Ну и о чём Тара? Склонности..., о чём я вам всем столько всё говорю и говорю, ибо склонности человека, личности, есть следствие его аспектов сознания...то есть характеристик личности...Идёт прямая зависимость...
Самый простой пример---Высокомерие Личности, то есть вот такое качество, характеризующая Личность сознания ведёт к прямому противопоставлению себя по отношению к другим людям и вся мотивация действия такого человека идёт от того, что он считает себя выше всех окружающих... А уж склонности Личности обладающей качеством высокомерия...нужно ли о них говорить;
Далее Личность эго, которой преобладает, склонности уже следствие...то есть мотивация действий склонность к тому или иному действу исходит от того, что Аспектом качества сознания является Эго;
Человек, который не привык к вдумчивому анализу, хладнокровности, спокойствию...тороплив решениях...это как качества сознания...даже будь он сто раз хорош...но следствие---склонность к необдуманным действиям и поступкам...потом он бывает о них жалеет...
вот так можно продолжать и продолжать, так вот каждое такое качество--аспект требует обстоятельного и вдумчивого решения долгой работы...
Одним из основных факторов способствующих этой работе является то, что его нужно прожить, что называется на своей шкуре...испытать ощущения, дабы понять состояние..
Я это ещё называю---психофизика сознания...психофизика, психология отношений на тонком уровне. в нематериальной среде, соответственно требуется помощь иных сознаний...я бы выразил так это....тех, кто очень тонко и точно может передать всё это для переживания...
Это лучше усваивается, когда работают с тобой сознания у кого очень мощно выражены те или иные аспекты...
вот в работе с такими сознаниями и познаётся качество...тут требуется очень большая собранность и внимательность, чувственность и так далее...Естественно отработанное и попадает в настройки, ибо под эти качества настраиваешь сначала своё сознание...