Доброго времени, Нарада.NARADA писал(а):Скажу только одно ... Даже мне бытовое НЕ интересно, как и философия, ибо этот детский сад я прошла лет сто назад. Я на этих темах Устаю Духовно на физическом уровне уже на 5 минуте разговора, а ведь я развивалась среди Наших людей в отличие от Высшего Разума. А главное, я ещё ни разу при Разговоре с Высшим Разумом - кто бы он не был, не сносилась на подобные темы, даже в начале своего Духовного Пути.
Даже стало интересно, Бытиё даётся, насаждается, впихивается, в социум, а его обсуждение не ведётся. Странно это. Люди, всё это не сами придумали и внедрили. Возможно, на каком-то этапе, Бытиё, становится не интересно, не обсуждаемо, но тем не менее, от него полностью не избавиться. Не находите, что, что-то не сходится? Мне Бытиё интересно, в малом, удовлетворении, физических потребностей. У меня, нет, привязанности к нему. А мыслительная концепция, не направлена, на решение Бытовых вопросов.
Удивительно, а, был ли тупик? Кто решает, Кто даёт оценку? Каким критериям, нужно соответствовать? Где эта шкала Развития?Всё зависит от его мыслительной концепции, развития информационной базы, словарного состава выражения мысли. Если понять ход его мысли, то можно отследить начальную базу Мысли и проследить цепочку выводов приведших к этой конечным выводам, и прикинуть какое направление она возьмёт при дальнейшем её развитии. Человек может иметь истину на каждом этапе своего развития. При высоком духовном развитии легко можно понять, где произошёл сбой мысли приведший к тупику, который является истинной мыслью.
Как это выглядит, изнутри. Человек на последнем уровне Семи Реальностей? Внешне, он сидит и смотрит, в одну, точку, на потолке или стене? Если Личности не созданы, кто тогда, будет выходить из тупика или застоя?Если человек и с Подсказками не может выйти из тупика мысли, хотя имеется её продолжение, а продолжает тупить, то это предел его развития по данному этапу. А тут уж ничего не поделать, ибо пока он не найдёт другой путь своего развития, он будет тупить. Такой человек находится на последнем уровне Семи Реальностей и пока его параллельные Личности не найдут Выход из тупика, вперёд он в развитии не продвинется.
Есть три значения, этой ситуации Ложь, Обман, Кривда. О каком Значении, Вы, пишите?При апеллировании ложной информацией у мысли продолжения нет, да и начальная основа ложная. Это происходит когда полученная истинная информация искажается при мыслительной работе - кривая Личности повела ни в ту сторону, ибо была проигнорирована Подсказка Души.
Сравнение, не корректное. Жизнь, аналог подводной лодки. Можете переходить, из отсека, в отсек, но от подводной лодки, не избавитесь. Можете,её, не замечать, не обсуждать, только, новую оболочку, в этом воплощении не получите. Можно, ещё на клонировании, поэкспериментировать.- Если человеку интересно жить в Бытие, значит оно им ещё не познано. Надоест - пойдёт дальше в развитии.
Инструменты, есть, не зная их предназначение, лучше их не трогать, иначе получите обезьяну, с гранатой.Инструменты всегда на виду. Просто, когда они человеку не нужны, то он их не замечает.
Настроение Замечательное. Читаю ответы, Радуюсь!
Благо Дарю.