Правильное питание.

Сообщение #21 МирРа » 30.06.2020, 10:28

Рецепт грузинского блюда пхали из свеклы: простая и очень вкусная закуска!

Изображение

Пхали – одно из самых очевидных блюд грузинской кухни. Пхали неизменно появляется на открытках о гастрономическом мире Грузии, его готовят как на пышные праздники для богатых столов, так и на тихие семейные посиделки или рядовые обеды. Секрет этого блюда – в простоте его приготовления и универсальности. Приготовить пхали можно из самых разных ингредиентов, я предлагаю рецепт из свеклы.

Кстати, в Тбилиси среди русскоязычного населения (по крайней мере, в восьмидесятые-девяностые), словом «свекла» называли только белую сахарную свеклу. Традиционную, обычную свеклу там называли словом «бурак». Насколько мне известно, так называют свеклу на Украине («буряк», если быть точнее). Не знаю, откуда в Грузии появилось это слово, в грузинском языке есть слово «чаркхали», которое означает «свекла», но все старшее поколение моей семьи, хоть и живет 30 лет в России, все мои русскоговорящие грузинские знакомые упорно называют свеклу бураком.

Пхали – это очень простое блюдо. Часто грузинские хозяйки готовят его для больших застолий – это удобная и красивая закуска, которая не требует никаких сложных и дорогостоящих ингредиентов. Такую роль на наших студенческих столах когда-то выполнял легендарный салат со свеклой и чесночком с майонезом. Орехи в Грузии растут прямо посреди улиц, в сельской местности трудностей с их приобретением вообще нет.

Итак, для приготовления пхали необходимо:

Свеклу (примерно 1 кг) нужно отварить или запечь в духовке в фольге. Второй вариант предпочтительнее, так она получится сочной, сохранит вкус. После того, как свекла станет мягкой, ее нужно очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Кто-то добавляет лук, но мы обычно пхали готовим без этого ингредиента.

Также через мясорубку пропустить стакан грецких орехов (в случае с орехами можно действовать на глаз, тут кашу маслом не испортишь, но в пределах разумного, конечно). Следом пропустить зелень - пучок кинзы. Затем выдавить чеснок – пару зубчиков, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, перец.

Сформировать шарики, охладить – и все, пхали готово!

https://zen.yandex.ru/media/amazinggeorgia/recept ... kuska-5ed877960248357a53e11715
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #22 МирРа » 09.07.2020, 09:54

Шеф-повар назвал альтернативу окрошке в жару

Изображение

Шеф-повар, автор программы «Ели у Емели» Василий Емельяненко рассказал, чем можно заменить в жару популярную окрошку. Он перечислил несколько лёгких, сочных и свежих блюд.

Повар предлагает готовить холодные супы. Один из них — гаспачо. Для него можно использовать томаты разных цветов и мешать их с фруктами, например, вишней, черешней или клубникой. Наполнение этого блюда можно варьировать, есть гаспачо с крабом, с авокадо, на сырной основе, также его основой может стать огуречный фреш.

Отличным блюдом в жару станет ботвинья, которая готовится на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. К ним добавляется картошка и зелёная ботва.

Емельяненко также предлагает готовить сладкие десертные супы на основе любых фруктов, взбитых в блендере, или фреша, сообщает радио Sputnik.

https://yandex.ru/turbo/s/gazeta.a42.ru/lenta/new ... eferrer=https://yandex.ru/news
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #23 МирРа » 12.01.2021, 10:22

Печёный лук - это лучше, чем лекарство

Изображение

Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту.

Зная о полезных свойствах лука, многие ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Как правильно запечь лук в духовке

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна.

Также можете использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.

А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

Печеный лук. Полезные свойства

Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.

В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.

При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.

Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.

После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.

Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.

Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.

При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.

https://polonsil.ru/blog/43010868632/Pechenyiy-luk-—-eto-luchshe,-chem-lekarstva
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #24 МирРа » 24.02.2021, 10:06

Секреты долгожителей

Изображение

Есть на Земле люди, которые легко доживают до 100 лет и не знают, что такое хронические болезни. Их бодрости и активности могут позавидовать даже молодые, а ощущению счастья — беззаботные люди. Кто они и почему ими восхищается весь мир? Рассказывает MedAboutMe.

Земля обетованная: голубые зоны

Голубые зоны — это ограниченные территории земли в разных уголках мира. От других областей они отличаются тем, что люди, которые там обитают, живут дольше всех и имеют удивительно низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения.

Впервые о них заговорили в 70-е годы прошлого века после выхода публикаций и телепрограмм исследователя Дэна Бюттнера в содружестве с каналом National Geographic. «Голубыми зонами» их назвали потому, что когда ученый и его коллеги изучали эти территории, они на карте рисовали голубые круги. В своей книге The Blue Zones Дэн Бюттнер описал 5 различных зон:

1. Икария (Греция). Это остров, где люди придерживаются средиземноморской кухни, богатой натуральными овощами, оливковым маслом и красным вином.

2. Ольястра, Сардиния (Италия). Эта географическая точка на карте является «домом» для старейших мужчин в мире. Они проживают в горных районах, где много работают на ферме и заканчивают день бокалом красного вина.

3. Полуостров Никоя (Коста-Рика). Люди, проживающие там, физически активны до глубокой старости. У них есть цель в жизни, которую они называют Plan de Vida. В питании преобладают кукурузные лепешки и бобы.

4. Окинава (Япония). Это — «колыбель» для старейших женщин в мире, которые едят много продуктов на основе сои, практикуют медитацию и тайцзи.

5. Адвентисты Седьмого дня Лома Линда, Калифорния (США). Это религиозная община, которая живет по установленным правилам и придерживается строгого вегетарианства.

А вы знали?

Указанные 5 голубых зон не являются единственными на Земле. Исследователи утверждают, что существуют и другие точки на карте, где образ жизни людей является залогом здоровья, счастья и долголетия.

Так, в 2000 году канал National Geographic изучал феномен Вилькобамба в Эквадоре. Появилась информация, что люди там доживают до 120 лет и главный секрет их долголетия — в минеральном источнике. Интересовала исследователей и Республика Абхазия, где большинство людей легко доживают до 90 лет, при этом, не имея в анамнезе каких-либо хронических заболеваний.

7 главных секретов долголетия

Изучая культуру, образ жизни и питание людей, которые проживают в голубых зонах, исследователи старались понять, что объединяет их? Где та «живая вода», которая становится для них практически «эликсиром бессмертия».

Оказалось, что это специфические традиции, правила и диетические ограничения, которые доступны каждому человеку, но требуют от него изменения образа жизни в целом.

При этом люди, которые им оставляют, переезжая в другие регионы и меняя питание в пользу западного стиля, тут же теряют уникальные преимущества для здоровья и лишаются долголетия. Такие факты предоставили новые исследования. Что же такого важного в образе жизни людей голубых зон?

1. Они никогда не переедают. Например, жители Окинавы придерживаются правила Hara Hachi Bu, которое предписывает утолять голод на 80%.

2. В их питании преобладает натуральная пища. 95% рациона — это овощи, ягоды и фрукты, злаки и бобовые.

3. Они налегают на здоровые жиры. Прежде всего, растительные масла — например, оливковое, и жиры, которыми изобилует жирная рыба.

4. Остаются активными на протяжении всей своей жизни. Многие работают до тех пор, пока могут приносить пользу обществу. Они не посещают спортзал, чтобы поддержать здоровье мышц и сохранить подвижность суставов, в их ежедневной рутине заменой им становятся прогулки на большие расстояния, а также сельскохозяйственные работы.

5. Имеют достаточное количество сна. Люди голубых зон спят всю ночь, а также часто дополнительно дремлют днем. Дневная сиеста — обычная практика в Икарии и Сардинии.

6. Пожилые и молодые часто живут вместе. Бабушки и дедушки помогают заботиться о внуках. Удивительно, но исследования показали, что это способствует снижению риска преждевременной смерти у старшего поколения.

7. Позитивно относятся к старости. И даже считают ее подарком.

На заметку!

Люди, проживающие в голубых зонах, избегают мяса и молочной продукции, а также сладких продуктов и напитков. Кроме того они не едят обработанную пищу, отдавая предпочтение цельным натуральным продуктам.

Еда, продлевающая жизнь

Конечно, здоровая диета — это не единственный «ключ» к долголетию. Люди голубой зоны обычно много работают, реже сталкиваются со стрессом, имеют прочные социальные связи и мощную цель в жизни (и у каждого она своя).

Тем не менее, следование богатому питательными веществами рациону, по мнению ученых, играет ключевую роль в достижении долголетия. Узнайте, какие 7 продуктов употребляют люди в каждой из пяти описанных голубых зон.

1. Бобовые культуры

Изображение

В зависимости от региона, это может быть нут или чечевица, черный горох или фасоль пинто. Все бобы являются ценным источником клетчатки, которую ученые ассоциируют с благотворным влиянием на сердце. А еще они богаты на белок, сложные углеводы, витамины и минералы.

Жители голубых зон едят около половины стакана бобовых каждый день, добавляя их в суп, делая из них второе блюдо или гарнир. Диетолог Майя Феллер советует тушить бобы со свежими овощами и специями — это вкусно и просто.

2. Овсяная каша

Овсянка — любимый многими завтрак. Но всем ее приверженцам стоит знать, что наибольшую пользу приносит овсянка, которая требует варки. Каша, приготовленная из половины стакана сухого сырья, обогатит организм 14 г белка.

Недавние исследования показали, что регулярное употребление овсянки является надежной профилактикой набора лишнего веса, помогает сохранить эластичность артерий и предотвратить развитие сахарного диабета.

3. Орехи

Миндаль, грецкие орехи, фисташки, кешью и бразильские орехи... Среди них каждый человек найдет то, что ему придется по вкусу. Орехи полны белка, витаминов и минералов. Они поддерживают здоровье сердце, обогащая организм ненасыщенными здоровыми жирами.

Исследования, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что регулярное включение орехов в меню способствует снижению уровня «плохого» холестерина и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Оливковое масло

Изображение

Оно является главным источником здоровых жиров в рационе долгожителей. В «жидком золоте» содержится большое количество жирных кислот, антиоксидантов, и такое ценное соединение, как олеуропеин. Согласно исследованиям, оно способно подавлять воспалительные процессы в организме.

К тому же новые исследования демонстрируют, что употребление оливкового масла может стать хорошей мерой профилактики болезни Альцгеймера и диабета. И это не говоря уже о том, что оно укрепляет здоровье сердца.
Важно!

Сделайте ставку на оливковое масло экстра-класса, добавляя его в салаты и овощные блюда. Принимая во внимание тот факт, что масло чувствительно к воздействию солнца и тепла, хранить его следует в прохладном темном месте — например, в кухонном шкафу.

5. Темная листовая зелень

В то время как овощи являются важнейшей частью рациона жителей голубых зон, темная листовая зелень — на особом счету. Долгожители обожают капусту, шпинат и швейцарский мангольд. Все потому, что они содержат много антиоксидантов, включая витамины А и С.

6. Свежие фрукты

Изображение

Как уже упоминалось выше, жители голубых зон практически не едят десерты. В их рационе нет подслащенных газированных напитков, воздушной выпечки и кондитерских изделий. Тягу к сладкому они удовлетворяют при помощи натуральной сладости — свежих ягод и фруктов. Это могут быть бананы и клубника, черника, папайя, ананасы и многие другие дары природы.

Любопытно, что недавние исследования показали, что черника может защитить здоровье мозга в старости. А другие исследования показывают, что она сохраняет остроту зрения, помогает бороться с сердечными заболеваниями и нормализует высокое артериальное давление.

Комментарий эксперта

Руайри Робертсон, микробиолог, исследователь

В голубых зонах проживают одни из самых здоровых пожилых людей в мире. И хотя образ жизни каждого из этих регионов имеет свои различия, есть у них общие черты.

Обычно долгожители отдают предпочтение растительной пище, постоянно практикуют физические нагрузки, в умеренном количестве употребляют алкоголь, получают достаточное количество сна каждую ночь и имеют очень крепкие духовные, семейные и социальные связи.

Исследования показывают, что каждый из перечисленных факторов связан с более длинной продолжительностью жизни. Введя их в свою рутину дня, вы также можете обрести долголетие.

Комментарий эксперта

Наталья Собченко, нутрициолог, фитнес-диетолог, специалист по коррекции пищевого поведения

Несомненным плюсом системы питания «голубых зон» является употребление разнообразных сезонных овощей и фруктов – источников витаминов, минералов и клетчатки.

Употребление Омега-3 жирных кислот также входит в число обязательных пунктов программы для тех, кто заботится о своем здоровье.

Пойдут на пользу организму также умеренные порции еды и отсутствие тяжелой пищи в рационе. Эти же правила помогут не набрать лишних килограммов.

Однако перед тем как следовать принципам питания долгожителей из «голубых зон» вспомните, что они широко применялись на ограниченных территориях, а в их основе лежат культурные традиции местного населения. Возможно, вам они не подойдут.

Бартукова Наталья

https://medaboutme.ru/articles/7_glavnykh_produktov_dolgozhiteley/
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #25 МирРа » 26.02.2021, 10:33

Секреты долголетия от эксцентричного гения Никола Тесла

Изображение

Никола Тесла был величайшим ученым и изобретателем на рубеже XIX и XX веков. Он заложил основу изобретений, которые сегодня мы считаем само собой разумеющимися. Дожив до 86 лет, он чувствовал себя полным сил и энергии, хотя и вел аскетичный, асексуальный и асоциальный образ жизни.

В 1933 году в возрасте 77 лет и в 1935 году в 79 лет Тесла дал интервью американской газете, в которой рассказал, что помогало ему быть в хорошей форме. Основа его "здоровой" теории состояла в том, что заботиться о состоянии тела и духа нужно начать еще в молодости.

"Состояние нашего тела и духа в старости - это просто свидетельство того, как мы провели свою молодость . Секрет моей силы и жизненной силы сегодня в том, что в юности я вел то, что можно назвать добродетельной жизнью". - Н. Тесла из интервью 1933г.

Никола Тесла утверждал, что если заниматься любимым делом, то отвлекаться от трудов не захочется. Также он подчеркивал, насколько важна самодисциплина, чтобы контролировать не только свою трудовую деятельность, но и "аппетиты".

Одной из самых больших ошибок, совершаемой людьми, было, по его мнению, несоблюдение диеты. Он считал, что нужно контролировать не только количество съеденной пищи, но также необходимо задуматься о ее качестве, поскольку переедание провоцирует отложение токсичных веществ в организме.

"Зачем перегружать тела, которые служат нам? Я ем два раза в день и избегаю всех продуктов, вырабатывающих кислоту. Почти все едят слишком много гороха, фасоли и других продуктов, содержащих мочевую кислоту и другие яды. Я обильно ем свежие овощи , а рыбу и мясо в умеренных количествах и редко. Рыба считается прекрасной пищей для мозга, но имеет очень сильную кислотную реакцию, поскольку содержит много фосфора. Кислотность - безусловно, худший враг, с которым нужно бороться в старости". - Н. Тесла из интервью 1933г.

Диета сербского ученого была проста. Он питался, в основном, овощами, злаками, медом и пил много воды. По его словам, яичный белок и 2 л молока в день давали ему необходимое количества белка и калорий. Его диета исключала мясо, чай, кофе и жевательную резинку. Изобретатель никогда не курил. Однако Тесла очень любил виски, пил его ежедневно и считал, что с введением в США "сухого закона", продолжительность его жизни сократилась минимум на 15 лет.

"Я сам избегаю всех стимуляторов. Я также практически воздерживаюсь от мяса . Я убежден, что через столетие кофе, чай и табак перестанут быть в моде. Однако алкоголь все равно будет употребляться. Это не стимулятор, а настоящий эликсир жизни" - Н. Тесла из интервью 1935г.

Помимо диеты Тесла много занимался физическими упражнениями, сетуя на то, что малоактивный образ жизни губит человечество. Тесла редко пользовался транспортом, не брал такси. Он ежедневно проходил по 13 -16 км, причем часто любил прогуливаться по ночам. Каждую ночь он по сто раз сгибал пальцы на каждой ноге, говоря, что это стимулирует клетки его мозга.

После длительных прогулок Тесла любил принимать теплую ванну, а после продолжительный холодный душ. Строгий ежедневный режим, выработанный им за длительные годы привел к тому, что он постоянно работал и мало спал.

"Сон? Я почти никогда не сплю... Моя бессонница меня не беспокоит. Иногда я дремлю на час или около того. Иногда, однако, раз в несколько месяцев я могу спать по четыре или пять часов. Затем я просыпаюсь практически заряженным энергией, как батарея. Ничто не может остановить меня после такой ночи. Я тогда чувствую огромную силу..." - Н. Тесла из интервью 1933г.

Обычно Никола Тесла работал с 9 утра до 18 часов, каждый день он ужинал ровно в 20:10, а затем снова погружался в работу, а спать ложился около 5 часов утра.

"Вопреки распространенному мнению, пожилым людям легче работать, если они имеют хорошее здоровье, потому что за годы практики они научились, как добраться до определенного места по кратчайшему пути".- Н. Тесла из интервью 1935г.

Никола Тесла категорически не обращался за медицинской помощью. С помощью сформированного им образа жизни он собирался дожить до 135 лет. Но осенью 1937 года ночью во время прогулки ученого сбила машина. Тесла получил серьезные травмы, сломал несколько ребер. За медицинской помощью не обратился и не смог полностью выздороветь. Он скончался через несколько лет в возрасте 86 лет.

Далеко не все диетические принципы Николы Тесла могут улучшить здоровье. Однако во многом он был прав. Умеренная физическая нагрузка, правильная диета и занятие любимым трудом точно не повредит здоровью.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6aebe7433638614c ... tesla-5fc9002752642f33b92dcea3
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #26 МирРа » 13.03.2021, 09:00

Раздельное питание по принципу академика Павлова, за которое он получил Нобелевскую премию

Изображение

Оказывается, академик Иван Павлов, известный всем своими опытами над собаками, в 1904 году получил Нобелевскую премию за изучение главных функций пищеварения и стал первым русским Нобелевским лауреатом. Именно он сформулировал основные принципы раздельного питания, а не американские диетологи или Геннадий Малахов. Что такое раздельное питание по академику Павлову?

Предки Ивана Петровича Павлова по отцовской и материнской линиям были священнослужителями, да и сам он окончил духовное училище и собирался стать священником. Но на последнем курсе Рязанской духовной семинарии Иван Петрович прочитал книгу профессора Сеченова «Рефлексы головного мозга», которая перевернула его жизнь. После нее он поступил на естественное отделение физико-математического факультета Санкт-Петербургского факультета, а затем в Медико-хирургическую академию, где его учителем стал Сергей Петрович Боткин.

Изображение
Иван Павлов с отцом, матерью, братьями и сестрой, 1870-е гг.

Иван Петрович Павлов очень много лет посвятил изучению желудочно-кишечного тракта и сделал ряд открытий, в том числе в области рефлексов выделения желудочного сока, а также сформулировал современную физиологию пищеварения. В 1903 году Павлов выступил с докладом на XIV Международном медицинском конгрессе в Мадриде, а через год, в возрасте 54 лет, был удостоен Нобелевской премии за исследование функций главных пищеварительных желёз. Павлов стал первым русским Нобелевским лауреатом.

Изображение
Иван Павлов (третий справа во втором ряду) с врачами и преподавателями Медико-хирургической академии, 1878–1879 гг.

Павлову удалось описать основные принципы раздельного питания, и академик стал, по сути, его прародителем. Уже позднее на основе его исследований была создана псевдонаучная система раздельного питания Герберта Шелтона, а Геннадий Малахов написал книгу «Золотые правила питания». Иван Петрович считал, что человеческие железы «обладают умом». Вне зависимости от того, что мы едим, в пищеварительном тракте выделяются три группы ферментов: отдельно для расщепления белков, жиров и углеводов. Для эффективного переваривания этих веществ нужна разная среда, поэтому нельзя употреблять их в один прием пищи. Таким образом даже хорошая еда, принятая неправильно, может стать ядом для организма.

Принципы правильного питания академика Ивана Павлова:

* Разные продукты вызывают различные реакции в ЖКТ.

* Процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости и пищеводе: выделяющаяся слюна может обладать разной кислотностью.

* Количество и состав желудочного сока зависят от продуктов, которые мы съели: от нейтрального до высококислотного.

* Белки и углеводы мешают друг другу перевариваться: для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная.

* Процессы переваривания происходят в нескольких отделах пищеварительного тракта с разной скоростью.

* Фрукты — это отдельный полноценный вид пищи.

* Мясо и молочные продукты нужно есть отдельно.

* Дробное умеренное питание в сочетании с регулярными физическими нагрузками — кратчайший путь к здоровью.

https://www.gastronom.ru/text/razdelnoe-pitanie-p ... eferrer=https://zen.yandex.com
МирРа Сашет - Определяющая Участь Мира (Соратник Майтреи Рагнарёк - Куратора Последней Битвы Рагнарёка на Земле).
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Пред.


Вернуться в Правильное питание




Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron