской области, по официальным данным природоохранной прокуратуры, под вырубку отдано более половины (!) государственного лесного фонда. И это лишь легальные объёмы. Масштабы теневого бизнеса как минимум не меньше. Только в Приморье ежегодно незаконно вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долларов прибыли. Эта сумма составляет почти половину годового бюджета края.

Согласно отчётности Сибирского таможенного управления, только за 2016 год лесорубы поставили зарубежным потребителям почти 7 млн кубометров древесины. Три четверти этого объёма приходится на прибайкальскую тайгу, где сосредоточено более 10% запасов леса всей России. В итоге экология Байкала – одной из самых красивых жемчужин России – сейчас под угрозой уничтожения. Территория Иркутской области уникальна, поскольку доля ценных хвойных пород здесь очень высока даже в масштабах планеты. К тому же лес защищает почву от пересыхания. Однако ещё в советские времена Иркутская область лидировала по объёмам лесозаготовок. В постсоветский период она достигла на этом поприще ещё больших успехов, вырубая лес в разы больше, чем любой другой субъект РФ. По официальным данным Минприроды, более половины всей незаконно добытой российской древесины заготавливается в Иркутской области. На её долю приходится 62% лесного экспорта всего Сибирского федерального округа. Вся южная половина Иркутской области сейчас представляет почти сплошную лесосеку. Площади, охваченные легальными и особенно нелегальными рубками, беспрецедентны. Территория Иркутской области в настоящее время пройдена сплошными рубками уже почти на 50%, даже на космических снимках видны огромные пустоши.

Самая большая лесная свалка в мире

По всей Иркутской области множатся лесные кладбища – и не только в виде мёртвых обрубков бывших живых пышных деревьев. У каждого города на юге и в центре Прибайкалья громоздятся огромные свалки из выброшенных стволов и сучьев. Самая большая такая лесная свалка в мире объёмом 2 млн кубометров – под городом Усть-Кут. Ведь экспортируется, как правило, только кругляк, то есть нижняя, самая ценная часть ствола, а остальная часть ствола и крона остаются гнить на месте – как труп бывшего живого дерева. Так поступают и «чёрные» лесорубы, и легальные арендаторы. Да и транспортировать кругляк удобнее. Россия стала уже лидером на планете по экспорту круглого, необработанного леса – 16% мирового рынка – малопочётное лидерство.

Местные жители убивают свою же экологию, потому что для многих это единственная возможность заработка. Местную власть это устраивает, потому что можно не париться с созданием легальных рабочих мест. И протестующих среди жителей нет, ведь очень многие поневоле заняты в криминальном лесном бизнесе. Коррумпированные чиновники делают всё возможное, чтобы эти массовые убийства продолжались и дальше. Сотни тысяч кубометров ценных пород незаконно вырубаются под предлогом проведения санитарных рубок. Почти никто, похоже, толком не проверяет, выбрал ли лесозаготовитель свою квоту или уже превысил её во много раз.

Более того, власть ещё и всячески помогает вырубке тайги в коммерческих целях. Немалая часть территории Сибири и Дальнего Востока уже передана в аренду предпринимателям из Китая или в совместное российско-китайское управление. Арендаторам из Китая, который стал главным импортёром российской древесины (64% всего её экспорта), даны налоговые преференции. Для экспорта именно в Поднебесную действуют льготные пошлины.

Китай запретил вырубать леса на своей территории

Минюст утвердил правила, по которым Минприроды в 1,5 раза увеличило площадь лесов, где можно заготавливать древесину. Теперь промышленные рубки разрешены и в ценных кедровых лесах. Руководитель программы «Гринпис России» по заповедным территориям Михаил Крейндлин возмущается: «Это обернётся уничтожением лесов во многих регионах Сибири и Дальнего Востока, от Томской области до Приморья. Многие животные лишатся дома». Уничтожаются самые ценные породы – ангарская сосна, монгольский дуб, корейская сосна, маньчжурский ясень, а это удар по всей экосистеме региона. Уровень воды во многих реках уже аномально низкий, высыхают озёра. В редеющих лесах Дальнего Востока, по данным Всемирного фонда дикой природы, осталось лишь 450 особей амурского тигра, занесённого в Красную книгу.

Зато древесина кедра пользуется значительным спросом, в том числе у переработчиков в Китае, где собственная заготовка кедра практически полностью прекращена. Неудивительно, что экспорт из России всё растёт. Впрочем, скорее это похоже на вывоз сырья из оккупированной колонии. Китайское правительство даже приняло закон, запрещающий импорт из России обработанных лесоматериалов, – всё в интересах отечественных, то бишь китайских, производителей. Один кубометр российского кругляка продаётся в Китай примерно по 40 долларов за килограмм, а изготовленные из него там пиломатериалы для США и Европы стоят на международных лесных биржах уже по 500 «баксов» за кубометр. Неплохой навар, правда?

Когда 2017-й официально утверждался Годом экологии, то министр Донской заверял: «Уверен, положительные изменения будут заметны каждому». И не обманул. Позитивные изменения весьма заметны... в Китае. Если на юге Сибири и Дальнем Востоке уже есть пустыни из одних пней, потому что лес рубится круглыми сутками, а перерабатывающих производств практически нет, то в 50-километровой зоне на стороне Китая стоят огромные перерабатывающие комплексы, заваленные российской древесиной.

КСТАТИ

Власти Поднебесной, где прежде нещадно уничтожались леса, 10 лет назад жёстко запретили их вырубку – под строгим уголовным наказанием. С целью превращения Китая в экологическую цивилизацию власти работают над восстановлением лесов, которые покроют около четверти страны к 2020 году. Эта государственная программа уже приносит свои плоды. На сегодня создано около 13 млн гектаров лесных районов. Там, где были сплошь пни, вновь зашумели зелёные дубравы. Порадуемся, что в этом есть и заслуга российских лесов, принесённых в жертву возрождению китайской экологии...

phpBB [video]


http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/les ... yrubayut-radi-eksporta-v-kitay
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #9 МирРа » 31.07.2017, 17:16

С 1950 года произведено более 8 млрд тонн пластика — и это огромный ущерб для экологии.

Изображение

Для материала, который не существовал до прошлого столетия, пластик стал необычайно распространенным на нашей планете. Люди используют его бессчетными способами, а использовав — выкидывают.

В новом исследовании ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) подсчитали, сколько пластика было произведено с 1950 года и сколько тонн этого материала выбросили. С момента начала массового производства пластика люди изготовили 8,3 млрд тонн этого материала. Мало какой материал производится в таком масштабе, исключения — сталь и бетон.

Изделия из пластика часто используют только один раз. Поэтому тонны пластикового мусора становятся угрозой для планеты, в отличие от стали и бетона, срок годности которых намного более долгий.
«Примерно половина всей стали, которую мы производим, идет на стройку, поэтому ее будут использовать десятилетиями; пластик — наоборот, — говорит ведущий автор Ролан Джайер. — Половина всего пластика становится мусором через 4 года использования и меньше».

Из всего пластика, который человечество произвело с 1950 по 2015 годы, половина была изготовлена за последние 13 лет. И это куча мусора! По состоянию на 2015 год, было выброшено 6,3 млрд тонн пластика.
Исследование сообщает, что только 9 % из этого объема было переработано, а 12 % — сожжено. Остальное, примерно 79 %, скапливается на свалках и в окружающей среде.

Джайер говорит, что лучше не станет. К 2050 году объем пластика на свалках или в природе достигнет 12 млрд тонн.

«Мы не можем оставить это как есть, если мы не хотим, чтобы планета была буквально покрыта пластиком, — говорит Джайер. — Я надеюсь, эта информация будет использована должностными лицами, чтобы улучшить стратегии переработки пластика после конца срока службы».

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/24475-s-195 ... romnyy-uscherb-dlya-yekologii/
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #10 МирРа » 01.08.2017, 20:17

Влажные салфетки создают больше вреда, чем пользы.

Изображение

Все, что создано на земле из искусственных предметов, создано человеком, который много думал над своим творением. Но часто бывает, что этот человек не додумал или не все продумал. Упустив какие то важные детали в итоге от его творения может получиться катастрофа, как это, к примеру, обстоит с пластиковыми бутылками. Подобная ситуация складывается и влажными салфетками...

Влажные салфетки стали настолько популярны, что у многих начинается паника, если их нет в продаже в ближайшем киоске. Но так ли они удобны для окружающей среды? На самом деле эти одноразовые салфетки распространяют бактерии, забивают городские канализации и желудки голодных животных. Избегайте их любой ценой!

«Одноразовые влажные салфетки — самое большое зло 2015 года, утверждает The Guardian. Эти салфетки, по существу являются мгновенной мыльной мочалкой, которая не требует смывания, подразумевают дезинфекцию и просто выбрасываются после использования. Они стали чрезвычайно популярными — слишком популярны, на самом деле.

Родители носятся с детскими салфетками в своих колясках и используют их при первой же необходимости. Медперсонал и классные учителя часто протирают поверхности антибактериальными салфетками. Путешественники запасаются салфетками для мытья рук в дороге.

Они повсюду, только в Великобритании товарооборот влажных салфеток достиг отметки в 500 миллионов фунтов стерлингов в год.

И эти маленькие и так широко применяемые суперудобные салфетки создают огромные проблемы.

4 причины, почему нужно отказываться от использования влажных салфеток.

1. Экологический хаос


Просто потому, что влажные салфетки технически „одноразовые“, еще не означает, что они волшебным образом распадаются; вместо этого, они просто исчезают куда-то еще, вне поля нашего зрения, где они продолжают сеять хаос на окружающую среду.

Влажные салфетки содержат пластиковые волокна, которые не подвергаются биологическому разложению. К примеру, когда салфетки попадают в океан, их съедают морские существа, такие как черепахи, которые принимают их за медуз и в конечном итоге умирают. (То же самое происходит с полиэтиленовыми пакетами.)

«Дикие животные часто наедаются пластика, который набивается в их желудки и в конечно итоге умирают от голода», — говорит Шарлотта Кумбс из Общества охраны морей (MCS).

Салфетки смываются с пляжей по всему миру. По оценками MCS в 2014 году на километр пляжа приходилось приблизительно 35 салфеток в Великобритании — это на 50% больше чем в 2013 году.

2. Засорение унитазов и канализаций


Многие пользователи ошибочно выбрасывают влажные салфетки в унитаз, таким образом засоряя и забивая канализацию. По данным Guardians, жители небольшого городка Кента захоронили в канализации 2000 тонн влажных салфеток.

При забивании канализации влажными салфетками, происходит накопление жира. В 2013 году в канализации в Лондоне был найден кусок застывшего жира размером с автобус.

3. Токсичные химические вещества

Как сообщает агентство Reuters, салфетки могут вызвать сыпь в неудобных местах. Отчет клиники Майо привел пример одного человека, почтальона, который «имел сыпь вокруг своего ануса настолько болезненный, что он не мог ходить в течение нескольких месяцев… Как выяснилось, он часто использовал влажные салфетки, некоторые из которых содержат метилхлоризотиазолинон.

Детские салфетки содержат консерванты и отдушки, которые не должны вступать в контакт с кожей человека, в частности, с кожей младенцев и маленьких детей. Утверждается в экологическом отчете о скрытых опасностях антибактериальных салфеток.

4. Распространение бактерий

Когда сотрудники больницы используют влажные салфетки для того, чтобы протереть поверхности, это, по сути, только распространяет бактерии дальше. Исследователи из Университета Кардиффа обнаружили, что влажные салфетки, дают вторую жизнь бактериям. Похоже, старое доброе мыло и вода будет намного лучшей альтернативой.

ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ НАНОСЯТ ВРЕД КОЖЕ

Исследователи смогли выяснить, что в самих салфетках таится серьезная угроза для организма, которую ни в коем случае не следует оставлять без внимания. Подобное утверждение касается абсолютно всех салфеток, и даже тех, которые предназначены для младенцев, и должны быть совершенно безопасными.

Данное средство гигиены очень тщательно изучалось дерматологами. Основываясь на полученных результатах, специалисты настаивают на том, что влажные салфетки могут нанести вред. Причиной являются случаи серьезной аллергической реакции кожи, которые в последнее время стали происходить все чаще. Причем, медицинская статистика подтверждает, что о подобных явлениях сообщают врачи из разных стран.

В прессе оказались данные, которые, в самом деле, шокируют. Скорее всего, они не должны были стать достоянием широких масс. Тем не менее, журналисты предоставили эту информации населению для ознакомления.

В частности, было сообщено, что при применении влажных салфеток было зарегистрировано более одиннадцати процентов серьезных кожных реакций, которые были зафиксированы в течение прошлого года у трехсот пятидесяти пациентов. Ранее данная тема изучалась неоднократно, но следует отметить, что в то время показатели были ниже. Так, в 2012 году показатель равен восьми с половиной процентам, а в 2011 году было еще меньше реакций, всего три с половиной процента.

Медики выявили опасение и по поводу того, что в показания статистики включены и те изделия, которые предназначены для грудных детей. Ведь, мы привыкли думать, что они априори должны проходить более тщательную проверку, чтобы не стать источником вреда. Данная информация, длительное время никому не известная, была оглашена Sydney Morning Herald.

Аллергологи и дерматологи США провели исследование на предмет безопасности влажных салфеток, которые используются для ухода за кожей детей. Для тестирования гигиенических салфеток был исследован состав их пропитки. Выяснилось, что химические вещества — отдушки, консерванты и прочие, наносят нежной коже ребенка вред.

Американские педиатры настоятельно рекомендуют родителям исключить или значительно ограничить использование влажных салфеток для ухода не только за кожей грудничков, малышей, дошкольников, но и для детей школьного возраста, а также у взрослых, склонных к аллергическим реакциям.

Химические вещества для чувствительной кожи оказываются мощнейшими раздражителями и очень часто раздражение, контактный дерматит, аллергическую сыпь врачи принимают за псориаз, импетиго, экзему, не подозревая о настоящей причине кожных реакций, которые вызываются влажными салфетками.

Ученые исследователи из Университета Коннектикута, установили связь дерматита на лице, ягодицах, ручках детей с метилизотиазолином.

Этот консервант входит в состав пропитки влажных салфеток с антибактериальным действием. Было замечено, что после прекращения применения таких салфеток кожные проявления у малышей в течение недели самостоятельно проходили.

Педиатры рекомендуют заменить использование влажных салфеток обычными, простыми, стандартными водными процедурами. И применять современные влажные салфетки только в крайних случаях, когда нет другой возможности провести уход за кожей (путешествия, поездки, прогулки) выбирая качественные, не антибактериальные салфетки.

Даже в этих случаях обычная, сухая, мягкая салфетка из ткани, смоченная простой водой будет более эффективна и безопасна, нежели сомнительные антибактериальные влажные салфетки, пропитанные вредными веществами. При возникновении раздражения, покраснения, сыпи применение этих салфеток следует прекратить.

Бактерии, отдушки, консерванты — чем еще опасны детские салфетки?

На что обратить внимание в составе? Какие вещества во влажных салфетках могут нанести вред? На эти вопросы ответит эксперт Product-test.ru Ахтямова Эльза:

«Не все компоненты, входящие в состав детских салфеток, могут быть безопасны для здоровья малыша. Например, спирты (такие как этиловый спирт, изопропиловый спирт). В составе вы можете увидеть его под названиями: alcohol, denatured alcohol, ethyl alcohol, isopropyl alcohol. Если он встречается в составе детских салфеток, которые вы собрались купить, то лучше отложить эту пачку в сторону. Известно, что в больших концентрациях спирты сильно сушат и раздражают кожу, а также могут повредить кожный барьер. К тому же у деток очень часто возникают раздражения и опрелости, салфетки со спиртом будут сильно жечь кожу.

Фталаты, фталевая кислота — используется для того, чтобы салфетка была максимально мягкой и эластичной. В тестах на мышах фталаты накапливались в печени и других органах и тканях, а также приводили к нарушению выработки гормонов в организме. Пока не было доказано, что они действительно наносят вред человеку, но все-таки в детсткой гигиене рекомендуется эти вещества избегать.

Sodium lauryl sulfate (SLS), иначе лаурил сульфат натрия, признан одним из самых раздражающих моющих средств, встречающихся в косметике, довольно часто включается в состав гигиенических салфеток. Он может вызывать сухость, раздражение, зуд, а также усиливать проникновение других веществ. Многие косметические фирмы уже отказываются от его применения, заменяя его на более мягкие бетаины и другие активные компоненты.

Конечно, желательно избегать потенциально аллергенных отдушек, таких как limonen, linalol, menthol, mint, grapefruit oil, hexyl cinnamal, lemon, butylphenyl methylpropional и т. д. Лучше отдать предпочтение гигиеническим средствам без запаха, особенно если у малыша есть склонность к аллергическим реакциям».

Теперь, надеемся, вы понимаете, что мнимое удобство и комфорт могут нанести огромный вред вашей коже и коже ваших детей. Ведь жили же как-то и без этих химических салфеток, и здоровее были!

http://ecology.md/page/vlazhnye-salfetki-sozdajut-bolshe-vreda-chem-polzy
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #11 МирРа » 04.08.2017, 15:01

В Мексиканском заливе образовалась большая мертвая зона.

Изображение

На дне Мексиканского залива обнаружена одна из крупнейших мертвых зон в мире. По данным организации Mighty Earth, главными виновниками экологической катастрофы являются американские сельскохозяйственные компании, загрязняющие район нитратами. Наиболее значительный ущерб окружающей среде наносят производители мясной продукции, в особенности Tyson Feed.

Согласно результатам исследования, деятельность компании привела к уничтожению многих пастбищ в Канзасе, Айове и Небраске. В список «врагов природы» вошли также Cargill, Bunge и ADM.
Как отмечается в докладе Mighty Earth, объем азотных загрязнителей, попавших в залив за 2016 год, достигает полтора миллиона метрических тонн, что превышает последствия аварии на нефтяной платформе BP на 170 %.

Экологи призывают американских сельхозпроизводителей выбирать корма и удобрения, безопасные для окружающей среды, придерживаться политики, направленной на ее защиту, и предоставлять отчеты о проведенных мероприятиях.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/24553-v-mek ... ovalas-bolshaya-mertvaya-zona/
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #12 МирРа » 04.08.2017, 15:40

Мировая популяция насекомых-опылителей страдает от светового загрязнения.

Изображение

Мировая популяция насекомых-опылителей ещё никогда не была в такой опасности. Одна лишь популяция пчёл сокращается ежегодно на тысячи и десятки тысяч особей. Между тем от опылителей сегодня зависит полтора миллиарда рабочих мест, а также мировая экосистема и сельское хозяйство в целом.

Причины, по которым погибают насекомые, самые разные. Например, в этом году в некоторых регионах России смертность пчёл в период зимовки составила 100%, а шмелям угрожает изменение климата. Нельзя забывать и о паразитах, а также вредном воздействии химикатов и пестицидов.

Одним словом, жизнь опылителей, как говорится, не сахар и даже не мёд. Их экосистема стала как никогда шаткой, и вот теперь европейские исследователи обнаружили ещё один источник опасности – это световое загрязнение. Ранее мы рассказывали о том, что уличное освещение городов привлекает полчища насекомых и изменяет экосистемы. Специалисты из Бернского университета (Швейцария) решили проверить, как искусственный свет нарушает сам процесс опыления и угрожает ли это насекомым.

Их исследование показало, что искусственное освещение, которые включается в ночное время, приводит к снижению количества плодов, производимых растением. В целом "посещение" цветков опылителями в ночное время в освещённых местах снижается на 62%, и дневные "рабочие" не могут компенсировать эти потери. Более того, в сообществах опылителей из-за этого происходят сбои в графиках работы.

"До сих пор в контексте всемирно известного кризиса опылителей ночные опылители в основном игнорировались", — рассказывает руководитель исследования Ева Кноп (Eva Knop). Тем не менее они играют важную роль в опылении растений и в экосистемах в целом.

Её команда изучала поведение опылителей в условиях дикой природы – на альпийских лугах. Прямо там исследователи установили уличные фонари и наблюдали за ночными "рабочими". Семь лугов были подсвечены, ещё семь остались без освещения.

Наблюдения показали, что в общей сложности в "ночную смену" работают порядка 300 видов различных опылителей. Среди них самыми многочисленными оказались мотыльки (Lepidoptera), а также жуки (Coleoptera) и клопы (Hemiptera).

На неосвещённых лугах опылители "посетили" около 60 видов растений. А вот на территориях с фонарями большинство растений остались неопылёнными, да и самих насекомых было на две трети меньше, а разнообразие их видов снизилось на 29%.

На примере растения под названием бодяк огородный (Cirsium oleraceum) исследователи также выяснили, что "дневная смена" не способна компенсировать ночные потери в опылении. Авторы поясняют, что бодяк огородный – одно из самых часто посещаемых растений, однако в течение дня насекомые "навещали" его на освещённых и не освещённых ночью лугах одинаковое количество раз. Вероятно, дневные насекомые потерь просто не заметили.

Но самым тревожным является тот факт, что ночные опылители гораздо более эффективны в переносе пыльцы, чем дневные. А значит, искусственное освещение влияет не только на количественный, но и на качественный показатель работы насекомых.

В то же время, причина, по которой ночные насекомые посещают цветы реже на искусственно освещенных участках, остаётся не до конца понятной. Кноп полагает, что источники света просто отвлекают насекомых от основной задачи: например, те же мотыльки между светом и цветком явно выберут первый. Однако исследователи уверены, что это не единственный фактор влияния света на ночных опылителей.

Авторы работы, опубликованной в журнале Nature, заключают, что в контексте общего снижения популяции опылителей и без того слабые экосистемы могут окончательно нарушиться. Чем этот кризис обернётся для сельского хозяйства эксперты предполагать не берутся.

http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-04-106965
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #13 МирРа » 06.08.2017, 16:01

США официально уведомили ООН о желании выйти из Парижского соглашения.

Изображение

ВАШИНГТОН, 5 августа 2017 года — РИА Новости. США официально уведомили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату в соответствии с оговоренными в нем условиями, сообщил в пятницу Госдепартамент США.

Макрон вновь назвал ошибкой решение США выйти из соглашения по климату
"США в качестве участника Парижского соглашения подали сообщение в ООН о намерении выйти из него, как только это будет возможно в соответствии с условиями соглашения", — говорится в заявлении ведомства.

В Госдепе отмечают, что, как ранее заявил президент Дональд Трамп, они "открыты к тому, чтобы вновь вступить в соглашение, если будут созданы более выгодные для американского бизнеса, рабочих, народа и налогоплательщиков условия".

В заявлении говорится, что США продолжат работать над сокращением парниковых газов за счет внедрения инноваций и совершенствования технологий, а также сотрудничать с другими странами над тем, чтобы обеспечить им доступ и использование ископаемых видов топлива более чистым и эффективным способом, внедрять возобновляемые и чистые источники энергии.

Россия почти выполнила обязательства Парижского соглашения по климату
Вашингтон, подчеркивают в Госдепе, продолжит принимать участие в различных международных климатических конференциях для того, чтобы обеспечить защиту своих интересов и осведомленность администрации в этой сфере.

В начале июня Трамп объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климату (2015) — первого глобального климатического соглашения, которое определяет план действий по сдерживанию глобального потепления.

https://ria.ru/world/20170805/1499800573.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #14 МирРа » 08.08.2017, 12:32

Бумага из конопли сбережет гектары леса.

Изображение

На производства бумаги распиливаются большие площади леса. Но лес востанавливается десятками лет. Другое дело конопля, она имеет такую же прочную древесную структуру своего стебля, а растет гораздо бысрее, чем деревья...

Когда я была маленькой, всегда думала, что у каждого муравья и божьей коровки есть мама и папа, братик и сестричка. И что если раздавить букашку - вся её семья будет плакать. Я до сих пор так думаю. А если срубить дерево? Сколько горя это принесёт множеству семей насекомых и животных, которые на нём живут. А масштабы того несчастья, сколько вырубка деревьев приносит нам, людям? Нам не видны эти масштабы, но они ОГРОМНЫ!!!

В интернете масса информации о том, что с конопляного поля можно получить бумаги во много раз больше, чем с той же площади леса!

К счастью, я нашла в России девушку, которая согласилась сделать мне КОНОПЛЯНУЮ БУМАГУ для визитки!

Что я хочу этим сказать? А то, что ДЕЛАТЬ ТАКУЮ БУМАГУ ВОЗМОЖНО! И бумага ИЗ КОНОПЛИ ЧУДЕСНАЯ!!!!! Она плотная, но лёгкая-лёгкая!.. Выглядит здорово и в руках держать её очень приятно.

ДАВАЙТЕ СОХРАНИМ ЛЕСА и семью каждой божьей коровки.

http://ecology.md/page/bumaga-iz-konopli-sberezhet-gektary-lesa
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #15 МирРа » 08.08.2017, 12:36

Натуральный порошок из стеблей подсолнечника.

Изображение

Поля подсолничника растут почти у каждого села и стебли их обычно не имеют никакой ценности для сельского хозяйства. Однако эти стебли можно использовать в качестве стирального порошка. А вот как...

В селах Киевской области издавна пользуются для стирки белья стиральным порошком собственного изготовления. Делают его из всем известного подсолнечника.

Технология стирки заключается в следующем. Высушенные после уборки урожая стволы подсолнечника сжигают. Затем, перед стиркой, вскипятить воду, отдельно приготовить пустое ведро (выварку) и обвязать его густой ситцевой тканью. Сверху на ткань кладете горкой пепел подсолнечника и льете на него кипяток. Полученный щелочной раствор используется для стирки как вода, в которой растворили стиральный порошок.

http://ecology.md/page/naturalnyj-poroshok-iz-steblej-podsolnechnika
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #16 МирРа » 09.08.2017, 20:43

Вымирающие пчелы стремительно приближают конец света.

Изображение

Еще великий ученый Альберт Эйнштейн говорил о том, что когда на нашей планете исчезнут пчелы, то грядет самый настоящий Апокалипсис. Легендарный физик-теоретик всячески пытался предотвратить ядерную войну, однако всегда опасался, что человечество быстрее канет в лету, уничтожив всех медоносных пчел на Земле. Столь неутешительное предсказание уже начало сбываться: мировые ученые встревожены тем, что эти трудолюбивые насекомые стремительно исчезают с нашей планеты.

Каковы причины мора пчел? Международные специалисты сообщают, что таковых имеется большое множество. К ним относят изменение климата, ухудшение глобальной экологии, крупномасштабное использование в сельском хозяйстве пестицидов, воздействие на насекомых современной электроники, всевозможные паразиты и так далее. Все это приводит к потенциально катастрофическим результатам. К примеру, в США популяция медоносных пчел за последний век сократилась на 50-80 процентов - это настоящая катастрофа!

Главные причины вымирания пчел

Американские ученые провели исследование и выявили связь между загрязнением природы пестицидами и некачественной жизнью пчел. В меде и воске умирающих насекомых было обнаружено более шести разновидностей сельскохозяйственных ядохимикатов. Это приводит к тому, что пчелы не могут нормально питаться, а также становятся легкой добычей паразитов, вирусов и бактерий. Европейские ученые, также тщательно изучающие данный вопрос, подтверждают, что пестициды делают пчел уязвимыми к паразитическим клещам варроа, заражающим колонии смертельным варроатозом.

Индийские эксперты сообщают, что для пчел-медоносов огромную угрозу создают электромагнитные волны, которые излучаются вышками мобильной связи и самими сотовыми телефонами. Когда в индийском пчеловодческом штате Керала резко установили огромное количество башен мобильной связи, местная популяция пчел практически сразу исчезла. Оказалось, что волны сотовой связи губительно сказываются на навигационных навыках рабочих пчел. Собирая цветочный нектар для своих семей, насекомые не могли найти дорогу обратно и погибали, в результате чего также вымирали целые ульи.

Значительное сокращение численности медоносных пчел наблюдается сегодня не только в Соединенных Штатах, но также в Канаде, Австралии, Китае и Евросоюзе в целом. Всему виной, по мнению некоторых исследователей, могут быть и генетически модифицированные растения, выращиваемые сегодня во многих развитых странах. Пчелы отказываются опылять такие растения и остаются без нектара. Также доказано, что употребление пчелами ГМО существенно снижает иммунитет насекомых. В Великобритании, где эта проблема стоит особенно остро, и вовсе прогнозируют полное исчезновение пчел в ближайшее десятилетие.

Апокалипсис приближается

Около 80 процентов сельскохозяйственных культур на нашей планете опыляются пчелами. Это означает, что в случае исчезновения данных насекомых нас ожидает массовый голод. При этом человечество не намерено (да и не может) отказываться от пестицидов, ГМО или спутниковой связи. Выход из ситуации активно ищется, однако он явно окажется «искусственным». Так, одни ученые предлагают выводить новые виды пчел, устойчивые к ядам и заболеваниям. Другие убеждены, что необходимо создавать больше самоопыляющихся растений. Третьи люди науки считают, что без опыления не обойтись, однако его придется достигать какими-либо другими способами, что пока напоминает чистую научную фантастику. А тем временем Апокалипсис приближается, и, возможно, ждать его нужно совсем не оттуда, откуда нам пророчать сторонники мирового заговора…

http://esoreiter.ru/index.php?id=0817/09-08-2017-080519.html&dat=news&list=08.2017
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #17 МирРа » 10.08.2017, 16:56

Власти Испании предупредили туристов о распространении токсичных микроводорослей на Канарских островах.

Изображение

Туристов, желающих посетить Канарские острова, предупредили о том, что на их территории происходит массовое распространение токсичных морских водорослей. Этому способствуют общие тенденции глобального потепления. На данный момент закрыты несколько популярных пляжей, в том числе Терезитас в Санта-Крус-де-Тенерифе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Туристов предупреждают: необходимо избегать любых взаимодействий с токсичными микроводорослями, которые распространились в море вблизи Канарских островов в Испании.

Тенерифе на данный момент является излюбленным местом туристов в это время года. Однако некоторые из них, окунувшись в Атлантический океан, пострадали от маленьких водорослей.

«С конца июня мы наблюдаем массовое распространение микроводорослей, иногда они доходят до пляжей, на которых отдыхают туристы, — сказал Хосе Хуан Алеман, директор общественного здравоохранения Канарских островов. – Морские водоросли – это разновидность бактерий, триходмиевый эритреум, также известных как морские опилки. Их распространение – естественное явление. Со временем они исчезнут».

https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/38544 ... ley-na-kanarskih-ostrovah.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #18 МирРа » 10.08.2017, 17:06

Долой пластиковые пакеты! Переходим на натуральную ткань из конопли.

Изображение

Пластиковые пакеты, которыми мы привыкли пользоваться в супермаркетах, обычно изготовлены из полиэтилена. И они наносят значительный ВРЕД окружающей среде...

1. Ключевые компоненты в ПЭ-пакетах – невозобновляемые и ограниченные природные ресурсы – нефть и природный газ. На производство ПЭ-пакетов тратится 4 процента всемирной добычи нефти.

2. Они не подвергаются процессам биологического разложения. Фактически время разложения пластикового пакета может длиться до 1000 лет (!).

3. Легкие пластиковые пакеты уносятся ветром, забивают сточные трубы, попадают в общественные водные пути, реки, океаны.

4. Всемирная общественная организация «За природу» установила, что ежегодно от пластиковых кульков только в Ньюфаундленде умирают более 100 тысяч китов, тюленей, черепах.

Более миллиона (!) морских птиц и млекопитающих погибают ежегодно от заглатывания пластикового мусора и пакетов в том числе.

Компания HEMP and HAPPY благодаря нашим сознательным и ответственным заказчикам разработала вариант экологичной сумки из 100% КОНОПЛИ. Прочная, долговечная и вместительная!

http://ecology.md/page/doloj-plastikovye-pakety-perehodim-na-naturalnuju-tkan
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #19 Narada_Maat » 14.08.2017, 14:14

Мне понравилась сумка из конопли. Симпатичная.
Очень надеюсь, что такая продукция вскоре появится в продаже!
Изображение
# Маат Ра - Судья Кармы Мира.
Аватара
Narada_Maat
Прозревший
Прозревший
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16.11.2015
Откуда: Рязань / Россия

Сообщение #20 МирРа » 15.08.2017, 16:41

Голубые монстры атакуют Украину.

Изображение

Европейские экологи бьют тревогу - вследствие небывало жаркой погоды, установившейся этим летом в Восточной Европе, на обширных территориях произошло смещение экологического баланса, что вызвало, в свою очередь, появление новых, крайне агрессивных видов животных, в первую очередь в водоёмах.

Так, в бассейнах Днепра и Буга отмечен взрывной рост численности голубых нильских раков. Впервые единичные особи этих крайне опасных существ были выловлены в среднем течении Днепра в 2015 году. Специалисты связывают их появление с увеличившимся потоком туристов из Украины в Египет, большинство из которых (туристов) привозило с собой "на память" экзотических представителей животного мира - кукубарр, викуний, мегатойтисов и прочих.

Не миновала эта участь и нильских раков, чрезвычайно популярных среди украинских аквариумистов за их непередаваемый насыщенно-голубой цвет.

Однако нильские раки, помимо уникального цвета, обладают также весьма агрессивным поведением и, самое главное, способны, в отличие от остальных членистоногих, организовывать устойчивые группы из сотен и даже тысяч особей, демонстрирующих крайне агрессивное и поразительно разумное поведение.

Именно поэтому, например, даже такие гиганты, как киты и белые акулы, не заплывают в эстуарий Нила, где им угрожает опасность немедленно подвергнуться смертельной атаке.

Прайд раков, контролирующий территорию, на которую произошло вторжение, немедленно атакует, при этом часть их, сознательно жертвуя собой, плотно закупоривает дыхала, лишая кита возможности провентилировать лёгкие, а другие намертво вцепляются в плавники и хвост, обездвиживая кита собственным весом.

Потеряв всякую способность к сопротивлению, млекопитающее становится жертвой т.н. раздельщиков - раков, прорезающих шкуру и добирающихся до внутренних органов.

Изображение

Необходимо отметить, что, в отличии от речного рака, у голубого нильского обе клешни являются боевыми (у речного - только правая), а их сила такова, что с лёгкостью перекусывается проволока из легированной стали диаметром до 3-4 миллиметров.

С учётом же того, что нильский рак достигает размера в 50-60 см (без учёта клешней!), причём уже через месяц после рождения, а одна самка даёт до 4-5 помётов за сезон, в каждом из которых выводится 50-100 особей, становится понятными масштабы опасности, нависшей над обитателями европейских водоёмов... и не только над ними.

Дело в том, что нильские раки способны длительно время (по некоторым данным, до 7-10 дней), обходиться без воды, совершая за это время переходы по суше на расстояние 25 (!!!) километров. Так они поступают в том случае, когда численность в ранее занятом водоёме достигает критической величины (10 000 - 15 000 на гектар), предотвращая тем самым исчерпание кормовой базы и увеличивая ареал расселения.

Механизм это выработался за тысячи лет обитания в дельте Нила, когда отдельные протоки в жаркое время года могли пересохнуть, и ракам поневоле приходилось покидать их, перебираясь туда, где ещё есть вода.

Тогда же, видимо, сформировался и поведенческий сценарий, обеспечивающий выживание популяции, со строгой многоуровневой иерархией и узкой специализацией внутри прайда.

Голубые нильские раки не имеют естественных врагов среди обитателей биоценозов Европы (вернее, её водоёмов), более того, они полностью непригодны в пищу из-за сверхвысокой концентрации солей тяжелых металлов (медь, ртуть, сурьма, свинец) не только в панцирях, но в мясе. По той же причине (наличия солей металлов) панцири этих раков по прочности не уступают бронежилету 5-6 класса, т.е. способны противостоять выпущенной в упор, с расстояния ~10 м, пуле из автомата или снайперской винтовки.

По оптимистическим оценкам, сейчас в Днепре и Буге насчитывается порядка 100 000 этих, без преувеличения, монструозных существ, по пессимистическим - до 404 000. Уже отмечены случаи их нападения на купальщиков, все с летальным для последних исходом, когда от человека оставалась буквально горсточка костей, словно разрезанных алмазным инструментом. По этой причине большинство днепровских и часть бугских пляжей украинскими властями объявлена закрытой для купания, якобы вследствие неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Голубой нильский рак, пойманный в июле 2017 неподалёку от одного из киевских пляжей:

Изображение

В любом случае, принимать безотлагательные меры следует уже сейчас, потому что буквально через месяце (учитывая скорость размножения), миллионы и десятки миллионов малоуязвимых чудовищ заполонят не только реки, озёра и водохранилища, но и обширные участки суши.

Следует упомянуть, что украинцы уже имеют опыт борьбы с нильскими раками - ещё во времена функционирования Нильской Сечи, в III - II тысячелетиях до н.э, козак становился побратимом только после того, как приносил на круг шкуру берберийского льва, голову крокодила и панцирь голубого рака, добытые им самим. Рак выманивался на берег, где ему подсовывалось чучело верблюда из соломы, и пока тот терзал его своими страшными клешнями, козак отрубал ему ноги, после чего рак умирал от жажды.

Единственным эффективным способом борьбы в настоящее время признано создание системы глубоких (до 100 м) ловчих ям размером 25 х 25 м, со стенками и днищем из армированного бетона толщиной в 1 м, на дно которых помещается приманка их свиного сала и мяса. По некоторым данным, всплеск численности голубых раков в украинских реках произошёл из-за сбрасывания десятков и сотен тысяч трупов свиней, погибших от АЧС, эпидемия которой не прекращается на Украине уже третий год, в водоёмы вместо положенного сжигания.

Получив в своё распоряжение практически неограниченные запасы высококалорийной белково-жировой пищи, раки начали усиленно размножаться, что в сочетании с аномально жаркой погодой и привело к наблюдаемому результату.

В общем и целом, ситуация пока не вышла из-под контроля, но наличие многочисленных признаков возможности неблагоприятного развития событий уже совершенно очевидно для тех, кто понимает.

https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/38599 ... -monstry-atakuyut-ukrainu.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

След.


Вернуться в Экология




Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron