ГМО-растения.

ГМО-растения.

Сообщение #1 МирРа » 19.07.2017, 17:52

Тема о генномодифицированных растениях и о обо всём, что с этим связано.
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #2 МирРа » 19.07.2017, 17:54

Штат Теннесси присоединился к другим штатам, которые ограничили использование гербицида компании Монсанто.

Изображение

В четверг Теннесси ввел ограничения на использование дикамбы, став четвертым штатом, которые приняли подобное решение из-за проблемы распространения вреда наносимого культурам не являющимися генетически модифицированными (ГМО). Миссури в четверг также объявил об ограничениях, частично отменяя запрет на чрезвычайную ситуацию, объявленную на позапрошлой неделе, сообщает stltoday.com.

Фермеров опрыскивают дикамбой посевы генетически модифицированных культур, которые устойчивы к гербициду, но он начал дрейфовать, нанося вред уязвимой сое, хлопку и другим культурам во всех южных регионах Соединенных Штатов. Фермеры боролись с соседями за утраченные культуры и подавали судебные иски против производителей дикамбы.

Арканзас запретили его использование на прошлой неделе, а Миссури, который первоначально прекратил опрыскивание дикамбой 7 июля, присоединился к Теннесси с жесткими ограничениями. Канзас изучает жалобы.

«У нас пострадал почти каждый акр сои, мы фермы Юго-Восточного Миссури», сказал Хантер Рафетти, фермер из города Уайат. «В нашем маленьком городке люди потеряли свои овощи на огороде. Это большая проблема».

Он подозревает, что порядка 3000—4000 гектарам сои из его 6000 акров был нанесен ущерб, листья растений сжались, а сами плоды стали меньших размеров.

Монсанто заявила, что она годами работала над тем, чтобы сделать дикамбу устойчивой и ограничить дрейф при распылении, кампании отвергает запреты. Она винит в этом проблемы, связанные с ветром и загрязненность сельскохозяйственного оборудования.

В прошлом месяце Калифорния объявила, что она отнесла глифосат к вероятному канцерогену.

«Это не очень хорошо для Монсанто, во всяком случае, это скорее всего приведет к искам, а не к росту продаж», сказал Джонас Оксгаард, аналитик компании Бернстайн.

Дикамба стала ключевым стартом компании Монсанто в прошлом году. Ее линия сои и хлопка «Xtend» устойчива к гербициду дикамба, который стал заменять глифосат.

Монсанто продает новую дикамбу под названием «Xtendimax». Компания утверждает, что «Xtendimax» меньше дрейфует, чем старые версии. BASF и DuPont также продают соединения менее подверженные дрейфу.

Новые ограничения в Теннесси подразумевают использование дикамбы только с 9:00 до 16:00, запрещается использование старых составов дикамбы.

http://gmoobzor.com/stati/shtat-tennessi-prisoedi ... ii-monsanto.html#ixzz4nI0xsfEf
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #3 МирРа » 28.07.2017, 11:22

Покупаем бананы со знанием дела.

Изображение

Бананы стали для многих из нас самым ходовым и привычным живым продуктом питания, тем более что о пользе их говорится много, причем не только о вкусной и питательной мякоти, но даже о банановой шкурке.

Однако этот заморский фрукт не столь безобиден, как кажется, его вполне можно сравнить с арбузом, выбирать который русский человек, например, привык не только по спелости, но и с учетом наличия пестицидов и прочих «добавок» в этой любимой им ягоде.

Бананы, как оказалось, тоже нужно уметь выбирать, тем более, что в отличие от того же арбуза, на этом продукте есть маркировка, указывающая на технологию его производства. Например, при покупке бананов стоит обратить внимание на наклейки, которые помещены сюда далеко не для красоты, хотя и выполняют определенную эстетическую роль. Но главная их задача – информационная, и это нужно знать, поскольку на наклейке указываются важные данные о продукте.

Самый ходовой код, который можно увидеть на такой наклейке (смотрите фото ниже - код #4011) состоит из четырех цифр, начинаясь с 3 либо 4. Это означает, что бананы выращены с использованием удобрений и пестицидов (по интенсивной технологии). Такие бананы можно употреблять в пищу, но лучше ими не увлекаться, то есть не стоит их кушать каждый день.

Если вы видите на наклейке пятизначный код, то обратите опять же внимание на первую его цифру. 9 в данном случае означает, что бананы выращены традиционным способом, то есть без применения удобрений и пестицидов (по органической технологии). Такие кошерные бананы можно есть много и хоть каждый день.

А вот если вы видите в начале пятизначного кода цифру 8, то такие бананы не стоит покупать ни в коем случае. Это продукт с ГМО. Хотя некоторые люди вполне серьезно считают, что генетически модифицированные продукты безвредны. Что ж, по вере вам и дадено будет…

http://esoreiter.ru/index.php?id=0717/27-07-2017-093441.html&dat=news&list=07.2017
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #4 МирРа » 15.08.2017, 13:40

ГМ-культуры второго поколения для ЮАР и Нигерии.

Изображение

В новом докладе Африканский центр по биобезопасности (ACB) предупреждает, что правительство ЮАР получило заявку на новый товар (импорт продуктов питания, кормов и переработку), «многослойную» генетически модифицированную (ГМ) кукурузу – MON87427 × MON89034 × MIR162 × MON87411, которая представляет второе поколение ГМО в ЮАР.

В отличие от стандартных ГМО первого поколения этот сорт ГМ-кукурузы получен при помощи РНК-интерференции (RNAi).

Такие ГМО являются последними в массовом продвижении на африканском континенте. Действительно Нигерия недавно получила заявку на полевые испытания ГМ-маниоки, которая была создана при помощи РНК-интерференции для уменьшения количества крахмала, чтобы тем самым предотвратить разложение крахмала во время хранения.

Такие ГМ-культуры второго поколения связаны с новыми рисками в отношении биобезопасности, которые должны решаться путем обновления протоколов оценки риска с включением соответствующих экспериментов. До сих пор тестирование на биобезопасность MON87411 было крайне неадекватным и основывалось на предположениях безопасности, игнорируя последнее научное понимание далеко идущих последствий из-за вмешательства в РНК (рибонуклеиновая кислота).

http://gmoobzor.com/stati/gm-kultury-vtorogo-pokoleniya-dlya-yuar-i-nigerii.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #5 МирРа » 15.08.2017, 13:45

В Африке проталкивают генетически модифицированную «засухоустойчивую» кукурузу.

Изображение

Каждый день фермеры в реальном мире сталкиваются с трудностями с производством продуктов питания, особенно в странах, где их жизнь зависит от успешного сельского хозяйства. Управление природными ресурсами и урожайностью культурами перед лицом непредсказуемых погодных явлений является непростой задачей. Африканские фермеры сталкиваются с нерегулярными сезонами засухи, поэтому они должны выбирать засухоустойчивые и устойчивые к насекомым гибриды для поддержания урожайности.

Самое последнее, что нужно фермерам так это семена многонациональных корпораций и миллиардные инвесторы, рассказывающие о сенсационном изменении климата и предлагающие перейти на генетически модифицированные семена. Но по все видимости рассказы об изменении климата используется для проталкивания генетически модифицированных «засухоустойчивых» культур среди африканских фермеров.

Главные виновниками, которые продвигают это «решение изменения климата» в Африке являются Билл и Мелинда Гейтс и, компания Монсанто. Обе эти ветви ловко финансировали, внедряли и/или помогали в разработке проекта «Водосберегающая кукуруза для Африки» (WEMA), организации поддерживающей производство засухоустойчивых и устойчивых к насекомым сортов кукурузы.

Пять стран, участвующих в проекте WEMA сейчас претендуют на «засухоустойчивую» кукурузу Монсанто. Даже несмотря на то, что эти ГМ-семена в условиях умеренной засухи показали снижение урожая на 6%, они могут стать «решением изменения климата» для африканских фермеров, которые всегда ищут способы увеличения урожая кукурузы.

Единственного измененного гена, который Монсанто вводит в эти страны недостаточно для борьбы с непредсказуемой и постоянно меняющейся засухой. Засухоустойчивость представляет собой процесс адаптации растений, который регулируется несколькими генами самого растения. Качество почвы также играет жизненно важную роль в способности растения противостоять насекомым и засухе. Изменение гена может усугубить проблемы фермеров в долгосрочной перспективе, потому что ГМ-растения не будут естественным образом приспособлены к постоянно меняющимся погодным условиям.

Если нынешние селекционные практики заменятся универсальной ГМ-чертой, фермеры не смогут адаптироваться к региональной климатической активности выбирая семена с разнообразными чертами. После того как эти генетически модифицированные семена поступят в эти страны появится постоянная потребность в технологии компании Монсанто. Биологическое разнообразие семян будет сокращаться и, сельскохозяйственных успех фермеров теперь будет зависеть от Монсанто.

Так почему решение нацелено на изменение гена компанией Монсанто? Почему эти миллиардеры не помогают африканским фермерам создавать хорошую почву, улучшать способы сбережения воды или проводить диверсификацию сельскохозяйственных культур, которые могут вырасти?

Проект WEMA объединяет Монсанто и Фонд Гейтса с Африканским сельскохозяйственным технологическим фондом, Международным центром по улучшению кукурузы и пшеницы и африканскими сельскохозяйственными исследовательскими структурами, которые проводят полевые испытания. С самого начала эта коалиция была окутана вуалью секретности. Фермеры и остальная часть общества из пяти пострадавших стран WEMA (Кения, Мозамбик, ЮАР, Уганда и Танзания) были исключены из обсуждения. По данным Африканского центра по биоразнообразию (ACB) и Коалиции по биоразнообразию Кении им было трудно получить более подробную информацию о ГМ-технологии, которая продвигается в этих пострадавших странах. Вопросы оставались без ответа. Эти две группы по сохранению биоразнообразия собрались в Кении в июле 2017 года, чтобы обсудить с африканскими фермерами и другими заинтересованными людьми проект WEMA.

По данным групп, Монсанто уже пожертвовала своей неудачной Bt-кукурузой устойчивой к насекомым под названием MON-810 в четырех странах WEMA даже несмотря на то, что большинство стран прекратили использование этой технологии из-за прогресса среди вредителей устойчивости к ГМ-кукурузе. Почему Монсанто отказывается от своей неудачной технологии в этих странах?

Заинтересованные люди также опасаются, что Монсанто пожертвует ГМ-генами, чтобы открыть дверь для манипулирования и управления чертами других африканских культур.

http://gmoobzor.com/stati/v-afrike-protalkivayut- ... suxoustojchivuyu-kukuruzu.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #6 МирРа » 15.08.2017, 18:55

Европейцы начали умирать от ГМО–продуктов.

Изображение

Это не газетная утка. Авторитетные врачи города Мадрида официально подтвердили первый случай смерти человека, вызванный употреблением генетически модифицированных продуктов питания.

Трагедия произошла в конце октября 2015 года. 30-летний испанец Хуан Педро Рамос заказал в ресторане салат из помидоров. После съеденных овощей его тело покрылось сыпью, появился отек горла, резко упало артериальное давление. Мужчину отвезли в больницу, но уже через час он скончался. Вскрытие показало, что летальный исход наступил в результате аллергического шока.

Он был спровоцирован съеденными помидорами, которые содержали в себе ген рыбы. А у испанца была аллергия на рыбный белок. Да и вообще он считал себя вегетарианцем. И даже не подозревал, что, поедая овощи, станет жертвой непереносимых им морепродуктов. Медики признали, что при подобной аллергической реакции традиционные лекарства спасти не могут.

Чужеродные гены помидоров настолько устойчивы к любому воздействию, что даже лейкоциты не могут помочь организму. За месяц до испанской трагедии, а именно в сентябре 2015 года, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия больше не будет производить продукты с использованием ГМО. Такое решение принято правительством. Однако, по словам Дворковича, "вопрос этот непростой". Российские ученые также считают, что оградить общество от "пищи Франкенштейна" за короткое время – задача чрезвычайно сложная.

Не только соя, кукуруза, семена пшеницы и риса, но и корма для скота, ввозимые из-за рубежа могут быть трансгенными. По всему миру целые институты создают ГМО-продукты. А их разработчики уже несколько десятилетий пытаются нас убедить, что генные скрещивания злаковых культур, овощей и фруктов абсолютно безопасны для здоровья. Но выясняется, что это обман! А ведь на сегодняшний день уже одна треть всех сельскохозяйственных угодий планеты отдана под выращивание именно ГМО - семян!!!

В 2003 году, когда США без всякой на то санкции ООН разгромили Ирак, президент Джордж Буш-младший провозгласил:

"Мы здесь, в Ираке, чтобы сеять семена демократии, чтобы они процветали и распространялись на весь регион авторитаризма".

Лишь немногие догадывались, о каких семенах, в действительности, идет речь. Оккупация Ирака стала ещё и средством передачи сельского хозяйства этой страны под управление американского генетически модифицированного агробизнеса. Исторически Ирак являлся частью Месопотамии: колыбели цивилизации, где в плодородной долине между реками Тигр и Евфрат тысячелетиями создавались идеальные условия для культивации зерновых культур.

Первые иракские фермеры существовали 10 тыс. лет назад. До свержения режима Саддама Хусейна в Ираке не только выводили новые устойчивые гибридные сорта зерновых, но и бережно сохраняли их образцы в национальном фонде, в городе Абу-Грэйбе. Однако постоянные бомбардировки и дальнейшее разрушение экономики привело к тому, что старейший в мире семенной фонд был уничтожен.

Оккупировав Ирак, американское правительство сделало местным фермерам предложение, от которого невозможно было отказаться. Агрессивное продвижение ГМО-продуктов – не просто выгодный бизнес транснациональных корпораций. Это – засекреченный раздел правительственной программы США. По сути, это сознательная продовольственная диверсия, глобальная спецоперация, цель которой с помощью трансгенных продуктов питания контролировать численность населения Земли, а значит, управлять миром.

И этому есть доказательства. В апреле 2015 года неизвестные хакеры взломали сервер президента США, а также получили доступ к материалам Госдепа. Любопытно, что в некоторых документах под грифом "секретно" продукты питания рассматриваются как элемент биологической войны. Неспроста ведь Вашингтон не жалеет денег на спонсирование инженерно - генетических лабораторий на территории евроазиатских стран, в частности, в республиках СНГ.

Простые американцы уже испытали на себе, что ГМО–пшеница полностью изменяет функции печени, а ГМО-кукуруза провоцирует развитие раковых опухолей. Мясо, выращенное на трансгенных кормах, ухудшает зрение и память, а генетически модифицированные овощи часто вызывают аллергию. Американские покупатели в последнее время стали намного внимательнее подходить к выбору продуктов.

Организация "Consumer Reports" исследовала более 80 названий американских полуфабрикатов, содержащих кукурузу или сою. Это две наиболее распространенные генетически-модифицированные культуры. Эксперты выяснили, что все продукты, на упаковке которых написано слово "Натуральный", содержат самое большое количество генетически модифицированных ингредиентов. Среди таких товаров кукурузные хлопья, чипсы и даже детское питание.

В США нет законов, определяющих какие продукты считать натуральными. Поэтому данный вопрос остаётся на совести производителя. За обязательную маркировку ГМО-продуктов выступают более 20 штатов. Однако транснациональная корпорация "Монсанто" - ведущий производитель трансгенного зерна – ежегодно тратит миллиарды долларов на лоббирование своих интересов, с целью не допустить маркировку генно-модифицированных продуктов в США.

Эта же компания поставляет семена в Россию. А ведь в нашей стране нет уголовного наказания за продажу продуктов, на которых отсутствует маркировка ГМО. А это значит, что такие продукты продолжают поступать. И скоро у нас станет как в Америке, где треть населения уже безнадежно больна ожирением.

На наших глазах возникла принципиально новая субкультура людей, страдающих зависимостью от пышных гамбургеров и сладких лимонадов, воздушного попкорна, сосисок с кетчупом и майонезом, соленых орешков, жареных чипсов, сухариков со вкусами копченостей, сыра или лука, и прочей "мусорной еды".

Термин "мусорная еда" появился в 70-е годы прошлого столетия. Тогда он относился к упаковкам, в которые расфасовывали еду, предназначенную для быстрого применения. Эти упаковки быстро переполняли мусорные баки, а порывы ветра, подхватывая их, захламляли улицы. Так и появилось название "мусорная еда".

Однако со временем питание на бегу стало приводить к развитию хронических заболеваний желудка, к ожирению и одышке. И в 2005 году международное Бюро по пищевым стандартам впервые опубликовало официальное определение "мусорной еды" как вульгарной, вредной и опасной для здоровья. Как получилось, что буквально за последние полвека некогда подтянутая американская нация скатилась до такого непотребного физического состояния? И почему законы США официально запрещают называть своих граждан – толстыми, даже с глазу на глаз?

Это не шутка. За правдивую характеристику: "толстый", и тем более "жирный" - можно потерять работу, стать изгоем общества! Ожиревших американцев принято называть деликатно, например, "горизонтально несбалансированные личности", или "вертикально обделенные индивидуальности". Но за какие заслуги такая толерантность? Стыд за нездоровое питание отечественного фастфуда? Ничего подобного! Все гораздо проще.

По статистике сто двадцать миллионов ожиревших американцев приносят в казну государства, а также транснациональным корпорациям и частным медицинским учреждениям больше доходов, чем все остальное население США! Те, кого подсадили на мусорную еду, как на наркотики, очень выгодны государству.

Многолетние эксперименты над собственным народом дали положительные результаты, и Америка с уверенностью начала пищевую войну против всего мира. Корпорациями пищевой химии, фармацевтическими компаниями созданы десятки тысяч изобретений, идущих вразрез с законами природы. И именно ГМО–продукты являются вершиной изобретательности в деле массового порабощения населения, и даже его уничтожения.

Сегодня Америка сознательно травит гамбургерами и десертами население 160 стран, открыв там более 30 тыс. фирменных ресторанов быстрого питания. Полмира ест выращенную на гормонах говядину, созревшие на стероидах "ножки Буша", и "наслаждается" сладкими американскими напитками, не задумываясь о последствиях…

Привлекая детей клоунами и игрушками, и подсаживая их чуть ли не с рождения на нездоровую, но такую любимую ребенком сладкую пищу, можно в дальнейшем манипулировать вкусами целых поколений. К тому же детей всегда сопровождают родители, которые тоже что-то непременно съедят. Фастфуд – это идеальная площадка для любых экспериментов, связанных с химическими и генетическими разработками в области питания.

За последние десятилетия рацион питания заметно изменился. В современных магазинах нет такого понятия, как времена года. Всегда в наличии свежие овощи и фрукты. Но вот вопрос: имеют ли они отношение к настоящим плодам, или это некий образ, обманка, подделка?

Взять, к примеру, помидоры. Их выращивают по всему свету, собирают пока они еще зеленые, а затем заставляют созревать при помощи этилена – химического соединения, являющегося гормональным и даже наркотическим веществом. С помощью этилена доводят до кондиции недозревшие огурцы, ягоды, яблоки, груши, апельсины, бананы, дыни, и прочие плоды, используемые в пищу.

Какова может быть польза от этих зарубежных овощей и фруктов, учитывая, что и росли-то они в землях отравленных ядохимикатами?! Но кроме этого в последние годы появилась новая проблема. Недобросовестные зарубежные фермеры, с помощью химических красителей придают недозревшим овощам и фруктам красивый, аппетитный вид.

После введения эмбарго и девальвации рубля российский рынок наводнили фальшивые продукты питания. Импорт пальмового масла, которое используется для изготовления детского питания, поддельного молока, творога и сыра, вырос по официальным данным на треть, по неофициальным - в два раза больше. А вот роста производства сырого молока практически не произошло, а для производства сыра нужно именно молоко.

Получается, что огромную часть кисломолочной продукции делают из пальмового масла. Такая ситуация, прежде всего, бьет по российским фермерам. Стратегии обмана Бжезинского элита США придерживается до сих пор. Как только в мире стали понимать, к чему, на самом деле, приведут трансгенные продукты, многие страны стали создавать зоны свободные от ГМО. Тогда в Америке объявили новую угрозу для человечества.

Когда на мировой рынок поступила первая ГМО-продукция, биотехнологи заявили, что гормоны роста, можно использовать не только в конструировании пищи, но и в производстве лекарств. И что ГМО-лекарства способны творить чудеса! К примеру, можно исцелять незрячих людей, вживляя им гены здоровых глаз.

Основным направлением стратегии национальной безопасности России всегда было сохранение территориальной целостности. А для этого здоровье нации имеет первостепенное значение. Мы должны перестать слепо доверять продуктовым разработкам "цивилизованного Запада". У нас столько земли и возможностей, что пора уже приступать к собственному широкомасштабному производству экологически чистых продуктов питания. Иначе, будет поздно. История наглядно показала, что мировая элита не заинтересована в существовании благополучной и процветающей России.

http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/evr ... achali-umirat-ot-gmo-produktov
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #7 МирРа » 31.08.2017, 19:06

Китайские власти отправили 350 тонн ввезенного ГМ-клевера обратно в США.

Изображение

Власти в муниципалитете Тяньцзинь в Северном Китае вернули США почти 350 тонн генетически модифицированного клевера, который ранее на китайской таможне был заявлен как продукт не относящийся к генетически модифицированному, сообщает Global Times (China).

Клевер находится в общей сложности в 500 упаковках весом 349,16 тонны стоимостью 101300 долларов США. Это сообщение поступило в понедельник со ссылкой на Тяньцзиньское бюро по осмотру и карантину.

Согласно докладу в ходе выборочного обследования проведенного китайскими властями был обнаружен генетически модифицированный клевер, который подлежит возврату.

Лу Бооронг, профессор из Фуданьского университета в Шанхае и член Национального комитета по биобезопасности в Китае, сообщил в понедельник, что для любого ГМ-продукта или урожая, который разрешен в Китае необходима оценка безопасности и сертификат безопасности ГМО.

«Трудно сказать, может ли ГМ-клевер привести к рискам для отечественной животноводческой отрасли и окружающей среды. Однако, если он не будет проходить соответствующие процедуры и не получит сертификат безопасности, его следует считать незаконным на основе положений действующих в Китае», сказал Лу.

Лу добавил, что хотя с июня Китай предоставил больший доступ к разрабатываемым в США ГМ-культурам, это не означает, что стандарты оценки импортируемых ГМ-культур или продуктов снижаются.

В соответствии с докладом клевер, который поступает из Европы и американского континента в Китае главным образом используется в качестве корма для молочных коров, но там также говорится, что коммерческое высевание ГМО-клевера еще не разрешено в Китае.

http://gmoobzor.com/stati/kitajskie-vlasti-otprav ... gm-klevera-obratno-v-ssha.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #8 МирРа » 07.09.2017, 20:40

В США опубликован официальный доклад о безвредности ГМО.

