Здравствуй Лада!
Рада, что заглянула к нам.
Спасибо тем Вопросам, которые ты задала мне и Дамаре. Если бы тебе не хотелось получить на них Ответы, ты бы вряд ли зашла ко мне на форум поприветствовать нас.
* * * *
1. "Кто такие Ану, Энки, Энлильи, Мардук?"
Ану - шумерский бог, значит, один из бессмертных Кумар.
Всё равно, кто - Тот им был или Аид, ведь они оба бессмертные Кумары.
Энки и Энлильи - это братья. Оба - Высокие Духовные Учителя ранга бог.
Дамара права - они из Белого Города плавающего в космосе. Один из них сбежал из него очень и очень давно; скиталец.
Мардук - это Высокий Духовный Учитель Земли. Связан с ними...
Скорее всего он потомок кого-то из инопланетных Духовных Учителей... Мардук был помощником у кого-то, как например, Индра / Дамара при мне, а мы не только сейчас Учительствовали вместе, но и в Прошлом тоже так было ни один раз.
1.2 "Кто такие Аннунаки?"
Боги 11 Ступени Лестницы Мироздания. Но есть и ранг пониже... К примеру, есть Бог, а есть земной бог из Высоких Духовных Учителей ранга бог.
Также Аннунаками называют жителей Белого Города космоса, которые помогают Обитаемым Мирам находящимся на рубеже Смены Эпох. Их помощь идёт только в том развитии, которое выбрало человечество, а оно зависит от существующих Правителей мира / Архонтов и того направления развития, которое они выбрали для людей.
До Последней Битвы у нас были Тёмные Правители мира, а значит, помогали им Тёмные Аннунаки или скорее.... отколовшиеся Аннунаки.
Кое-кто из Хороших Аннунаков вошёл в состояние сна на долгие тысячелетия Эксперимента Дуальности, чтобы Пробудиться после его завершения (Земной Альянс / Галактическая Федерация нашли 12 укромных мест их Сна; плюс одного нашли Иллюминаты). Они будут помогать людям поднять мир к Новой цивилизации, потому что они Мастера своего Дела.
Скорее всего - Спящие имеют рост Атлантов; 5 метров. Но это только мои предположения. А те из Аннунаков, кто прибыл к нам, ростом около 2 метров примерно.
1.3 "Что такое Нибиру?"
Планета-спутник центра галактики. Их там таких семь под каждую из солнечных систем. Все они кружат вокруг чёрной дыры - центра галактики / Звезды Алкиона. У каждой планеты-спутника Алкионы своя орбита. Каждый из них имеет свою индивидуальную частоту вибрирования, которая идентична Высоким Вибрациям солнца той солнечной системы, к которой каждый прикреплён, то есть каждый спутник-планета кодирован Высокими Энергиями Творца одной из Систем относящейся к нашей галактике.
Когда Творцу нужно провести Смену Эпох в Обитаемом Мире, который Он курирует, Он притягивает к себе / солнцу спутник-планету, который имеет код Его Системы. Наша Творец Сурья притягивает в свою солнечную систему Нибиру. Мы её не можем видеть воочию, потому что у неё слишком Высоки Вибрации, да и Завеса трёхмерная ещё работает, поэтому зомбированный мозг не может увидеть то, чего не существует в программе развития нашего человечества.
1.4 "Какое они имеют отношение к Земле (Терре)?"
Они - это Аннунаки и Нибиру?
Нибиру является для человечества Знаком на Новое развитие мира, в котором Аннунаки помогают людям духовно - как Боги 11 Ступени Лестницы Мироздания, и как Высокие Духовные Учителя ранга бог. Одни из последних помогают восстанавливать всё и всех (Энки к примеру, передал Земному Альнсу первозданную нашу земную ДНК), а другие, кто имеет свой определённый профиль, в котором он Мастер наивысшего уровня - спящие Аннунаки, например, - помогут поднять мир из разрухи, когда у нас начнётся жизнь в Новом Мире - скоро будет объявление НЕСАРА.
1.5 "Энки и Энлиль о которых постоянно говорит Елена Данаан, это те же Существа или люди, которые упоминаются в Шумерских мифах? Или какие-то другие?"
Это одни и те же Духовные Учителя.
Ты же знаешь, что я реинкарнация Авалокитешвары, Маат, Мориган, Калиопы, Сирин, Майтри, и так далее. С Аннунаками всё то же самое. Просто они прибывают на нашу планету каждые 3 500 лет - время оборота Нибиру вокруг центра галактики и нашей солнечной системы ,- и, как я, берут свои же Имена Прошлого, потому что они известны людям. Это поможет землянам вспомнить их.
Думаю, что Энки и Энлиль братья по Учительству - родные или духовные, не столь важно. Но они точно пошли разными дорогами Учительства - один по Тёмному пути развития, а другой по Светлому. Считаю, что они не сошлись во мнении, чьё направление лучшее.
1.6 "Энки и Энлиль имеют какое-либо отношение к Земным Духовным Учителям Тоту и Аиду?"
Первые - инопланетяне, а вторые земляне, которым первые помогают в самые критичные моменты развития мира. Это похоже на помощь старшего брата младшему.
Духовный ранг Энки / Энлиль похож на тот, что имеют Тот и Аид, то есть они тоже бессмертные, а значит, и их тоже люди причислили к земным богам, хоть они Аннунаки. Наверняка Тот и Аид с ними ни один раз вместе Учительствовали, и ни только у Шумер.
2. "Кто такие семья Абрасакс из фильма "Восхождение Юпитер" братьев Вачовски? Кто такие Балем, Тит (Титус) и Калик Абрасакс?"
Не смотрела этот фильм, так что не могу сказать: кто они.
Смотреть не буду, потому что у меня реально на это нет времени, но я гляну, что пишет о них Википедия. Если будут интересные ассоциации напишу чуть позже.
2.1 "Они имеют какое-либо отношение к Земным Учителям: Баалу, Аиду, Тоту и Кали?"
К Кали точно нет. Я с ней была близко знакома.
Баал под вопросом...
Аид и Тот с кем только ни знакомы, ведь они бессмертные Кумары своих рас, так что мой ответ положительный.
2.2 "Их база находится на Юпитере или Сатурна?"
Где их база располагается мне не известно, потому что я даже не в курсе, о ком идёт речь, учитывая, что ты ссылаешься на персонажей фильма.
Инопланетные базы есть на всех планетах нашей солнечной системы. Об этом часто говорил Кори Гуд, Кобра / Майкл Салла и другие инсайдеры, а что они говорят, то правда.
"И Сатурн кстати планета, или это очень продвинутый космический корабль/станция?"
Сатурн - это планета. Но, что из него потом сделали всякие разные инопланетяне, я узнаю, когда стану служить в разведке Земли.
2.3 "Балем и Тит имеют какое-либо отношение к Энки и Энлилю о которых часто упоминает Елена Данаан или это разные Существа/люди?"
Первых я не знаю - наверное, из фильма. Вторые - инопланетные Высокие Духовные Учителя ранга бог. Один хороший, а второй из плохих, но чисто по случайности - решил опасный эксперимент провести, поэтому связался с Плохими ребятами, а что они тут учудили пока известно только Земному Альянсу. Но так, как всё уже закончилось (для инопланетных Плохих ребят - об этом Кори Гуд писал осенью 2022 года), то он вернётся в лоно Семьи Света Белого Города, когда Карантин с нашей солнечной системы снимется.
2.4 "И ещё... То что показано в фильме Восхождение Юпитер, во многом правда или по большей части вымысел авторов?"
Предположу, что правда. Иллюминаты таким образом рассказывают людям о том, что делается в их Тайной Космической Программе, а верить или нет, личное дело каждого человека.