Технологии по очистке воды, земли и воздуха.

Технологии по очистке воды, земли и воздуха.

Сообщение #1 МирРа » 30.07.2017, 09:06

Технические новшества по очистке воды, земли и воздуха от вредных для здоровья людей и природы примесей.
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #2 МирРа » 30.07.2017, 09:08

Специальный фильтр очистит воду от металлов за минуты.

Изображение

Создан особый недорогой фильтр для очистки воды от опасных тяжелых металлов.

Такие отходы, как электронные девайсы (телефоны и компьютеры) могут нанести большой ущерб грунтовым водам, загрязняя их токсичными тяжелыми металлами такими, как свинец и ртуть. Ученые из Университета Райса придумали новый вид фильтра, сделанного из углеродных нанотрубок и кварцевых волокон, утверждая, что утверждали, что он способен очистить воду на 99 процентов от тяжелых металлов. Кроме того, эти фильтры являются многоразовыми. Их можно очищать и использовать снова.

Новые фильтры также имеют оболочку из специального окислителя, который помогает впитывать металлы.

Команды проверяют свои фильтры в лаборатории, постоянно делая пробы воды. Они намеренно используют воду, обогащенную кадмием, кобальтом, медью, ртутью, никелем и свинцом. Затем эта вода проходит фильтрацию и снова делается забор образоцов для анализа. За одну минуту фильтр способен очистить более 5 литров воды. Чистится фильтр за 90 секунд при помощи уксуса.

Поскольку сырье, необходимое для фильтра, не является дорогим, а его очиститель – уксус популярен во всем мире, разработчики новинки уверяют, что его можно использовать везде, даже в самых отдаленных уголках Земли.

Изображение

http://www.infuture.ru/article/18534
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #3 МирРа » 29.08.2017, 14:27

Водоросли будут применять для очистки сточных вод.

Изображение

Сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова доказали, что сточные воды в условиях северного климата можно очищать с помощью микроводорослей. При этом биомасса водорослей пригодна для последующей переработки в биотопливо.

Водорослевые пруды для очистки сточных вод люди создавали с древних времен, особенно в странах, где есть избыток солнечной энергии, но нет стационарных очистных сооружений. В Индии при деревнях и поселках используют водорослевые пруды для очистки, а когда они появились, никто точно не знает.
Системы выращивания микроводорослей учёные делят на два типа: открытые (пруды, лагуны) и закрытые (фотобиореакторы).

Фотобиореакторы представляют собой сосуды с суспензией клеток микроводорослей, где поддерживают требуемые условия: равномерное освещение, постоянную температуру и концентрацию углекислого газа, кислорода и питательных веществ. Более того, необходимо постоянно перемешивать суспензию со скоростью, при которой клетки не будут оседать на дно сосуда. Форма и конструкция разных фотобиоректоров различаются: они могут быть плоскими, трубчатыми, спиральными. На выходе из реактора специалисты проверяют эффективность очистки. Параметров эффективности два: полнота извлечения загрязнителей и скорость — время, за которое содержание загрязнителей в среде падает до приемлемого уровня (предельно допустимой концентрации — ПДК).

http://www.meteovesti.ru/news/63639679580-vodoros ... rimenyat-ochistki-stochnyh-vod
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #4 МирРа » 29.01.2021, 14:58

С помощью алмазов и титана ученые очистили воду от микропластика

Изображение

Новая технология с использованием алмазов и титана может помочь удалить пластиковые микроволокна до того, как они попадут в окружающую среду, путем разложения их на молекулы природного происхождения.

Сотрудники Квебекского Национального института научных исследований в Канаде во главе с профессором Патриком Дроги нашли новый способ очистки воды от микропластика. Об этом сообщает информационно-новостное издание EVO-RUS.COM.

В основу новой технологии легло использование алмазов и титана, с помощью которых пластиковые волокна можно удалять еще до того, как они окажутся в окружающей среде.

Специалисты провели ряд тестов с легированным бором алмазом и мощнейшими титановыми электродами на воде. Для экспериментов они специально загрязнили жидкость микрогранулами полистирола размером 26 мкм.

По результатам экспериментов выяснилось, что применение новой технологии позволило за шесть часов разложить 89 процентов имеющегося в воде микропластика.

Изображение

Новая методика позволяет крайне эффективно очищать воду от мелких частичек пластика, но... есть один нюанс

Грустный секрет, который индустрия моды предпочитает скрывать, заключается в том, что большая часть синтетической одежды сделана из пластика, и подобное производство создает множество проблем для экологии, когда его отходы попадают в сточные воды.

«Выброс микропластика в морскую среду признан важной проблемой, связанной с загрязнением воды. Было показано, что в водной среде эти микропластики адсорбируют токсичные вещества и могут попадать в организм живых существ, в частности — человека», — пишут исследователи из Национального института де ла Recherche Scientifique (INRS) в Канаде в новой статье.

Есть много способов, которыми пластик может попасть в окружающую среду, от пластиковой упаковки до автомобильных шин, но до недавнего времени один из крупнейших «вкладчиков» в этот процесс — микроволокна из нашей одежды — оставался незамеченным.

При стирке одежды из таких тканей, как полиэстер, нейлон и акрил, крошечные пластиковые микроволокна отделяются от материала и попадают в сточные воды, а если их не удалить, то и в более крупные водные пути. Новый метод удаления пластика — электроокисление — не просто захватывает волокна, но и активно их разрушает.

«Используя электроды, мы генерируем гидроксильные радикалы (ОН), которые и разрушают микропластик», — объясняет один из исследователей, ученый-электротехник Патрик Дроги. «Этот процесс экологически безопасен, потому что он расщепляет их на молекулы CO2 и воды, которые нетоксичны для экосистемы».

Когда исследователи проводили эксперименты с использованием легированного бором алмаза и титановых электродов на воде, которая была искусственно загрязнена микрогранулами полистирола размером 26 мкм, они обнаружили, что через шесть часов разложилось 89% всего пластика.

В этом процессе еще предстоит сгладить некоторые нюансы. Использование алмазов все-таки существенно удорожает методику, хотя команда и объясняет, что компоненты можно использовать повторно в течение нескольких лет. Исследователям также необходимо будет поэкспериментировать с реальными сточными водами, чтобы определить, насколько эффективен процесс при наличии других загрязнителей. Пока что команда тестировала только полистирол.

https://www.popmech.ru/science/news-663623-uchenye-ochistili-vodu-ot-mikroplastika-s-pomoshchyu-almazov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://evo-rus.com/avto/exluzive/s-pomoshhyu-alm ... urce=yxnews&utm_medium=desktop
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань



Вернуться в Экология




cron