Опасные продукты питания.

Опасные продукты питания.

Сообщение #1 МирРа » 10.08.2017, 14:12

Опасные для здоровья продукты питания.
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #2 МирРа » 10.08.2017, 14:17

Чем опасны хлебцы, снеки, сухие завтраки и прочие экструдеры?

Изображение

Экструзия – технология получения изделий путем продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие. В процессе экструзии возможны изменения температуры, давления, продолжительности и интенсивности воздействия на сырье. Известны три основных метода экструзии – холодная формовка, тепловая формовка и так называемая «горячая» экструзия.

Метод экструзии был впервые применен в 1797 году Джозефом Брама для изготовления трубы из свинца. Первые экструдеры для пищевой индустрии начали применяться в США в середине 1960-х годов. В СССР экструдеры для зерна и бобовых выпускал Куйбышевский завод аэродромного оборудования с 1970-х годов. С появлением промышленного производства экструзия нашла применение в пищевой промышленности быстрорастворимых пищевых продуктов и закусок. Это было частью индустриализации и упрощения процесса производства еды.

Методом экструзии сегодня готовятся различные хлебцы и снэки, которые перешли из разряда лакомств в категорию общепринятой еды. Вот список продуктов, которые готовят таким способом:

- жевательная резинка;
- кукурузные палочки;
- подушечки и трубочки с начинкой;
- хрустящие хлебцы и соломка;
- фигурные сухие завтраки;
- хлопья из кукурузы и других злаков;
- быстрозавариваемые каши;
- детское питание;
- фигурные чипсы;
- экструзионные сухарики;
- мелкие шарики из риса, кукурузы, гречи, пшеницы для наполнения и обсыпки шоколадных изделий, мороженого и других кондитерских изделий;
- пищевые отруби;
- набухающая мука, панировка;
- продукты вторичной переработки хлеба;
- соевые продукты: соевый текстурат, концентрат (применяются в производстве колбасы, сосисок, котлет и т.д.);
- продукты переработки отходов животноводства;
- модифицированный крахмал.

Существует мнение, что метод экструзии позволяет сохранить в продуктах большинство полезных веществ, которые содержат злаковые: минералы, витамины, протеины, углеводы.

Однако, достоверность этого заявления существенно колеблется в зависимости от того, какой метод экструзии был применен: холодная, теплая и горячая.

Метод холодной экструзии предполагает использование исключительно механических изменений в перерабатываемом материале при его медленном передвижении под воздействием давления и формованием изделия посредством головки. Так, например, готовятся макароны и лапша, а также экструзионно-модифицированная мука – это быстрорастворимый продукт или смесь быстрого приготовления на основе злаков, которая при добавлении воды или молока превращается в суп, кашу, крем или тесто. Производя минимальные воздействия на первоначальный продукт, этот метод наносит и минимальный вред в конечном итоге.

Метод теплой экструзии предполагает смешение сухого сырья и воды, после чего данная смесь подается в экструдер. В экструдере смесь подвергается механическому и тепловому воздействию. Готовый продукт характеризуется невысоким уровнем плотности, увеличенным объемом, пластичностью и ячеистому строению. В некоторых случаях готовые изделия сушат. Типичным примером продукта теплой экструзии являются крекеры и завтраки, которые нужно только залить горячей водой, а также изготовленные по специальным рецептам «глянцевые» макаронные изделия.

Изображение

Схематичное изображение экструдера

Метод горячей экструзии предполагает протекание процессов на высокой скорости и при значительной температуре. Структура материала подвергается различным изменениям. Тепло поступает к продукту посредством нагревательных элементов, а также через наружные стенки экструдера. Уровень влажности сырья колеблется в диапазоне 10-20%. В последнее время метод горячей экструзии получил широкое распространение и применяется чаще всего.Так готовятся кукурузные палочки, хлебцы и сухие снэки.

В ходе процесса под действием значительных скоростей и давления происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например, денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие биохимические изменения.

Некоммерческий фонд Уэстона А. Прайса опубликовал отчет, который приготовлен специально для научной конференции Consumer Health of Canada.

http://www.westonaprice.org/health-topics/dirty-s ... -the-food-processing-industry/

В нем упоминается, что в своей книге Fighting the Food Giants биохимик Пол Ститт описывает процесс экструзии, в котором зерна обрабатываются при очень высокой температуре и давлении, и такая обработка разрушает большую часть питательных веществ. Она денатурирует жирные кислоты, разрушает даже синтетические витамины, которые могут добавляться в сухие завтраки в конце процесса. Аминокислоты лизина особенно чувствительны к процессу экструзии.

http://members.chello.nl/c.silva33/beating the food giants.pdf

Неопубликованные исследования показывают, что процесс экструзии превращает белки в зернах в нейротоксины.

Ститт описал в своей книге эксперимент, проведенный в 1942 году зерновой компанией, которая приняла решение его не обнародовать. Четыре группы крыс кормили разными кормами. Одна группа получала обычное цельное зерно пшеницы, воду и синтетические витамины и минералы. Вторая группа получала экструдированное зерно пшеницы, воду и тот же питательный раствор. Третьим давали воду и белый сахар. Четвертых кормили водой и синтетическими добавками. Дольше всего жили крысы первой группы. Четвертая группа крыс издохла через 2 месяца. Крысы на сахаре и воде прожили месяц. Крысы, питавшиеся экструдированным зерном с добавками, издохли в течение первых двух недель эксперимента.

Эти результаты свидетельствуют о том, что в экструдированной пище не только не содержались полезные вещества, но и содержались опасные для жизни токсины.

Еще один неопубликованный эксперимент был проведен в 1960 году исследователями из университета штата Мичиган. Они проверяли 18 лабораторных крыс, разделенных на три группы. Одна из групп питалась кукурузными палочками, приготовленными методом экструзии. Эти крысы быстрее всего стали апатичными и умерли от недоедания. Кроме того, они умирали в конвульсиях. Вскрытие показало дисфункцию поджелудочной железы, печени и почек и дегенерацию нервов позвоночника – это признаки инсулинового шока. (Упоминается в источниках 1,2).

Фонд Уэстона А. Прайса также сообщает в отчете, что экструдированные продукты из цельного зерна, которые продаются в магазинах здорового питания, могут быть даже более опасны, чем аналогичные не цельнозерновые быстрозавариваемые каши с добавками и подсластителями, мюсли и батончики типа фитнесс, поскольку включают больше белков, после обработки превращающихся в токсины. При такой обработке аминокислоты белка формируют новые соединения, чужеродные для человеческого организма. Процесс экструзии разрушает органеллы и рассеивает белки, которые затем становятся токсичными. Когда белки разрушаются таким образом, это может негативно влиять на нервную систему. (Источник 1).

Однако, научно-исследовательская работа 2012 года, проведенная группой ученых США, показывает, что использование муки нетрадиционных зерновых культур – амаранта, гречихи или проса – может помочь снизить гликемический индекс завтрака или снэка, приготовленного методом экструзии.

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/star.201100150/abstract

Экструзия также полностью уничтожает фитазу – фермент, который расщепляет фитиновую кислоту и высвобождает фосфор. Этот фермент присутствует в растительной пище. Это значит, что употребление экструдированных продуктов потенциально может привести к минеральной недостаточности и заболеваниям ЖКТ.

http://healthmenu.ru/fitinovaya-kislota/

Мягкие условия экструзии (высокая влагоемкость, малое время приготовления, низкая температура) не ухудшают питательные качества, в то время как высокие температуры экструзии, готовка с низким содержанием влаги (меньше 15%) и/или неправильная рецептура (например, присутствие сахаров с высоким гликемическим индексом) может привести к ухудшению питательных качеств конечного продукта.

Для того, чтобы получить сбалансированный по питательности продукт экструзии, нужен тщательный контроль параметров процесса.

Nutritional aspects of Food extrusion: A review

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.2006.01309.x/abstract

Таким образом

Продукты, полученные путем горячей экструзии, имеют больше вреда, чем пользы. Степень распада веществ в конечном продукте зависит от сбалансированного цикла производства.

Экспериментально доказано, что диета на экструдированных продуктах не способна поддерживать нормальную жизнедеятельность и получение необходимых веществ.

Экструзия имеет следующие побочные эффекты:

* Снижение микроорганизмов в готовом продукте.
* Незначительное увеличение биодоступности железа.
* Создание инсулин-десенсибилизации крахмалов (потенциальный риск развития сахарного диабета).
* Потеря лизина, незаменимой аминокислоты (В этом исследовании университета Джорджии http://pmil.caes.uga.edu/documents/uga01a/proposal.pdf предлагают использовать в экструзии арахисовую муку, чтобы предотвратить потерю лизина и деактивировать токсины).
* Упрощение сложных крахмалов.
* Повышение гликемического индекса пищевых продуктов.
* Разрушение витамина А (бета-каротин).
* Денатурация белков.

http://www.kramola.info/vesti/novosti/chem-opasny ... -zavtraki-i-prochie-ekstrudery
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #3 МирРа » 19.08.2017, 21:16

Нас всех скоро вылечат, с 2018 года вся соль будет йодированная.

Изображение

В настоящее время в России огромное количество чиновников, врачей и общественных деятелей вовлечены в процесс административного давления (популяризации) употребления йодированной соли.

В результате различных широкомасштабных рекламных кампаний, многие люди в нашей стране искренне считают, что йодированная соль – это «наиболее дешевый и эффективный способ профилактики йоддефицитных заболеваний» и даже не подозревают о возможных последствиях постоянного применения йодированной соли, связанных с передозировкой йода.

Суточная потребность в йоде составляет: у детей до 5 лет – 90 мкг йода в день; у детей с 5 до 12 лет – 120 мкг в день; у детей после 12 лет и взрослых – 150 мкг в день; у беременных женщин – 220 мкг в день; у кормящих женщин – 290 мкг в день.

Министерство здравоохранения РФ разработало законопроект, по которому вся соль мелкого помола в стране будет йодированной для того, чтобы снизить количество заболеваний щитовидной железы в стране.

Ведомство предлагает сделать использование йодированной соли обязательным в детских, медицинских и спортивных учреждениях. Обязательному йодированию будет подлежать соль «Экстра» и нулевого помола. Исключением станет крупная соль, которая не проходит через солонку.

Законопроект находится на стадии межведомственного согласования.

По данным Эндокринологического научного центра Минздрава России, из-за дефицита йода в России ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы, — сообщили в Минздраве РФ.

Сейчас в законопроекте говорится, что йодатом калия должны обогащаться:

— пищевая соль, предназначенная для розничной продажи (сорта экстра, высший и первый, помолы № 0 и № 1);

— соль, которая используется при изготовлении хлебобулочных изделий;

— соль, которая используется для приготовления еды в детских садах, школах, больницах и спортивных организациях.

Роспотребнадзор планирует разработать законопроект, обязывающий производителей обогащать продукты питания йодом, кальцием, железом, витаминами и другими микроэлементами. Список микроэлементов, которыми должны будут обогащать продукты, в настоящее время составляется.

Инициатива разработки такого законопроекта последовала исходя из плана мероприятий ведомства в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года. По документу, в 2018 году начнется подготовка законопроектов по профилактике йододефицитного заболевания. Источник http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/05/25/66916/

Об истории вопроса

В 1990 г. В Нью-Йорке состоялась встреча на высшем уровне лидеров нескольких развитых стран, которые приняли так называемый План действий по реализации Конвенции о правах ребенка. Страны, подписавшие документ, обязались улучшить питание и здоровье детей и устранить заболевания, связанные с дефицитом йода, до конца 2000 г. В числе этих стран была и Россия. Тогда же говорилось о всеобщем йодировании пищевой поваренной соли. Было решено, что это оптимальный и наиболее пригодный для всех стран вариант борьбы с йододефицитом, независимо от их географического положения экономики или численности населения. Продвижением йодированной соли занимался лично генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Все мероприятия по внедрению соли проводятся под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Процесс засаливания людей йодированной солью охватил огромную часть земного шара.
«По данным ЮНИСЕФ на 2003 год более чем в 70 государствах мира действуют законодательные и нормативные акты по обязательному йодированию соли, а в 30 государствах такие нормы находятся на стадии разработки и принятия. В результате, за прошедшее десятилетие резко увеличилось количество людей потребляющих йодированную соль - с 10% населения Земли в 1990 году до 72% в 2000 году. Согласно решению Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН посвященной детям (май 2002 года) проблема устранения ЙДЗ должна быть решена в глобальном масштабе к концу 2005 года».

Все эти радения о здоровье детей выглядят, на первый взгляд, благообразно. Однако, только на первый взгляд.

Оказывается обязательное, принудительное йодирование всей поваренной соли не распространяется на страны «Золотого миллиарда» - США и западной Европы, а только на «развивающиеся» и Восточную Европу.

Почему? Да потому, что «по данным ЮНИСЕФ, самые низкие показатели употребления йодированной соли отмечаются в странах Восточной Европы и в таких государствах, как Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Грузия, Украина, Узбекистан, Армения, Казахстан, Белоруссия, Россия». Здесь активно лоббировались законы об обязательном йодировании соли, и практически везде эти законы приняты. Где-то, правда, все еще идет рассмотрение, но уже заранее ясен итог.

Кроме того, в странах Западной демократии количество йода в йодированной соли составляет 23 мг/кг, в Дании вообще 8-12 мг/кг, на симпозиуме в США 1996 года были приняты стандарты, которые предусматривают, что йода на килограмм соли должно приходиться 12,5 миллиграмма. А для нас и прочих неполноценных стран ВОЗ почему-то установил 40 +/- 15 мгк на кг продукта. Такой вот передоз! И это при том, что обычной поваренной соли скорее всего не будет.

Безусловно, терапевтический потенциал йода заслуживает широкой популяризации. Этот потенциал распространяется далеко за пределы наших знаний о том, что йод является главным строительным материалом для гормонов щитовидной железы.

Однако последствия йодирования соли не так благоприятны, как кажется на первый взгляд. Интересно, что несмотря на повсеместное употребление йодированной соли, эндемический зоб и гипотиреоз остаются серьезной проблемой для около семи процентов мировой популяции.

Рассмотрим такой пример

Английский доктор Sir Robert McCarrison описал загадочный феномен у жителей девяти деревень Гималайской долины Hunza. Условия обитания жителей деревень, каскадно расположенных вдоль горной реки, практически не отличалась по таким критериям, как климат, почва (и содержание в ней йода) и вода.

Тем не менее жители деревни, расположенной в самой высокой точке, не страдали гипотиреозом и славились отменным здоровьем и долголетием. Напротив, у жителей самой нижней деревни были отмечены высокая частота эндемического зоба, других форм гипотиреоза и сопровождающие их проблемы со здоровьем.

Нетрудно догадаться, что причиной такого феномена был общий источник воды. Воду использовали для питья, купания, стирки белья, мойки посуды, полива растений и сброса её излишков после созревания урожая. Соответственно, самая высо-расположенная деревня имела в своем распоряжении самую чистую воду. А каждая нижележащая деревня получала менее чистую воду. Источник http://healthycase.ru/profilakticheskaya-medicina/...

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРОВОЦИРУЕТ НЕ ТОЛЬКО НЕДОСТАТОК ЙОДА, НО И ТОКСИНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Связь зоба с загрязнением воды в колодцах в качестве причины гипотиреоза, описана в районах близких к рудникам, промышленным производствам, свалкам и неорганическим сельхозугодьям (Eduardo Gaitan). Парадоксально: высокая распространённость зоба в этих регионах зарегистрирована вопреки отсутствию дефицита йода. Также одной из распространённых причин проблемы с щитовидной железой является плохая экология.

ИЗБЫТОК ЙОДА НЕ МЕНЕЕ ОПАСЕН, ЧЕМ ЕГО НЕДОСТАТОК.

Полная замена простой соли на йодированную приведет при принятых дозах 40мг/кг к массовой передозировке йода, вплоть до развития йодизма, особенно при использовании йодатов. Суточная доза йода составляет всего 0,025мг йодата калия, в реальности йодированная соль содержит в суточной дозе в 16 раз больше необходимого, это близко к максимальной суточной дозе, регулярное превышение которой чревато осложнениями. Именно поэтому грамотные эндокринологи рекомендуют практически здоровым людям употребление йодированной соли в течении не более 6 месяцев в году, и то не во всех регионах. Йодирование всех продуктов питания приведет к эпидемической заболеваемости йодизмом, если только дозировка йода не будет снижена до нормального уровня.

Пропаганда йодированных продуктов идет полным ходом. Реклама по телевидению «о пользе йодированных продуктов», газетные заметки, в интернете все сайты «кричат» что йодированная соль панацея от болезней щитовидной железы и т.п. Все ссылаются на то, что при недостатке йода в организме нарушается обмен веществ, нарушаются функции щитовидной железы, повышается риск возникновения атеросклероза и ожирения, ослабляется иммунитет, увеличивается риск осложнения беременности и родов, ухудшается состояние кожи, ногтей и волос. Основной упор делается на утверждение о том, что при недостатке йода у детей может наблюдаться снижение умственных способностей и даже, в крайних случаях, развиться кретинизм. И это действительно так.

Только почему-то забывают сказать о том, что при избытке йода в организме может возникнуть состояние, которое именуют йодизмом. Наиболее характерные проявления йодизма – гнойничковые высыпания на коже, отеки, тошнота, рвота, бронхит, насморк, конъюнктивит, лихорадочное состояние, боли в суставах и т.д.

Избыток йода оказывает токсическое, то есть отравляющее действие на организм. Кроме того, может возникнуть так называемый йодиндуцированный тиреотоксикоз (ЙИТ). Развитие ЙИТ отмечается в основном у пожилых людей, страдающих заболеванием щитовидной железы, такими как эндемический или неэндемический (спорадический) зоб, болезнь Грейвса или автономный узел щитовидной железы. При употреблении йодированных продуктов, йодосодержащих лекарств у них и развивался ЙИТ, который можно определить по таким симптомам, как аритмия, сердечная недостаточность, адинамия, депрессия.

Согласно медицинским предупреждениям при следующих заболеваниях йод надо потреблять крайне осторожно, а порой и вовсе не следует: гиперфункция щитовидной железы; узловой токсический и диффузный токсический зоб, крапивница, тахикардия, повышенная чувствительность к йоду, нефрит, геморрагический диатез, доброкачественные узлы щитовидной железы, аутоиммунные поражения, злокачественные опухоли щитовидной железы, болезни почек, гипертония, нарушения водно-солевого обмена и еще некоторые.

Кроме того, существует проблема гипертиреоза. Это заболевание возникает вследствие избыточной выработки гормонов щитовидной железы, может появиться при воспалительных или опухолевых поражениях щитовидной железы, после операций, введения радиоактивного йода и т.д. Среди симптомов гипертиреоза можно назвать тахикардию, гипертонию, плохую переносимость жары, снижение веса при хорошем аппетите, диарею, облысение. Р. Розиев отметил, что в странах, где узаконено всеобщее йодирование соли, количество больных гипертиреозом значительно выше, чем в странах, где такого закона нет («Учительская газета». №19. 2004 г.). Р. Розиев отметил, что в тех странах, где опять-таки вводилось массовое йодирование соли, население особенно страдало заболеваниями щитовидной железой. («Учительская газета» №19.2004г.). Даже сторонник всеобщего йодирования соли академик Т.Ш. Шерманов согласился с тем, что воздействие йода на организм человека порой наносит вред: "Действительно, избыточное потребление йода может привести к росту заболеваемости тиреоидитами и токсическим зобом».

В регионах повсеместного использования йодированной соли повышалась заболеваемость гипертиреозом, гипотиреозом неаутоиммунной природы (Wolff-Chaikoff эффект – защитный механизм от развития гипертиреоза) и особенно аутоиммунным тиреоидитом (болезнью Хашимото). Интересно, что в США болезнь Хашимото была неизвестна до начала широкого внедрения йодированной соли.

Исследователи из Ирана зарегистрировали четырёхкратное увеличение заболеваемости болезнью Хашимото всего за шесть лет (!) после начала массового йодирования соли. Похожие исследования пришли и из других стран. Мы не имеем права отмахиваться от этих научных фактов, поскольку В БОЛЕЕ 90% СЛУЧАЕВ ГИПОТИРЕОЗ НОСИТ АУТОИММУННУЮ ПРИРОДУ.

Если вся соль будет йодированная, то как быть тем у кого расстройства эндокринной системы?

Правительство могло бы легко избежать нареканий и протестов, если бы не настаивало на всеобщей и обязательной процедуре обогащения продуктов железом и йодом (что следующее?), а предоставило бы возможность потребителю (и больному) самому решать, что есть и как лечиться. Для этого надо было всего лишь ввести для производителей квоту на обязательное производство «обогащенных» добавками продуктов, а на упаковке в обязательном порядке указывать наличие в продукте добавок. (Ведь указывают на упаковках штрих-код?). Однако правительство не хочет этого делать.
Таким образом, граждане РФ лишаются права выбора при покупке товаров первой необходимости – соли и хлеба – и принуждаются к насильственному «лечению», которое у значительной части населения может вызвать серьезные расстройства здоровья. Все это происходит при настырном вмешательстве международных наднациональных структур, основной целью которых является «планирование населения» в масштабах всей планеты.

Только вдумайтесь, если вся соль будет йодированная, то ее будут использовать и при промышленном производстве продуктов питания, и при домашнем приготовлении пищи, и при досаливании готовых блюд, и при консервировании. Сколько же йода мы будем съедать в итоге, никто не знает и, видимо, никогда не узнает. Скорее всего, очень много. Чем это может обернуться не только для больных, но и для здоровых людей?

Очевидным является и то, что всеобщее йодирование соли – это очень большой бизнес на здоровье людей:

- Поставка импортного оборудования для йодирования соли ВСЕМ предприятиям соляной промышленности
- Постоянная поставка химического реактива
- Постоянная утилизация (через 6-12 месяцев) всей соли на основании того, что срок годности йодированной соли колеблется от 6 до 12 месяцев в зависимости от используемого неорганического соединения (йодат или йодид калия).
- Рост импортных поставок «йодированной соли» (может в ближайшее время «случайно» выясниться, что качество отечественной йодированной соли не соответствует мировым стандартам, либо стоимость аренды и электроэнергии при производстве йодированной соли так высоки, что лучше покупать импортную йодированную соль.)

Рекламно-разъяснительная работа среди населения о пользе применения йодированной соли, может быть проведена и за счет бюджетных средств.

И ещё, а где гарантия, что в пакете с надписью йодированная соль, будет точно добавлен йод, а не йод и плюс другие хим. элементами?

http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/nas ... a-vsya-sol-budet-yodirovannaya
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #4 МирРа » 08.10.2017, 10:08

Продукты питания давно превратили в оружие

Изображение

Для людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом. Очень вдохновенная статься, которая помогает быстрее придти к пониманию важности осознанного питания...

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621


Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба е]. Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.

Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно - за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин — Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420.
В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры— это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия

употребления в пищу трансжиров:

* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.

* Рождение детей с патологически малым весом.

* Увеличение риска развития диабета.

* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.

* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.

* Ослабление иммунитета.

* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

* Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

* Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:

- маргарин;

- спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

- рафинированное растительное масло;

- майонез;

- кетчуп;

- продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

- кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

- снеки — чипсы, попкорн и т.д.

- замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.

В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

* Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

* Какао.

* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

* Импортный картофель.

* Зелёный горошек (консервированный).

* Кукуруза (консервированная).

* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасно.

* Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.

* Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's.

* Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все колбасы.

Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы.
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу.

Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы. Клеточные яды (цитотоксины).

Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки


Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

* * *

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

http://ecology.md/page/produkty-pitanija-davno-prevratili-v-oruzhie
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #5 МирРа » 08.10.2017, 10:16

Врач исключил из питания своих пациентов современный хлеб

Изображение

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются разносчиками всяких грибковых заболеваний и многого другого...

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми". Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами". Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для человека – около 30. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся. По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".

http://ecology.md/page/vrach-iskljuchil-iz-pitanija-svoih-pacientov-sovremennyj-hleb
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #6 Тара » 23.12.2017, 09:32

Теория заговора: Фторированная вода подавляющая личность человека.


http://earth-chronicles.ru/news/2017-12-22-111221
Аватара
Тара
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 02.10.2015
Откуда: д. Бужарово

Сообщение #7 МирРа » 16.02.2018, 18:17

ГМО вошли в первую десятку проблем продовольственной безопасности, связанных с торговым соглашением между США и Великобританией

Изображение

Благотворительная организация, которая продвигает экологически чистое сельское хозяйство, привела десять проблем вызывающих озабоченность по поводу продовольственной безопасности, если будет заключена сделка между Великобританией и США.

В ходе подготовки ко второму чтению в Палате общин законопроекта о торговле, Ассоциация почв выпустила отчет о потенциальных рисках безопасности пищевым продуктам, связанным со свободной торговлей с США.

Некоторые из ключевых различий между британским и американским производством мяса обработанного гормонами, ГМО-культурами и хлорированной курятины, становятся все более понятными для британских потребителей.

Действительно, старший деловой представитель президента Дональда Трампа ранее предупреждал, что британская общественность в рамках любой торговой сделке между Великобританией и США должна принять хлорированную курятину.

Однако ряд министров, включая министра DEFRA (Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании) Майкла Гоува, часто настаивали на том, что правительство Великобритании будет стремиться придерживаться стандартов сельского хозяйства в любых переговорах.

Доклад Ассоциации почв также освещает ряд других областей, где импортируемая из США продукция может быть получена при сильно отличающихся стандартах от британских.

В нем приведены примеры, как использование пищевых красителей, которые были запрещены в Великобритании, использование гербицида атразин, который ранее была связан с риском для здоровья людей, и продажа куриного мусора в качестве корма для животных, который был запрещен в ЕС в 2001 году.

«Десять рисков продовольственной безопасности»

В докладе приведена десятка рисков продовольственной безопасности, которые, по мнению Ассоциации почв, связаны с торговой сделкой между США и Великобританий, все из которых в настоящее время запрещены в ЕС и (или) Великобритании.

1. Промывка курятины хлором
Вместо того чтобы предотвращать инфекцию у кур на всех этапах выращивания и убоя, американское птицеводство прибегает к химическим веществам, чтобы устранить бактерии в конце продовольственной цепочки получения мяса.

По существу химическая промывка направлена на компенсацию ненадлежащей гигиены присутствующей на фермах и скотобойнях. С другой стороны ЕС выбрал другой подход к борьбе с бактериями в мясе, ориентируясь на потребителя, что подразумевает выполнение нескольких шагов в рамках всей производственной цепочки с целью обеспечения продовольственной безопасности.

2. Гормональное мясо
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешает для мяса крупного рогатого скота и овец использовать ряд препаратов со стероидными гормонами, в том числе естественный эстроген, прогестерон, тестостерон и их синтетические версии. Эти препараты увеличивают скорость роста животных и эффективность, благодаря которым у них растут мышцы.

3. Рактопамин в свинине
В США примерно 60-80 процентов свиней до забоя кормят бета-агонистом, рактопамином, чтобы повысить синтез белка, что приводит к увеличению размера мышечных волокон, увеличению веса, повышению эффективности корма и повышения постности свиного мяса.

Согласно докладу, у животных рактопамин вызывает серьезную инвалидность, в том числе дрожь, сломанные конечности и невозможность ходить.

4. Куриный мусор в качестве корма для животных
В США куриный мусор (высушенная смесь куриного помета, мертвых цыплят, перьев и просыпанного корма) продается как дешевый продукт питания, особенно для коров. В США использование птичьего мусора в корме для коров является неограниченным.

5. Культуры обработанные атразином
Атразин считается вторым наиболее широко используемым гербицидом в США, в 2013 году в Соединенных Штатах было использовано 73,7 млн. фунтов этого химического соединения. Он был использован более чем на половине всех посевов кукурузы и до 90% посевов сахарного тростника.

Атразин является мощным эндокринным разрушителем и ослабителем иммунной системы, как у диких, так и у лабораторных грызунов. Было обнаружено, что это химическое вещество также может вызывать рак молочной железы и предстательной железы у лабораторных животных.

6. Генетически модифицированные пищевые продукты
В США 88% кукурузы, 93% сои, 94% хлопка, 54% сахарной свеклы, 75% папайи являются генетически модифицированными. Есть также биотехнологическая продукция, созданная с помощью технологии редактирования генов, как нетемнеющие яблоки.

7. Бромированное растительное масло (БРМ)

Эта синтетическая добавка используется в цитрусовых напитках для равномерного распределения вкуса. Однако БРМ также используется в качестве антипирена. Было изучено, что подобные огнезащитные химические вещества нарушают нормальную работу гормонов, что приводит к проблемам связанным с развитием детского мозга , фертильности, проблемам со щитовидной железой и возможно к раку.

8. Бромат калия
Бромат калия одобрен FDA для повышения содержания клейковины в хлебобулочных изделиях, чтобы тесто было плотнее и лучше росло. Международным агентством по изучению рака (МАИР) было установлено, что он является возможным канцерогеном.

9. Азодикарбонамид
Азодикарбонамид (ADA) используется в качестве отбеливающего средства для муки зерновых культур и в качестве кондиционера для теста при его выпечке. Во время выпечки, азодикарбонамид распадается, образуя различные химические вещества. Одним из этих веществ является семикарбазид (SEM), который как было установлено, повышает частоту опухолей у лабораторных крыс.

10. Пищевые красители
В США люди могут приобретать и потреблять продукты, которые содержат следующие красители: Желтый 5 и 6, Красный 3 и 40, Синий 1 и 2, Зеленый 3 и Оранжевый B.

http://gmoobzor.com/stati/gmo-voshli-v-pervuyu-de ... du-ssha-i-velikobritaniej.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #8 МирРа » 16.02.2018, 18:19

Последний маркетинговый ход компании Монсанто: ГМО обозначать как «биофортифицированные продукты»

Изображение

В последнее время ГМО вполне созвучно с чем-то плохим, и это не удивительно, учитывая постоянный поток доказательств о вреде генетически модифицированных культур и пестицидов, используемых с ними. Поскольку люди все больше прилагают усилий, чтобы избежать покупки таких продуктов, Монсанто придумала новую идею, чтобы обмануть и нагреться на людях.

«The Waking Times» сообщает, что Монсанто пытается манипулировать определениями, которые наносятся на продуктовые этикетки таким образом, чтобы ГМО можно было бы помечать как «биофортифицированные продукты».

Кодекс Алиментариус — это набор кодексов и руководящих принципов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ для стандартизации продовольственной торговли, производства и безопасности во всем мире. Сейчас обдумывается предложение разрешить компании использовать термин «биофортифицированные», относящийся к овощам, которые были получены путем обычного скрещивания для повышения содержания определенных питательных веществ, чтобы помочь людям, которые испытывают нехватку питательных веществ.

Монсанто почуяла возможность использования этого названия. Она использовала свое влияние, чтобы попытаться убедить делегатов расширить понятие «биофортифицированные» на продукты, которые были генетически модифицированы. Национальная федерация здоровья (NHF), которая является единственным защитником естественного здоровья в Кодексе, сообщает, что многие делегаты узрели попытку Монсанто пустить пыль в глаза потребителей и этот шаг даже был осужден в ходе встречи. Тем не менее, тема будет обсуждаться, когда группа соберется в Берлине в ноябре этого года.

Президент NHF Скотт Типс сказал: «Это очень печальное положение дел, когда мы пришли к точке, когда мы должны манипулировать нашими природными продуктами, чтобы дать лучшие продукты потому, что мы занимаемся очень бедными сельскохозяйственными практиками, которые за последние 50 лет привели к 50% уменьшению витаминов и минералов в продуктах питания. Мы не будем исправлять плохие продукты и манипулировать этим определением, занимаясь обманчивой маркетинговой практикой».

Монсанто хочет обмануть людей в покупке ГМО-продуктов

Легко понять, почему Монсанто так хочет использовать этот термин. Термин «био» используется для обозначения органических продуктов во многих европейских странах, а потребители, которые высматривают этикетки «био» в продуктовом магазине могут легко перепутать «биофортифицированные» продукты с продуктами, которых они пытаются избежать в первую очередь. Действительно, ЕС высказало возражения на том основании, что этот термин будет смущать европейцев, а некоторые страны ЕС уже выступает за поддержку более строгого термина.

В креативной маркировке нет ничего нового, когда дело касается нездоровой пищи

Если Монсанто преуспеет в этом, вряд ли это будет впервые, когда что-то нежелательное маскируется под нечто более привлекательное. Например, рассмотрим термин «биосолиды» (твердые вещества биологического происхождения, англ. biosolids), которые используются для выращивания неорганических культур. На первый взгляд это звучит как нечто относительно безобидное, но на самом деле это эвфемизм «человеческих сточных вод» – проще сказать, что еда выращивается с калом и другими отвратительными вещями, которые мы смываем в унитаз.

Затем есть скрытые способы скрыть сахар на этикетках продуктов питания, назвав его как выпаренный тростниковый сок, органический коричневый рисовый сироп, ячменный солод или сушеный овсяный сироп.

Расшифровка маркировки пищевых продуктов уже требует пристального внимания и знания обманных маркетинговых тактик используемых на пищевых предприятиях, и подобный шаг будет только еще больше мутить воду. Мы можем только надеяться, что возражения со стороны ЕС и других стран будут успешны в предотвращении дальнейшего продвижения подобных практик. Даже если Монсанто проиграет, вполне понятно, что компания не намерена прекращать попытки обмануть потребителей, используя всевозможные средства.

http://gmoobzor.com/stati/poslednij-marketingovyj ... ortificirovannye-produkty.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #9 МирРа » 12.04.2018, 15:26

Качество всех продуктов питания упало в 6 раз всего за 12 лет!

Изображение

Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, люди подвергаются химическому геноциду и для западных стран мы стали полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов...

Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные журналистами.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян.

Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека.

Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

— Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны.

Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов.

Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта.

А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.

Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография»

Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области.

В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение».

На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными.

При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

— Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят.

Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое.

Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли.

Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.

Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России»

Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества.

Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

— Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет.

Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла.

Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет.

Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.

Светлана Лапина, врач-диетолог

Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

— На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез.

А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические.

К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.

Александр Коган, онколог

Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.

http://ecology.md/page/kachestvo-vseh-produktov-p ... -upalo-v-6-raz-vsego-za-12-let
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань



Вернуться в Правильное питание




cron