- Направления развития исходят от базового, то есть все они находятся в соседних нишах от основного. Для кардинального другого духовного развития у человека должна быть Другая Личность.
"
Что является Базой? Как она определяется или раскрывается?"
Информационная база данных Личности заложена в память. Человек её набирает всю жизнь. Основы духовного развития тоже закладываются всю жизнь от меньшего к большему исходя из Интереса. Прежний Интерес не исчезает, а видоизменяется по мере расширения развития, что изменяет базовую основу в этой теме. Он и определяет вектор направленности базового развития человека.
"
Чтобы воссоздать, другую Личность, потребуется много Энергий и внимания."
НЕ "воссоздать", а Создать с нуля Новую Личность за счёт кардинально нового направления духовного развития. Делается это за счёт Работы с Информацией в Новом Направлении, то есть через логический анализ, который закладывается в Новую информационную базу по новой Личности и расширяется по мере развития.
Об этом я подробно писала в книге "Процессы Вознесения".
"
Одновременно, две или три Личности работать, не смогут."
При Высшем Я могут.
У меня часто активны за раз 2 Личности, я даже думать о разном могу параллельно. Но до образования Высшего Я мне приходилось Работать / думать поочерёдно. Переключение с одной Личности на другую - память ведь разная, требовалось время и ... некая пустота в мозгах - ни одной мысли в этот момент.
- У Наших людей в планетарном вознесении духовно развивается настоящая их Личность, а направление своего развития они выбирают сами.
"
в чем разница, настоящей от ложной Личности, в этом воплощении? Кто это определяет?"
С чего вы взяли, что Другая Личность Души, которая взращена настоящей Личностью и Душой, ложная? Она дочерняя и истинная.
Только её Создатель определит, где настоящая его Личность, а где дочерняя.
У дочерней Личности нет детской памяти. Мало бытовой памяти. Если дочерняя Личность становится ведущей, то у неё появляется бытовая память с момента своего Создания, но она уже ни такая, как у настоящей Личности - бытового мусора нет.
"
Многие люди развиваются, сразу в нескольких направлениях. Одно дополняет другое. Основное направление, от этого, только, выигрывает. "
Приведите пожалуйста, пример.
У меня есть Ощущения, что мы говорим о разном, то есть у нас разное использование значения одинаковой терминологии.
Я говорила об одной Нише, где человек может расширить своё развитие как раз в разных направлениях. Повторю: Духовное развитие можно расширить в одной плоскости, то есть исходя из основного направления. И если у человека выявился застой в развитии, то страдает как раз основное направление.
Но если Ниши разные - развитие в эзотерике и развитие в политике, то они никак НЕ дополняют друг друга. Хотя развитие в политике выигрывает от моего эзотерического развития, хотя я его и не применяю Работая на Рагнарёк.
- "Каркас", как вы скажите, я дала в своих книгах по всем главным позициям Вознесения. Основа ведь Вознесения одна, но пути в нём индивидуальные.
"
хотелось, бы, какой-то практической(работающей) программы, для практического применения. По всем этапам, где чётко и ясно будет написано, что и как делать, что должно получиться. А пока всё Обобщённо. "
Вот как раз общими сведениями я НЕ занимаюсь. Я проПисываю все важные подробности до их детализации. Не говоря уже о последовательности Процессов от начала до конечного результата. В книгах заложено всё! Даже практика. Где мои Дневники лишь поясняют / подтверждают всё это из моего личного опыта Вознесения.
Я дала работающую практику Вознесения в книге "Процессы Вознесения". Охватила все основные позиции чуть ли не по шагово. Забыли заметить Хадар? Или инструкции Вознесения сложноватыми оказались?
-
Духовное развитие развивает Понимание Личности природу основ - как это работает в механизме мироздания, чему нельзя научиться через заучивание или практику, ибо её просто нет.
"
Никто не против, если всё это покажите на практике,..."
Только этим и занимаюсь с 2007 года - на практике Показываю открыто Силу Мудрости моей Личности.
"
..., если всё это покажите на практике, чтобы от начала и до конца поучаствовать...."
Я с вами общаюсь близко с осени 2018 года. За это время вы стали философом - размышляете много о том, да о сём. Вам это участие в Создании самого себя Философом не кажется наглядным?.. Вы ведь присутствовали в Сотворении в себе Философа от начала процесса и до его конца, ни так ли?
"
... покажите на практике, чтобы от начала и до конца поучаствовать в Сотворении."
ПОЗДРАВЛЯЮ Хадар! Вы реально поучаствовали в Сотворении себя, как Философа!
Какие Ощущения вы при этом испытываете?
- Я по духовному статусу Души Архитектор. В Жизнях это проЯвлялось по разному, ибо главная особенность этого Статуса - просчитать детали. Это означает, что: я могу прописать всё детально проработав до мелочей то, чем занимаюсь. Не важно, статья это, военная стратегия - я Второй Стратег Планеты, построить дом - мой любительский чертёж трёхэтажного дома городской архитектор утвердил без коррекции, ибо я просчитала всё, или ... рассчитать количество еды и питья для свадьбы на человека, чтобы не купить лишнего.
"
Аналитика не поможет, если в Базе мало инструментов, для воплощения."
НЕ поможет, если в жизни МАЛО разнообразия, а не инструментов. Если человек живёт в одной колее, то он даже Инструмент НЕ сможет получить для открытия других Способностей, потому что НЕТ причин для его использования.
"
Есть Любители, которые лучше всякого профессионала, разбираются в материале."
Если вы приведёте пример духовно развитого человека, который будучи Любителем разбирается в Духовном лучше профессионала - Духовного Учителя, то...
Хадар, а к чему тогда наши Беседы? Вы ведь Любитель в Духовном, разве нет?..
"
Чем отличается любитель, от профессионала, тем, что у него интерес шире."
В каком месте у Любителя - духовно развитого человека, Интерес шире, чем он есть у Духовного Учителя?
Духовный Учитель хоть мозг может выпустить на волю, а Любитель - духовно развитый человек уже ограничен узкой направленностью своего Интереса, потому что мысли по одной колее ходят.
Вы в курсе, что все ваши вопросы Хадар, ограничены несколькими темами - очень узкая специализация, которые вы часто воспроизводите под разными вопросами с осени 2018 года. А это даже не треть Развития Духовного Учителя, а Капля в Море его Развития.
Вы случаем не путаете любительский материальный опыт / навык с духовным развитием, когда человек от 1 ступени бытового развития (материальное развитие), через 2 - творчество, подходит к философствованию 3 ступени, а потом и к познанию мудрости 4, на которой у него развивается логический анализ благодаря Наблюдательности взгляда, Внимательности разума, Работе с Информацией. Может вам следует перечитать 1 главу Книги Книг по Небесной Лестнице Развития?..
"
Это профессионал, направит, по своему Пути, т.к. другие, ему не известны или не интересны. Он работает , только в своём Луче."
Духовный Учитель Работает в своей Нише, но Любителю - духовно развитому человеку все её Направления даже НЕ объять никогда.
- Это профессионал может Подсказать человеку верное направление его Развития исходя из его мыслительной концепции и направленности его Интереса, к которому он выводит его через череду правильно задаваемых вопросов. То есть, надо Уметь не слушать, а Слышать человека.
"
Не все Профессионалы и Любители обладают этими навыками."
Любители - духовно развитые люди НЕ обладают всеми этими навыками. Им это НЕ надо.
Профессионалы - Духовные Учителя ВСЕГДА применяют на практике все эти позиции, потому что они профессионально Работают с людьми.
"
Иногда и у Учителя, не хватает Базы, чтобы разрешить, их (проблемы)."
Этим и определяется духовный статус Учителя. Чем больше вопросов может Решить Духовный Учитель, тем выше его духовный статус.
"
Тогда Учитель, обращается к другим Учителям или чтобы помочь, разрывает причинно следственные связи, на каком-то этапе."
Причинно-следственным связям всё равно, кто их решает. Главное, разобраться с ними, а это самое простое дело для Учителя. Составить программу исправления Следствия / Последствия тяжелее - пример, Письма Кармы, о чём мы с вами вели беседу на другой моей Ветке форума:
/viewtopic.php?p=10545#p10545