Изображение

Национальные академии наук, техники и медицины США подготовили подробный доклад, посвященный генетически модифицированным (ГМ) сельскохозяйственным культурам. Главной мыслью доклада стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

Доклад выпущен по итогам работы специально созданной комиссии. Ее члены изучили доступную литературу по вопросу, опросили 80 экспертов из различных областей, проанализировали более 900 научных работ и ознакомились с более чем 700 комментариями представителей общественности. Документ рецензировали 26 независимых экспертов. Все использованные материалы, составившие доказательную базу, размещены на специально созданном сайте.

Как говорится в докладе, в настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым (они содержат гены бактерии Bacillus thuringiensis) и к гербицидам, уничтожающим сорняки. В основном эти модификации применят к сое, кукурузе и хлопку — более 90 процентов этих культур, выращиваемых в США, содержат те или иные гены устойчивости.

Собранные за 20 лет использования ГМ-культур данные свидетельствуют об отсутствии их крупномасштабного эффекта на здоровье людей и домашнего скота. Долгосрочные эпидемиологические показатели, изученные комиссией, не выявили роста числа случаев онкологических и других заболеваний. Определенную пользу приносит то, что продукты из злаков, устойчивых к насекомым, меньше загрязнены инсектицидами.

ГМ-культуры обоих типов в целом приносят больше урожая и дохода, однако этот показатель варьирует в зависимости от географии выращивания, местных вредителей и сорняков, а также методики культивации. На разнообразие растений и насекомых эти культуры не влияют. В редких случаях добавленные гены, как и собственные, горизонтально переходят к соседним растениям, однако никакого вреда от этого обнаружено не было.

Авторы доклада отмечают, что законодательная регуляция использования ГМ-культур сильно различается в разных странах, поскольку отражает местные социальные, политические, юридические и культурные различия, что затрудняет международную торговлю. Кроме того, современные технологии размывают разницу между традиционной селекцией и генетической модификацией. В силу этого комиссия порекомендовала проверять на безопасность, в том числе с использованием геномного анализа, все новые сорта сельскохозяйственных культур с новыми свойствами вне зависимости от способа их получения.

Олег Лищук.

https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/390231 ... dificirovannyh-organizmah.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #9 МирРа » 07.09.2017, 20:44

Ученые создали плантацию трансгенных деревьев под Москвой.

Изображение

Ученые из Института биоорганической химии РАН вырастили под Пущино в теплицах и открытом грунте несколько тысяч саженцев генно-модифицированных берез и осин, которые растут на четверть быстрее и дают до 40% больше древесины.

«За наш короткий срок испытаний (3—5 лет) темпы роста деревьев показали увеличение скорости роста на 25%. А увеличение отдачи кубометров с 1 га в возрасте до 5 лет (объем стволовой части) увеличивается от 20 до 40%. Этот показатель меняется в процессе роста дерева. Более точные данные мы получим после проведения длительных испытаний. Таких плантаций в России нет, а в мире их немного. В Китае, Бразилии, США в последние годы увеличиваются площади под плантации биотехнологических деревьев, но их объемы невелики», — сказал руководитель группы лесной биотехнологии Института биоорганической химии РАН Константин Шестибратов, чьи слова приводят «Известия».

В России сейчас такие трансгенные леса сажать запрещено законом, такие деревья можно выращивать лишь на опытных участках в исследовательских целях. Пущинские саженцы предназначены для закладки леса в Белоруссии, где законодательство, регламентирующее использование ГМО, мягче.

Ученые также выращивают две плантации трансгенных деревьев под Минском совместно с белорусскими коллегами из Института леса Национальной академии наук Республики Беларусь и планируют открыть еще одну в Гомеле. Однако до их коммерциализации еще далеко, уточнил Шестибратов, так как сначала нужно провести полевые испытания: высадить несколько гектаров леса, посчитать возможную прибыль.

https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/390231 ... dificirovannyh-organizmah.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань



Вернуться в Растения




Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron