ГМО-растения.

ГМО-растения.

Сообщение #1 МирРа » 23.07.2017, 10:12

Всё о генномодифицированных растениях.
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #2 МирРа » 24.07.2017, 14:45

Католическая церковь против безглютеновой пищи, но говорит, что ГМО просто прекрасны.

Изображение

Поскольку все больше людей садится на безглютеновую диету по состоянию здоровья, Ватикан в начале этого месяца высказал свою позицию насчет безглютеновой пищи и ГМО.

По просьбе папы Франциска пресный хлеб, используемый для причастия, может быть изготовлен из генетически измененных организмов (ГМО), однако Ватикан добавил, что он не позволяет полностью отказаться от глютена в хлебе.

Во всем мире насчитывается 1,2 миллиарда католиков. Через таинство причащения католики вспоминают последний ужин Иисуса и жертву Христа на кресте. Католики получают святой хлеб и вино, полагая, что они получают тело и кровь Христа.

Поскольку хлеб для причастия теперь продается в некоторых магазинах и в интернете, кардинал Роберт Сара из Ватиканской конгрегации богослужения и дисциплины таинств говорит, что им необходимо разъяснить этот вопрос и разработать правила для решения последней безглютеновой тенденции. Ватикан постановил, что хлеб может быть с малым количеством глютена, но в пшенице должно быть достаточно клейковины, чтобы делать его без добавок.

«Хлеб, который полностью без глютена является недопустимым для Евхаристии. Хлеб с малым количеством глютена подходит для причастия при условии, что он содержит достаточное количество клейковины для получения хлеба без добавления других материалов и без использования процедур, которые могли бы изменить структуру хлеба», сказал кардинал Роберт Сара в письме к епископам.

В письме кардинала Сара также напомнил епископам, что хлеб должен быть сделаны людьми «знающими его содержание» и что добавление фруктов, меда или сахара является «серьезным злоупотреблением».

Согласно поверьям католиков хлеб и вино, подаваемые на причастии преобразуются в тело и кровь Христа. Таким образом, кардинал Роберт Сара отметил, что хлеб и вино, используемые для этого ритуала должны также быть из натурального, чистого и непорочного источника, не смешиваться с другими ингредиентами.

«До недавнего времени, некоторые религиозные общины заботились о выпечке хлеба и приготовлении вина для празднования Евхаристии. Однако сегодня эти продукты также продаются в супермаркетах и других магазинах и даже в интернете», говорится в письме.

Так ГМО являются натуральными, чистыми и непорочными продуктами?

Несмотря на озабоченность по поводу клейковины в хлебе, церковь делает исключение для продуктов из ГМО.

Подождите минуту, добавляя натуральные вещества, такие как мед или фрукты является серьезным злоупотреблением, но добавление неестественных ГМО не считается таковым? С каких пор ГМО стали относиться к миру натуральной и чистой пищи? Письмо епископам с напоминанием руководящих принципов вызвало опасения и попало во внимание многих средств массовой информации по всему миру.

Продукты, содержащие ГМО далеки от природных и чистых. Ученые возятся с генами этих растений в надежде накормить весь мир. Благодаря злу, жадности до денег таких компаний как Монсанто и Байер сейчас мы сталкиваемся с ГМО почти каждый день.

Если вы некоторое время следите за новостями «ГМО обзор», вы знаете, что ГМО-культуры — это плохая новость. Они связаны с еще большим использованием вредных химических веществ, как гербициды содержащие глифосат. Многочисленные исследования показали, что генетически модифицированные продукты питания высокотоксичны и непригодны для употребления в пищу животными и человеком.

Регулярное потребление ГМО связано с повышенным риском повреждения ДНК, гормональным дисбалансом, аномальной спермой, изменением крови и повреждениями печени, почек и яичников, что в конечном итоге приводит ко множеству болезней, включая рак.

http://gmoobzor.com/stati/katolicheskaya-cerkov-p ... o-prekrasny.html#ixzz4nkTm8mip
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #3 МирРа » 09.05.2018, 20:00

Три лжи биотехнологических компаний продвигающих ГМО

Изображение

На международной конференции "Oxford Real Farming Conference", состоявшейся в Oxford Town Hall в Великобритании 6 - 7 января 2014 года, Колином Таджем (соучредителем конференции) был сделан доклад под названием «Oxford Real Farming Conference: власть, ложь и аграрное противодействие".

Колин является биологом, активистом и основателем сайта «The Campaign for Real Farming», преподавателем и автором книг «Good Food for Everyone Forever», «Why Genes are Not Selfish» и «People are Nice». В своем вступительном обращении, Колин приводит три основных лжи, поддерживающие не только ГМО, но и всю сельскохозяйственную промышленность на сегодняшний день.

Он говорит о лжи биотехнологических корпораций и о сокрытии ими правды, и предлагает реальные решения для нашего сельского хозяйства, а именно грамотное распределение продовольствия и способы устранения проблем устойчивости почв.

Ложь номер один: «Мы должны производить больше продовольствия»

В мире уже производится больше пищи, чем необходимо людям. Распределение продовольствия контролируется несколькими гигантскими многомиллиардными корпорациями, создавшими ситуацию, когда 1 миллиард людей в странах третьего мира страдают от голода.

Тем временем, еще 1 миллиард людей потребляет чрезмерное количество обработанной, монокультурной пищи и испорченного мяса, выращенного на гигантских зараженных фермах. Употребляя ежедневно испорченные продукты, люди страдают ожирением, диабетом и разнообразными хроническими заболеваниями, что является просто «чумой» промышленно развитых стран.

Для корпораций и олигархов, контролирующих сельское хозяйство и поставку продуктов питания, еда является краткосрочной финансовой прибылью и долгосрочной властью, контролем и управлением.

Колин призывает людей к созданию большого количества региональных малых и средних посевных полей с выращиваемыми на них различными культурами растений, а также созданием малых и средних ферм с меньшим поголовьем скота и птицы.

Ложь номер два: «Агрохимикаты, ГМО и большие фермерские хозяйства необходимы»

Эта ложь направлена на разрушение и полное уничтожение малых и средних традиционных хозяйств. Они внушают, что малые и средние хозяйства ведутся антинаучно и по старинке, что является препятствием на пути прогресса и что они не в состоянии прокормить растущее население земного шара.

И с помощью сплетенных фашистских правительств, они делают прогресс, медленно уничтожая малые и средние сельские хозяйства и органические фермы.

Во время Зеленой Революции Рокфеллера в Америке в начале 1940-х годов традиционные фермерские хозяйства были заменены на чудовищные поля, засеянные зерном и другими монокультурами, требующими больших объемов энергии и механического ввода синтетических удобрений, гербицидов и пестицидов.

После сбора токсичный и крайне вредный урожай поступает в силосы и на заводы корпоративных дистрибьюторов, по типу компании Cargill, после чего их развозят крупным производителям продуктов питания, таких как Nestle, General Mills, PepsiCo и др.

Колин говорит, что необходимо заботиться о производстве и распределении продуктов питания в местных сообществах. С некоторой финансовой помощью и улучшением инфраструктуры, даже в странах третьего мира небольшие хозяйства могут производить эффективней и на несколько порядков более качественную и натуральную продукцию, нежели биотехнологические компании.

Колин указывает, что мелкие традиционные хозяйства, которые так презирают и обычно отметают, все еще производят 50% продовольствия в мире. Остальные 20% приходятся на рыбную ловлю, охоту и домашнее садоводство. Колин также отметил, что остальные 30% промышленного сельского хозяйства узурпируют 80% государственных сельскохозяйственных субсидий и 90% научных бюджетов.

Кстати, многие из домашних огородных участков производят почти половину продуктов питания в России и практически все на Кубе.

Ложь номер три: «Еда бедна без мяса»

Невероятное увеличение спроса на мясо привело к повальной вырубке лесов во всем мире, для увеличения производства ГМ кукурузы и ГМ сои, неестественного токсичного корма для скота, разводимого на переполненных зараженных фермах. В связи с этим более 70% всех существующих фармацевтических антибиотиков применяют для того, чтобы животные и птица не умирали до тех пор, пока их не убьют жестоким образом.

Люди многих культур выживали тысячи лет питаясь преимущественно растительной пищей и обходясь небольшим количеством мяса.

Небольшие фермы способны выращивать достаточно голов скота и птицы, и гуманно производить нормальное количество натурального, природного мяса на местном уровне. Есть мясо три раза в день совсем не обязательно.

https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/42683 ... -agrarnoe-protivodeystvie.html
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань



Вернуться в Наука и новейшие технологии




Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость