NARADA Rinpoche: Чакры людей Нового Мира

Сообщение #41 Теософ » 29.12.2016, 16:56

Я запутался. Сердечная чакра и вилочковая железа-Тимус - это одно и тоже?
Сначала, три года назад - появилось тепло в основании шеи. Позже появилось тепло в середине груди, между сосками. Тепло появлялось при размышлении на возвышенные темы. После тепла я впадал в ИСС, если условия не мешали.
Потом прочитал статью о железе Тимус. Все перепуталось. Железа Тимус и сердечная чакра - это синонимы?
Аватара
Теософ
Внимательный
Внимательный
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 21.04.2015
Откуда: Мытищи

Сообщение #42 NARADA » 30.12.2016, 16:24

Сердечная чакра находится на позвоночнике, а тимус в передней части грудной клетки у шеи.
Теплота в груди - это активная сердечная чакра, которая среагировала на Работу Личности в совокупности с Душою.
Изображение
Майтрея Будда / Нарада Будда - Пятый Будда Мира / Мировой Духовный Учитель
Аватара
NARADA
Знающий
Знающий
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 16.03.2015
Откуда: Рязань / Россия

Сообщение #43 Indra » 02.01.2017, 10:47

Теософ, Тимус - это 12 Ступень Лестницы Мироздания, на которой обитают Боги, готовящиеся к тому, чтобы стать молодыми Творцами новой Вселенной. Тимус относится к внутренней Вселенной человека, которая развивается независимо от человека, но на которую он косвенно может повлиять, активно развиваясь Духовно при жизни в материальном мире или наоборот - деградируя. Тимус является энергетическим запасом Души человека, как показатель её Энергетического Потенциала, в том числе и по её Прошлым Жизням. Использовать этот запас Душа может по желанию Личность и своему согласию на то.
Сердечная чакра у людей 3 и 4 Измерения/ Чакра Воздуха (Чакра Сердца сместилась ниже) у людей 5 Измерения относится к энергетическим ресурсам Человека, как Личности + Души. Т.е. эта чакра в первую очередь ограничена Личностью человека - её уровнем духовного развития, мировоззрением, состоянием. Если же она открыта и активна, и у Личности нет ограничений по ней, то она может использовать для своих целей энергию Души, наполняющую физическое тело человека.

Кстати, Тимус является центральным элементом в системе жизнеобеспечения физического тела человека. Ведь он является не только местом контроля и управления всей иммунной системой человека - системой противостояния противоположенным энергиям, но также активирует все наиболее важные процессы физического тела, такие как Омоложение, Восстановление и Исцеление. Также он отвечает за Информационное Кодирование физического тела, которое осуществляется в: Водном Фартуке человека, во всей Твёрдой Воде (костный мозг), клеточная цитоплазма, межклеточная жидкость. Это означает, что именно с Тимуса начинается энергетическая смена физического тела, согласно Духовным изменениям в человеке.
Индра Саваоф / Красная Тара (Учитель Учителей / Сподвижник Падмапани Нарада Ринпоче - Пятого Будды Мира)
Аватара
Indra
Информированный
Информированный
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16.03.2015
Откуда: Рязань

Пред.


Вернуться в Чакры людей Нового Мира




Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость