Что на самом деле представляет собой Сознание ЕдинстваВ наступающем новом мире мы будем двигаться к единству сознания, но большинство из нас не имеет об этом представления. Возможно, это потому, что большинство людей слишком заняты работой и попытками удержать всё под контролем, особенно в условиях гиперинфляции, которую мы переживаем. Я хочу, чтобы люди поняли, что это наше будущее, и что жизнь сердцем имеет первостепенное значение. Но нам не нужно делать это в одиночку.

Сознание Единства может соединить нас с нашей духовной семьей и с другими единомышленниками, идущими по схожему пути. Для большей части человечества быть полностью присутствующими в настоящем моменте было сложно, потому что мы были слишком заняты и бегали как цыплята с отрубленными головами, просто пытаясь выжить и обеспечить себя едой или сохранить её. Из-за этого у нас было очень мало времени, чтобы заглянуть внутрь себя и проделать необходимую работу над теневой стороной личности, чтобы повысить свои вибрации и лучше осознать, кто мы есть на самом деле.
Преимущество этой внутренней работы заключается в том, что наша жизнь начинает течь более плавно, и мы становимся более гармоничными с тем, что действительно хотим создать и воплотить в жизнь. Конечно, нас этому никто не учит. Нам редко рассказывают о том, насколько могущественно наше сознание, насколько важны наши мысли и эмоции, или как восстановить связь с мудростью, скрытой в нашем собственном сердце. Итак, считайте это своим первым уроком на пути к изменению жизни к лучшему. Позвольте мне начать.
1. Переход от «Я» к «Мы».
Вы больше не воспринимаете себя как отдельную, изолированную личность. Вместо этого вы ощущаете свою жизнь как часть коллективного поля — человечества, Земли, духа, творения.
2. Безусловное принятие того, что есть.
Вы перестаёте сопротивляться жизни. Вы перестаёте спорить с настоящим моментом. Происходит расслабление и принятие истины, а из этого рождается ясность.
3. Увидеть себя во всем.
Осуждение исчезает, потому что вы осознаете:
• страх других как нечто, что вам знакомо
• свет в других как тот же свет, что и в вас
4. Присутствие вместо проекции.
Сознание единства существует только в настоящем , никогда в прошлом или воображаемом будущем.
5. Жить с любовью, а не эгоизмом.
Не сентиментальной любовью, а естественным состраданием, которое возникает, когда вы ясно видите мир . Жить сердцем — один из величайших даров, которые мы можем преподнести друг другу, потому что это буквально меняет ваш мир. Я говорю не только о ВАШЕМ мире, я говорю о ВСЕМ мире!
Представьте, что каждый день, когда вы выходите на утреннюю прогулку, вы видите людей, делающих то же самое на другой стороне улицы. Они улыбаются вам в ответ и приветствуют вас. Для них это ничего не стоит, но для человека, получившего эту улыбку, это может быть единственная улыбка за несколько дней. Этот человек теперь сияет от радости благодаря улыбке, которая буквально ничего не стоила.
Как достичь единства сознания здесь и сейчас.
Ниже приведены самые прямые, нетеоретические шаги и практики, которые действительно изменят вашу частоту. Будьте смелы и попробуйте! Вы ничего не потеряете, но то, что вы приобретете, подарит вам огромное спокойствие.
1. Погрузитесь в настоящий момент. Сознание единства уже здесь , и важно отметить, что именно шум в уме его блокирует.
Попробуйте следующее:
- посмотрите на то, что находится прямо перед вами.
- почувствуйте движение дыхания.
- обратите внимание на пространство вокруг вашего тела.
- позвольте себе ощутить живость собственного присутствия.
В этой тишине исчезает разделение. Да, это так просто. Просто попробуйте и убедитесь сами.
2. Откройте сердце (настоящий ключ).
Доступ к сознанию единства осуществляется через сердце, а не через ум.
Способы раскрыть его:
• положите руку на грудь
• дышите в область сердца
• представьте, что вы смягчаетесь, а не контролируете ситуацию
• мысленно повторите: «Я могу раскрыться».
Облегченное сердце мгновенно ощущает связь. Но вы будете нести это чувство с собой, и в этом заключается его важнейший смысл. Вы несете его с собой и автоматически, без усилий, делитесь им, где бы вы ни находились. Наше предназначение — делиться своим светом с человечеством. В этот период смены парадигмы всё не так просто, потому что многие из тех, кого мы знаем, находятся на разных вибрациях или уровнях сознания. Все они пробудятся, но в разное время, в соответствии со своим духовным планом, который, кстати, они сами выбрали.
3. Откажитесь от осуждения (главного барьера).
Осуждение порождает разделение. Единство требует любопытства, сострадания и нейтральности. Всякий раз, когда возникает осуждение, мягко спросите себя: «Какую часть меня это отражает?» Это мгновенно восстанавливает связь, а не разделяет.
4. Прекратите чрезмерно отождествлять себя с мыслями.
Разум говорит:
• Я отделен.
• Мне угрожают.
• Мне нужен контроль.
Но сознание, лежащее в основе разума — наблюдатель — уже едино. Попробуйте воспринимать свои мысли как проплывающие облака, а не как «вас самих».
5. Практикуйте ненасилие.
Сознание единства — это естественное состояние, лежащее в основе сопротивления.
Сопротивление проявляется в виде:
• напряжения
• отталкивания
• разочарования
• попытки изменить существующее положение вещей
Несопротивление ощущается как:
• смягчение
• принятие
• принятие
• пребывание в настоящем моменте
Когда вы перестаёте бороться с настоящим моментом, вы сливаетесь с ним.
6. Относитесь ко всему как к священному.
Единство — это линза, а не конечная цель. Вы учитесь смотреть сквозь неё.
Попробуйте это хотя бы один день:
• увидеть божественное в каждом человеке
• говорить мягко
• двигаться осознанно
• внимательно слушать
• уважать окружающую среду
Когда всё становится священным, единство возникает само собой.
7. Живите на той частоте, которую хотите создать.
Единство достигается не стремлением, а соответствием посредством вибрации.
Воплощать в себе:
• благодарность
• сострадание
• присутствие
• открытость сердца
Вы буквально соединяетесь с единым полем. Теперь позвольте мне объяснить, что это такое. В частоте или вибрации нет ничего загадочного, если эти слова не являются частью вашего повседневного языка.
Важно то, что «частота» здесь используется прежде всего как духовная метафора для качества сознания, которое вы воплощаете , а не как утверждение о том, что благодарность или сострадание были научно измерены как определенная электромагнитная частота.
Что означает фраза «Живите на той частоте, которую хотите создать»?
Это значит: не ждите, пока мир станет мирным, прежде чем вы сами станете мирными. Не ждите, пока другие станут любящими, прежде чем вы сами станете любящими. Не ждите, пока вокруг вас возникнет единство, прежде чем вы начнете жить в единстве. Вместо этого вы начинаете воплощать в жизнь то состояние сознания, которое хотите испытать в мире. Например, представьте себе двух людей, оказавшихся в совершенно одинаковой сложной ситуации.
Реакция может быть вызвана:
• страхом
• гневом
• защитной реакцией
• осуждением
• нехваткой ресурсов
Другой отвечает, исходя из:
• присутствия
• сострадания
• понимания
• терпения
• любви
Внешние обстоятельства могут быть идентичными, но уровень сознания, реагирующий на эти обстоятельства, совершенно иной. Именно на это указывает слово «частота».
Что означает фраза «Единство не достигается стремлением»?
Это очень важная часть. Если вы говорите: «Я должен достичь просветления», вы уже создали психологическое разделение: кто я сейчас → кем мне нужно стать. Затем вы тратите свою энергию на то, чтобы куда-то добраться.
Духовная идея, лежащая в основе сознания единства, практически противоположна. Там говорится: Единство — это не то, что нужно создавать искусственно. Это то, чему вы постепенно учитесь распознавать и воплощать в себе. Вы не создаёте взаимосвязь. Вы начинаете все больше осознавать уже существующую взаимосвязь. Вот почему в этом отрывке говорится: «Единство достигается не стремлением, а вибрацией». Проще говоря: вы не заставляете себя достигать состояния единства сознания. Вы развиваете те качества сознания, которые согласуются с единством.
Так что же на самом деле означает «соответствие посредством вибрации»?
Представьте свое эмоциональное состояние как линзу, через которую вы воспринимаете реальность.
Когда живешь в страхе, замечаешь угрозы.
Когда вы злитесь, вы замечаете вещи, которые подтверждают вашу злость.
Когда у вас возникают подозрения, вы ищете доказательства того, что людям нельзя доверять.
Когда вы проявляете сострадание, вы начинаете замечать страдания, которые раньше игнорировали.
Когда вы испытываете благодарность, вы начинаете замечать то, что уже есть, вместо того чтобы постоянно сосредотачиваться на том, чего вам не хватает.
Во внешнем мире не произошло ничего волшебного. Изменились ваши отношения с миром. Вот что на практике может означать «изменение вашей вибрации». Теперь давайте рассмотрим ваши четыре качества: Благодарность, Сострадание, Присутствие, Открытость. Эти четыре качества приведут вас к Сознанию Единства
Благодарность смещает сознание от мысли: «У меня недостаточно» к мысли: «Посмотрите на то, что уже есть». Это переключает внимание с недостатка на благодарность. А когда вы постоянно живете, руководствуясь чувством благодарности, вы, как правило, по-другому воспринимаете изобилие, красоту, щедрость и возможности.
Сострадание имеет особое значение для сознания единства. Потому что сострадание начинает разрушать психологическую стену между «мной» и «вами». Сострадание мгновенно преодолевает отчуждение. Вместо того чтобы сразу спрашивать: «Что не так с этим человеком?», вы начинаете спрашивать: «Что случилось с этим человеком?» Вам не обязательно соглашаться с чьим-либо поведением. Вы просто осознаёте их человечность. Это движение к единству.
На мой взгляд, это одна из вещей, которых так остро не хватает нашему обществу сегодня. Многие люди настолько запрограммированы требованиями и отвлекающими факторами повседневной жизни, что перемещаются по миру, не замечая окружающих. Они настолько сосредоточены на том, куда им нужно идти и что им нужно сделать, что могут пройти мимо бездомного, даже не обратив на него внимания, просто потому что опаздывают. Замедлите темп. Будьте здесь и сейчас. Оглянитесь вокруг и по-настоящему увидите людей, которых встречаете. Человек, сидящий на улице, не невидим. Он чей-то отец, чей-то сын, чья-то дочь, чья-то мать. У него есть история, сердце, душа и жизнь, которая имеет значение.
Мы все связаны. Когда мы учимся видеть друг друга глазами сострадания, а не сквозь ярлыки, навешенные на нас обществом, мы начинаем вспоминать нечто глубокое: в каждом из нас есть искра одного и того же божественного сознания. Иногда самое духовное, что мы можем сделать, — это просто остановиться, посмотреть человеку в глаза и дать ему понять, что его видят. Это означает присутствие этого человека здесь и сейчас. Присутствие означает реальное нахождение там, где вы находитесь. Вы начинаете обращать внимание на то, что происходит сейчас. И здесь есть нечто важное: Невозможно глубоко ощутить взаимосвязь, если постоянно погружен в свои мысли.
Присутствие в настоящем моменте позволяет вам по-настоящему замечать жизнь. Человек, сидящий напротив вас. Солнечный свет проникает сквозь окно. Дерево за окном. Ваше собственное дыхание. Это все ваше присутствие здесь и сейчас в этом самом месте. Эмоции, которые вас переполняют прямо сейчас. Мир, который становится чем-то другим, в чём вы участвуете. Он не просто является темой для размышлений, а чем-то большим для вас.
Открытость сердца не значит быть наивным, и не значит позволять всем причинять вам боль. Это не значит не иметь границ. Открытость сердца означает способность любить, сопереживать, удивляться и устанавливать связи, не позволяя страху полностью закрыть вас. Можно устанавливать границы и при этом сохранять открытое сердце. Можно сказать: «Нет, это неприемлемо», не говоря при этом: «Ты никчёмный». Это различие чрезвычайно важно.
Что же означает «согласование с единым полем»?
В духовном плане единое поле можно использовать как метафору более глубокой взаимосвязи существования. Если всё взаимосвязано, то жизнь, пронизанная страхом, ненавистью, разобщенностью и господством, — это путь к успеху. Это психологически согласуется с представлением себя как отдельного от всего остального человека. Но жить, руководствуясь любовью, состраданием, благодарностью, присутствием и связью. Это согласуется с осознанием себя как части большего целого. Поэтому, когда в тексте говорится: «Вы буквально сливаетесь с единым полем», я бы смягчил слово «буквально».
Более понятный способ выразить это можно следующим образом: «Вы начинаете сообразовывать свое сознание с реальностью взаимосвязи, которую представляет собой единое поле». Это позволяет сохранить духовный смысл, не утверждая при этом, что наука доказала, что эмоции человека физически настраивают его на измеримое универсальное поле сознания. И здесь кроется еще более глубокая мысль…
Предположим, вы заходите в комнату, где все злятся. Вам не обязательно тоже злиться. Вы можете привнести в комнату что-нибудь новое. Вы приносите спокойствие просто слушая. Нельзя допускать эскалации конфликта. Вы отвечаете, а не реагируете. Это изменит поле взаимосвязей вокруг вас. Иногда один спокойный человек может успокоить другого. Это может повлиять на всех присутствующих в конфликте. Внезапно эмоциональная атмосфера всей группы начинает меняться. Это очень реалистичный способ понять фразу: «Будьте той частотой, которую вы хотите создать». Вы не можете волшебным образом управлять Вселенной. Но вы можете участвовать в создании окружающей вас среды посредством своего сознания, поведения и взаимоотношений. И это прекрасно согласуется с сознанием единства.
Последовательность событий выглядит примерно так:
Я меняю своё внутреннее состояние
↓
Меняется моё поведение
↓
Меняются мои отношения
↓
Это влияет на окружающих меня людей
↓
Это влияет на других
↓
Меняется качество коллективной среды
Именно так внутренняя трансформация может в конечном итоге перерасти в коллективную трансформацию. И, как мне кажется, именно в этом и заключается более глубокий смысл этого высказывания. Проще говоря: не ждите, пока мир станет любящим, прежде чем сами станете любящими. Не ждите, пока человечество проявит сострадание, прежде чем проявить его сами. Не ждите, пока возникнет сознание единства. Живите так, как будто взаимосвязь имеет значение уже сейчас. Потому что, когда достаточное количество людей начинает так поступать, единство перестаёт быть просто идеей, начинает проявляться через человеческое поведение. И это гораздо более глубокий и сильный смысл.
«Живите в той частоте, которую хотите создать».
Что вы почувствуете, когда активируется Сознание Единства?
Вы можете заметить:
• Ощущение простора
• Более глубокую интуицию
• Увеличение синхронностей
• Спокойствие там, где раньше жила тревога
• Ясность без усилий
• Естественное возникновение любви
• Ощущение поддержки
• Смягчение, а не сжатие
• Понимание без слов
Это буквально как возвращение домой. Туда, где стремится быть ваше сердце, и хочет жить ваша душа.
Пусть ваше сердце всегда будет знать путь, для которого оно было рождено здесь и сейчас.
Пусть ваша душа мягко приведет вас к тем, с кем вам суждено встретиться.
И где бы вы не были, всегда помните, что свет, который вы ищете, всегда был внутри вас!
Желаю вам всем много благословений!
Автор: Луна, идейный вдохновитель и соучредитель World Benevolence Group.
Опубликовано 26 августа 2026 года.
Источник