Российские новости

Российские новости

Сообщение #1 МирРа » 05.04.2015, 09:46

Желаю всем доброго времени суток.

В этой теме вы можете почитать и обсудить интересные новости о событиях в нашей стране России.

Изображение
Последний раз редактировалось Admin 05.04.2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Российские новости

Сообщение #2 wolf » 05.04.2015, 13:30

Все эти блокировки и прочая мозготряска с запрещёнными сайтами по моему всего лишь "отвод глаз" для современного обывателя. Если человеку нужна конкретная инфа - он её найдёт. Бесспорно, что чистка сильно подкосила инет(( и теперь народу он стал не так интересен для познания кухонной химии(например).
Аватара
wolf
Проснувшийся
Проснувшийся
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.04.2015

Российские новости

Сообщение #3 Гость » 05.04.2015, 18:59

У Северного полюса развёрнуты флаги всех российских регионовФлаг России, всех 85 субъектов РФ, а также флаги Норвегии и Сербии общей площадью более 1,5 тыс. квадратных метров одновременно развёрнуты в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне неподалёку от Северного полюса. 
05.04.2015, 15:09 

В развороте флагов, красиво уложенных на полярный снег, принимало участие более 150 человек, сообщает РИА Новости. Руководил церемонией известный телеведущий, председатель правления Международного экологического движения «Живая планета» Николай Дроздов. 

«Флаги, изготовленные из специальных высокотехнологичных синтетических тканей с целью наиболее наглядной демонстрации в арктических условиях при низкой температуре и ветре, были консолидированы в четыре больших полотна: два — по 30 флагов, одного полотна в 12 и ещё одного в 17 флагов. Три отдельных больших полотнища представляют Россию, Сербию и Норвегию. Картину дополняли флаги российских социально-ответственных компаний, в том числе треста «Арктикуголь», — пояснил представитель оргкомитета акции.
Гость
 

Российские новости

Сообщение #4 NARADA » 05.04.2015, 20:06

Вольф, Сейчас в мире идёт психологическая война за людей, где каждый гнёт свою Сторону - Свет Светлую / Тьма Тёмную, но при этом политика обоих ясна: Тьма порочит Свет, а в частности те страны и их лидеров, кто угрожает их Системе - например, на Россию много идёт Нападок от США и стран Запада. А Свет - Россия к примеру, при этом выявляет Дела Тьмы и Тёмных, чтобы людям было Понятно, откуда Ветер Сплетен дует, который не имеет под собой твёрдой почвы.
Изображение
Майтрея Будда - Пятый Будда Мира / Мировой Духовный Учитель
Аватара
NARADA
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 16.03.2015
Откуда: Рязань / Солотча

Сообщение #5 МирРа » 08.08.2017, 18:19

Ткачев: через 3-5 лет в РФ будет 90% своих овощей.

Изображение

Москва, 7 августа 2017 года - "Вести.Экономика". Россия сможет полностью себя обеспечить своими овощами через 3-5 лет, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Нам нужно от силы 5, как минимум 3 года, для того чтобы мы могли на 90% закрыть свой рынок по овощам", - отметил Ткачев.

Ответные санкции помогли российским аграриям увеличить собственное производство на треть за 3 года.

"За три года прибавили на 30% производство овощей. Это существенно", - подчеркнул Ткачев.

Он отметил, что, если у российских аграриев было больше мощностей, то в этом году не было временного дефицита и роста цен на овощи в начале лета из-за плохой погоды.

Но в Минсельхозе уверены в хорошем урожая овощей даже при таком неблагополучном лете - 16–16,5 млн т, что соответствует уровню прошлого сезона. "Год непростой, мы видим по погоде, катаклизмам. У нас достаточно поздняя весна, и сместились сроки в определенной степени", - напомнил Ткачев.

Эти факторы заставили пересмотреть апрельский прогноз Минсельхоза по росту сельхозпроизводства – не ниже 4,8% прошлого года. Теперь в министерстве ожидают роста на 3,5-4%.

"Конечно, мы очень надеемся, что будет теплая осень и мы сможем убрать хлеб и другие культуры. Предварительно мы оцениваем темпы роста это года не хуже прошлых лет, то есть в районе 3,5-4%", - подчеркнул глава Минсельхоза.

https://oko-planet.su/finances/financesnews/38521 ... f-budet-90-svoih-ovoschey.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #6 МирРа » 29.08.2017, 10:04

Американские СМИ признали триумф России в Арктике.

Изображение

17 августа (2017 года) российский танкер-газовоз «Кристоф де Маджери» прошел весь маршрут Северного морского пути без сопровождения ледокола.

Новый танкер не похож на своих предшественников. Он был сконструирован специально для арктических условий и может преодолевать льды толщиной до 2,1 метра при температурах до минус 52 градусов по Цельсию.

«Кристоф де Маджери» - первый танкер из линейки газовозов ледового класса, которых к 2020 году будет уже пятнадцать. Строительством занимается Южная Корея по заказу компании «Совкомфлот».

Танкеры класса Arc7 могут облегчить освоение Севморпути. Информационное агенство «РИА Новости» перечисляет такие минусы северного маршрута по сравнению с традиционными транспортными путями – Панамским и Суэцким каналами: «необходимость в сопровождении ледоколом, необходимость подготовки экипажа для работы в Арктике, короткий навигационный период». Значительное число учебных заведений уже готовят будущих арктических специалистов, а также повышают квалификацию действующего персонала. Остальные две проблемы решают новые танкеры, которые могут передвигаться по льдам самостоятельно, в том числе и в зимний период.

Событие не обошла вниманием норвежская газета Nettavisen. В своей статье автор Хетиль Мэланд цитирует старшего научного сотрудника Института Фритьофа Нансена Арильда Му: ««Я думаю, что движение по Северному морскому пути будет увеличиваться, но что он не станет такой же важнейшей международной транспортной артерией, как южные маршруты. В обозримом будущем достичь этой цели будет трудно в силу естественных ограничений».

Однако эта цитата является неполной. Далее господин Му говорит следующее: «Что, впрочем, не говорит о том, что северная морская линия — убыточный проект». Сотрудник Института объясняет, что, если бы перспективность проекта была туманной, Российская Федерация не стала бы заказывать сразу 15 танкеров Arc7, а остановилась бы на одном, экспериментальном.

И хотя норвежское издание признает значимость нового образца судостроения для развития транспортного сообщения между Западом и Востоком, налицо факт неполного цитирования в личных интересах.

Газета The New York Times не прибегает к запрещенным приемам и озвучивает достоверные факты: «Именно торговля топливом является главным виновником глобального потепления. В этом и состоит вызов, перед которым нас ставят полярные льды: как использовать потенциал Арктики, не нанося вреда окружающей среде». Использование Северного морского пути позволяет сократить использование топлива на 30%, поэтому автор называет новый танкер «большим триумфом президента Владимира Путина».

«Господин [Дональд] Трамп списал проблему глобального потепления со счетов, предложил возобновить добычу газа и нефти в американском арктическом секторе и вывел Штаты из Парижского соглашения по климату. Не стоит надеяться, что успех российского танкера изменит взгляд господина Трампа на климатические проблемы. Но это событие должно дать ему понять, что гонка за территориальными и экономическими преимуществами не должна выходить из-под контроля».

Пренебрежительное отношение администрации США к проблемам экологии в мире и, в частности, в Арктике, и его последствия уже освещаются в крупнейшем периодическом издании страны. Стоит предложить американскому правительству пригласить несколько человек из редакции The New York Times в Белый дом в качестве консультантов: может, мир изменится к лучшему.

Виктор Зарецкий.
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #7 МирРа » 01.09.2017, 19:30

Из Уругвая на Амур спустя 100 лет возвращаются староверы.

Изображение

Программа "Дальневосточный гектар" притягивает к себе сотни тысяч русских за рубежом. Люди массово возвращаются на историческую родину. Староверы из Америки не стали исключением и наконец обрели родину...

В деревню под Свободным, которую начали строить староверы из Уругвая, собираются переехать и другие представители заграничной области уже готовы помочь переселенцам с оформлением документов и выделением земли.

Мобильным телефоном староверам пользоваться грешно. Родственникам в уругвайскую деревню Трефена пишет письмо. Там с нетерпением ждут весточки от семьи, которая в Россию уехала еще 9 лет назад. И теперь Реутовы, Фефеловы, Килины из бывшей дальневосточной общины, исколесившие пол земного шара, - граждане нашей страны.

«Не ёкало, а просто чуть не заорала! Знали бы, как мы летели в Россию, как я в нее хотела! Мы получали с гражданством русские буквари. Вот, что нас повлекло. Там все по-русски, все красиво так написано. Ну когда мы-то будем в России? То китайцы, то испанцы... хоть ты как, они не к сердцу, и все!» - говорит переселенец-старовер Татьяна Килина.

Староверы пробовали пустить корни в Белгороде и Приморье - не получилось. Амурская земля, говорит Федор Савельевич, оказалась куда гостеприимнее. У главы семейства 100 внуков и правнуков - большинство (в отличие от него самого, рожденного в Китае) на свет появились в наших краях.

«Мы только приехали, сразу почувствовали себя дома. Так нам понравилось. А зима - это для нас очень хорошо! Чистый воздух, ни комара, ни мошечки», - говорит Федор Килин.

В земле эти люди пока не нуждаются. На первые полторы тысячи гектаров расщедрился местный бизнесмен. Если понадобится расширяться, будут оформлять наделы в аренду - в сотню раз дешевле, чем платили за участки в Уругвае.

Поселение староверов появилось недалеко от Свободного примерно год назад в 2016 году. Пока здесь обосновались пять семей, для каждой мужчины своими руками построили дома, распахали огороды. За год успели собрать хороший урожай овощей, кукурузы. Земля, говорят староверы, в Амурской области плодороднее, чем в Уругвае. А здесь она к тому же еще и своя.

Сейчас переселенцы оформляют крестьянско-фермерское хозяйство и собираются побороться за гранты для амурских аграриев. Как веками раньше, готовят и продают творог, сыр, сгущенку, свежие молоко, яйцо.

Ольга, которая корову доит с семи лет, передает навыки дочерям и сыну. Она уверена: другого образования и не нужно. Фермеры, которые успели пожить в Уругвае, Бразилии и Аргентине, США и Канаде, говорят на четырех языках и не хуже дипломированного агронома разбираются в сельском хозяйстве. Такие умельцы здесь нужны, уверен пригласивший староверов в муниципалитет Роберт Каминский.

«Население Амурской области тает на 0,5-1% в год - это очень много. Поэтому у нас освобождаются деревни, освобождаются большие просторы. Переезжать особенно молодежь хочет. Людям старшего возраста - сложно, а женатые молодые люди - им трудно там устроиться, уже все места, скажем так, заняты. Они когда приезжают и видят, сколько здесь пустой земли, они просто, честно говоря, балдеют», – говорит экс-мэр Свободного Роберт Каминский.

Правда, пока процесс заселения пустующих земель тормозят сложности миграционного законодательства. В этом 2017 году в Амурскую область приехала еще одна семья из Южной Америки - Киликия и Иннокентий Килины. Девушка сейчас в областном перинатальном центре, она вот-вот родит пятого ребенка - малыш будет гражданином Уругвая. Супруги за несколько месяцев так и не смогли получить гражданство. Но всей душой чувствуют - они дома.

Анна Босенко.

http://ecology.md/page/iz-urugvaja-na-amur-spustja-100-let-vozvrashhajutsja-starovery
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #8 МирРа » 02.09.2017, 14:56

Россия укрепляет свои позиции мирового экспортера пшеницы.

Изображение

Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, намерена увеличить число своих клиентов за счет некоторых быстрорастущих экономик Азии. До сих пор этот регион традиционно получал большую часть импортируемого зерна от других поставщиков, однако в нынешнем сезоне ситуация изменилась.

Сельскохозяйственная индустрия России, унаследованная от Советского Союза, в последнее время демонстрирует стремительный рост, и готова в нынешнем 2017 году увеличить свой удельный вес на рынках таких стран как Китай, Индонезия и Япония. Это объясняется тем, что засухи нанесли существенный ущерб производству зерновых культур в Австралии, Соединенных Штатах и Канаде. Эти страны являются главными поставщиками пшеницы в Азию, на которую приходится около трети мирового импорта этой культуры.

Хотя, согласно прогнозам, поставки пшеницы из России в этом 2017 году должны снова быть самыми большими в мире, до сих пор лишь незначительная их часть направлялась в Азию, где за последние десять лет импорт зерна почти удвоился, поскольку рост доходов привел к увеличению спроса на лапшу, кондитерские изделия и хлеб. Однако, в этом сезоне австралийское производство будет самым низким за десятилетие, американские фермеры получат наименьший урожай с 2002 года, а урожай в Канаде сократится в третий раз за последние четыре года.

Россия может увеличить свой удельный вес в мировом экспорте пшеницы в сезоне 2017-2018, поскольку возможности остальных крупнейших экспортеров сократятся из-за низких урожаев (процентное изменение экспорта мировых производителей пшеницы за последний год)

Изображение

«Россия станет главным победителем, – сказал директор британского консалтингового агентства CRM Agri-Commodities в Ньюмаркете Бенджамин Бодарт. – Ожидается, что урожай в этом году в России будет рекордным. Им потребуется найти новые рынки сбыта для этой пшеницы».

Второй сезон подряд российские производители во всей России, от Черного моря до южной Сибири, собирают рекордный в истории страны урожай. По оценкам министерства сельского хозяйства США, объем производства вырастет до 77,5 миллионов метрических тонн, превысив внутреннее потребление на рекордно большую величину.

На протяжении нескольких десятилетий крупнейшим мировым экспортером были Соединенные Штаты Америки, но в 2015-2016 гг. их потеснила Россия. В прошлом сезоне Америке удалось вернуть утраченный титул. Однако, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в нынешнем 12-месячном рыночном сезоне, который начался 1 июля 2017 года, Россия снова вернется на первое место, поскольку ее экспорт подскочит на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом и составит 31,5 миллиона тонн, что почти в три раза больше, чем в 2012-2013 годах.

Российская пшеница ранее не оказывала большого влияния на азиатский рынок, что отчасти объясняется протяженностью маршрута поставки. Экспортный груз должен преодолеть путь из Черного моря в Средиземное, затем через Суэцкий канал и вокруг Индии, чтобы попасть в такие страны как Индонезия, которая за последнее десятилетие почти удвоила импорт пшеницы и стала вторым крупнейшим импортером в мире после Египта. По данным Министерства сельского хозяйства США, стремительный рост спроса наблюдается в Юго-восточной Азии, которая соперничает с Ближним Востоком и Северной Африкой за первую строчку в рейтинге регионов-импортеров.

Согласно данным компании «УкрАгроКонсалт», российские поставки в Южную, Восточную и Юго-Восточную Азию подскочили в 2016-2017 гг. на 60 процентов и составили 3 миллиона тонн. Однако, это увеличило удельный вес России на азиатском рынке всего лишь до 5 процентов. Для сравнения, США, Австралия и Канада в последние годы обеспечивали почти весь объем импорта Японии, а также около трех четвертей из десяти миллионов тонн, импортированных Индонезией в прошлом сезоне. Следует также отметить, что Китай получает около трети своего импорта пшеницы из Соединенных Штатов.

Поскольку в нынешнем 2017 году в России ожидается гораздо больший профицит пшеницы, а возможности традиционных поставщиков в Азию снизятся в силу упомянутых выше факторов, Институт конъюнктуры аграрного рынка, известный как ИКАР, заявил, что Россия в начавшемся сезоне может увеличить свой экспорт в Индонезию, Вьетнам и Филиппины. Генеральный директор компании «УкрАгроКонсалт» в Киеве Сергей Феофилов говорит, что, возможно, также увеличится спрос на российскую пшеницу со стороны Японии, Малайзии и Китая.

В то же время общий экспорт США в этом сезоне сократится на 7,6 процента, в то время как Канада демонстрирует еще более значительную негативную динамику по сравнению с северным соседом. Согласно данным правительства, низкий урожай яровой пшеницы с высоким содержанием белка вызвал рост спроса на импорт.

«Ограниченные возможности поставок пшеницы из Канады и Америки, как ожидается, окажут серьезное влияние на мировой рынок», – говорится в докладе Министерства сельского хозяйства США, опубликованном в августе 2017 года.

Сложившуюся обстановку дополнительно усугубляет Австралия, которая на протяжении многих лет является ведущим поставщиком пшеницы в Азию. По данным Министерства сельского хозяйства США, экспорт крупнейшего производителя пшеницы в южном полушарии сократится приблизительно на 20 процентов. Британский Rabobank International предупредил, что если сохранится сухая и теплая погода, австралийскому урожаю сезона 2017-2018 может быть нанесен еще более существенный урон.

Россия уже приступила к наращиванию объемов поставки. Экспорт в Индонезию превысил в первом квартале 330 тысяч тонн, по сравнению с 961 тонной за весь 2016 год. Это произошло благодаря урегулированию проблемы с Агентством сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Индонезии, заявил председатель Индонезийской ассоциации мукомольных предприятий Франциск Велиранг.

Тем не менее, качество российской пшеницы может оказаться недостаточно высоким, чтобы соблазнить некоторых азиатских покупателей отказаться от североамериканских поставок. В то время как обильные дожди привели к росту урожайности в России, они же, вероятно, сократили уровень содержания белка в некоторых культурах, сказал генеральный директор института «ИКАР» Дмитрий Рылько.

Американские поставки остаются конкурентоспособными на мировых рынках, что может препятствовать переориентации покупателей на других экспортеров, сказал Бенджамин Бодарт из британского CRM Agri-Commodities. На фоне роста обеспокоенности в связи с тем, что рост мировых запасов приведет к сохранению избытка предложения на рынке, фьючерсы на Чикагской срочной товарной бирже в среду упали на 23 процента по сравнению с началом июля и составили 4,2925 доллара США за бушель. Американская пшеница в это время года была дешевле только один раз на протяжении всего прошедшего десятилетия, и это было во время рекордного мирового урожая.

Если говорить о более долгосрочной перспективе, нет никаких признаков, указывающих на то, что спрос в Юго-Восточной Азии может уменьшиться. Ожидается, что объем потребления в этом регионе вырастет примерно на треть за пять лет, с 2016 по 2020-й. Это подтолкнет страны региона к увеличению экспорта зерновых из стран черноморского бассейна, особенно если говорить о кормовых сортах, гласит сообщение Rabobank International. Соседи России, Украина и Казахстан, также являются крупными экспортерами.

По словам генерального менеджера сиднейского консалтингового агентства Market Check Тома Баснетта, Россия может расширить свое присутствие на азиатских рынках, поскольку производителям муки удалось добиться повышения эффективности смешивания различных сортов для помола.

«Технология помола является, вероятно, основным тормозом», который сдерживает рост спроса на российское зерно, – сказал Баснетт. – Тем не менее, она постоянно совершенствуется, а следовательно, азиатские производители муки смогут повышать процентное содержание менее качественной, но существенно более дешевой российской пшеницы в своем технологическом процессе».

https://oko-planet.su/finances/financesnews/38934 ... ovogo-eksportera-pshenicy.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #9 МирРа » 02.09.2017, 15:03

Какие приятные новости: Россия становится крупнейшим экспортёром зерна, а не нефти, газа или оружия. Осталось добиться, чтобы все произведённые в России продукты питания были экологически чистыми и тогда конкурентов в мировой торговле у нас не будет.

Со временем к экспорту биопродуктов можно прибавить продажу новых мирных технологий, например, в медицине, и экотуризм по России. Нравятся мне такие перспективы.
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #10 МирРа » 05.09.2017, 13:35

В России начнется выдворение "иностранных агентов"?

Изображение

Комиссия Совета Федерации (СФ) по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России работает над законопроектом, определяющим критерии и степень ответственности за попытки влияния извне на внутрироссийскую повестку

Ответственность за деятельность, наносящую ущерб национальной безопасности страны, может быть административной до уголовной. При этом иностранцам грозит выдворение из России.

Это прописано в документе, который может быть внесен в Госдуму уже в начале 2018 года и дополнит уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», принятый двумя годами ранее.

Как пояснил глава комиссии сенатор Андрей Климов, такая инициатива - отнюдь не прецедент в мировой законодательной практике. По его словам, "дел много, мы внесем законодательные инициативы уже до конца года или в начале следующего. Наши заокеанские партнеры систематически вмешиваются в наши дела. Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России. В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций".

Со своей стороны, источник в парламентских кругах отметил, что главным пунктом нового закона станет введение понятия "нежелательное поведение". Подразумевается, что термин будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев. При этом термин может быть применен и к российским гражданам и юрлицам. Сейчас идут консультации, а к началу следующего года глава комиссии внесет законопроект на рассмотрение, пояснил источник.

Определять нежелательность действий будут по наличию или отсутствию реального ущерба национальной безопасности России. Планируется, что речь будет идти о целенаправленном "разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни", а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс.

Пока идут обсуждения практики возможного применения этого закона. Предполагается, что российские депутаты и сенаторы получат возможность отправлять запросы в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность юридического или физического лица на предмет "нежелательности".

После подготовки рабочего варианта документа комиссия намерена провести широкие общественные слушания для "отшлифовки" процедурных нюансов. Отметим, что в октябре планируется большая конференция в МГИМО, где парламентарии, политологи и журналисты подготовят свод методических рекомендаций для работы в этом направлении.

Стоит добавить, что комиссия заинтересована в серьезном аналитическом сопровождении своей деятельности. В настоящее время идет формирование специального экспертного совета высокого уровня, который будет прорабатывать инициативы и периодически проводить закрытые заседания.

Климов подчеркнул, что интерес к работе комиссии проявляют в странах БРИКС и СНГ. По предварительным данным, в ее состав вошли политолог Андрей Безруков, журналист Роман Бабаян, советник председателя Госдумы Евгений Примаков, депутат Владимир Плигин и другие. В комиссию также вошли сенаторы Людмила Бокова, Олег Морозов, Ольга Тимофеева, Ольга Ковитиди.

От ее участников уже поступило предложение создать "черную книгу" актуальных примеров вмешательства во внутренние дела России и определить четкие критерии работы. Ибо ситуация располагает как никогда.

http://x-true.info/59913-v-rossii-nachnetsya-vydvorenie-inostrannyh-agentov.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #11 МирРа » 25.04.2018, 07:36

Когда за “плоскую землю”, за “химиотрассы”, за “нло” и за прочее начнут сажать?

Изображение

Для начала, цитата (отдельный респект камраду DarkAngels, нашедшему эту новость и web-dialog.com, благодаря которому люди пока еще имеют возможность её обсуждать):

Информационному экстремизму нашли место в КоАП

"В России предлагают ввести наказание за распространение недостоверной информации — например, за публичную ложь. Соответствующие поправки в КоАП сейчас разрабатывают в Совете Федерации, рассказала «Известиям» автор инициативы, сенатор Ирина Гехт. Штрафы для физлиц за распространение таких сведений могут составить 50–100 тыс. рублей, а сама новация призвана защитить граждан от паники, которую вызывает трансляция непроверенных данных, пояснила сенатор. Юристы называют меру избыточной, а экологи опасаются, что «достоверной» будет считаться только информация официальных органов власти.

За распространение недостоверной информации предлагается наказывать физические лица и некоммерческие организации. Идея разработки документа возникла из-за участившихся случаев так называемого экологического экстремизма, рассказала Ирина Гехт. На митингах с экологическими требованиями граждан запугивают непроверенной информацией, обещая, например, массовый рост онкозаболеваний из-за работы фабрики или завода. Так, в частности, действуют «псевдоэкологические» некоммерческие организации, которые преследуют политические цели, пояснила сенатор.

— Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в Административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку, — отметила автор.

Новая норма коснется не только экологической сферы — наказание предусмотрят за недостоверную информацию любой тематики. В качестве примера Ирина Гехт привела медицинскую сферу: авторитетные научные исследования давно доказали необходимость прививок, однако до сих пор можно услышать призывы не прививаться из-за якобы угрозы инвалидности или последующих заболеваний. Минздрав старается ограничить распространение недостоверной информации, пытаясь, в частности, запретить пропаганду ВИЧ-диссидентства, напомнила она.

Детали законопроекта, в том числе размер штрафов, пока прорабатываются.

— Для физических лиц штрафы в пределах 50–100 тыс. рублей были бы достаточно серьезным наказанием, которое заставит людей задуматься о том, что они говорят, — считает сенатор.

При этом автор инициативы признает, что определить критерии недостоверной информации достаточно сложно. Сейчас юристы ищут способ «не ущемить права и свободы граждан в рамках законопроекта» — у разработчиков нет намерения запретить населению указывать на проблемы или бороться за чистую воду и воздух, пояснила Ирина Гехт. Отслеживать и оценивать достоверность распространяемой информации, по ее мнению, должны в первую очередь «органы власти, курирующие ту или иную тематику».

Предложения авторов очень сложно закрепить в законе, а комитет сможет дать оценку законопроекту, лишь когда он поступит в Госдуму, заявил «Известиям» глава профильного думского комитета по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Экологи и юристы опасаются, что формулировки в документе окажутся размытыми и спровоцируют перегибы. Если достоверной будет считаться только информация профильных госорганов, норма может использоваться против жителей и гражданского общества, заметил исполнительный директор «Гринпис России» и председатель комиссии СПЧ по экологическим правам Сергей Цыпленков. Он напомнил, как благодаря неравнодушным гражданам в 2017 году Рослесхоз признал занижение площадей пожаров.

— Если бы достоверной считалась только информация официальных органов, этих граждан сочли бы нарушителями и оштрафовали, — подчеркнул эксперт.

Случаи «экологического экстремизма», когда на общественных мероприятиях распространяется недостоверная информация, в последнее время действительно участились, отметил руководитель проектов адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Андрей Корницкий. По его мнению, такие действия необходимо пресекать законодательно в том случае, если они повлекли неблагоприятные социальные последствия, например протесты или беспорядки.

Население желательно оградить от недостоверной, а зачастую и неадекватной информации, но предлагаемая мера избыточна и может использоваться для борьбы «со слишком любопытными гражданами», полагает член Ассоциации юристов России Тимур Хутов.

Юрист, старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов обратил внимание, что люди могут обоснованно заблуждаться: не всегда ясно, где в таком случае проходит грань достоверности. Он уверен: если норма будет принята, то она коснется не только очных публичных выступлений, но и высказываний в интернете. Но пока ни в одной из стран мира, где действует Конвенция о защите прав человека и основных свобод, не удалось придумать действенной защиты от распространения слухов и сплетен, заключил эксперт.

Согласовать окончательный вариант законопроекта планируется к концу апреля, в конце мая — начале июня авторы планируют внести его в Госдуму".


Старшее поколение наших читателей должно хорошо помнить интернет образца 2000-го года, когда не было общедоступных выделенных каналов, навороченных сайтов и видеостримов YouTube. Жизнь без смартфонов по сегодняшним стандартам была немного скучна, но зато какие политические баталии были в телевизоре! Еще бОльшие споры шли в интернете, где люди друг друга как только не называли. Особенно доставалось политикам.

Однако со временем, плавно и постепенно, гайки подзакрутили и теперь даже в интернете на форуме мало кто пикнет, поскольку кого-то важного как-то не так назвать равносильно слову “нарушить”. Несколько площадок, где не боятся что-то вывешивать и публиковать еще сохранилось, но в основной массе люди интерес к политике потеряли, сойдясь на мнении что, раз ничего говорить нельзя – тогда и сами рулите как хотите.

А вместо политики массы занялись более важной темой: пересмотром хронологии официо, пересмотром географических, археологических и прочих академических “изысканий”. При этом при достаточно углубленном изучении этих тем вдруг оказалось, что с мировой политикой оно даже как-то конкретно связано.

Энтузиасты и особо продвинутые дамы и господа пилили эту тему уже давно, за что еще много лет назад были заклеймены “академиками” как “шарлатаны” и “мошенники от науки”. Однако на “академиков” этим продвинутым людям всегда было наплевать, поскольку им важны были не научные степени, а истина.

Возможно, конечно, что выдвигаемые некоторыми адептами некоторые теории довольно радикальны и неправильно описывают реальность, но пока еще нигде, кроме средневековой Европы, не было законов, запрещающих ученым думать и говорить. Однако, похоже, что времена опять здорово изменились.

phpBB [video]


Подняв однажды голову в верх и увидев вот такую странную хрень в небе, некто, почесав голову, назвал это словом химиотрассы. Как понятно из видео – они есть,они существуют. Но официально их нет. То есть это та самая ложная и недостоверная информация, за публикацию которой предлагается штраф в 50 и более тысяч рублей.

Храм Хосайлешвара, как бы древняя Индия:

phpBB [video]


Как можно наглядно увидеть, после посещения этого “памятника индийской архитектуры”, даже забитой и полуграмотной мексиканской домохозяйке будет понятно, что колонны для этого храма пилили на токарном станке, что никаким “древним адептам” было не по силам. А каменные черепа, полые изнутри – это вообще нонсенс, станков для изготовления таких изделий даже сегодня нигде в мире не существует.

Тем не менее, официальной истиной в последней инстанции являются “академики”. Если “академик” сказал, что всё это выпилили в ручную – значит, оно так и есть. Отрицание этого факта будет ложь и недостоверная информация, которая карается штрафом 50-100 000 рублей.

А химиотрассы и допотопные технологии – это только вершина айсберга. Есть еще здания, занесенные грунтом, которые пережили катаклизм, случившийся не позднее, чем 400 лет назад.

Изображение

Есть еще НЛО, которых официально не существует. То есть за публичные разговоры про НЛО можно будет налагать штраф, а в перспективе даже садить.

Сторонников плоской Земли так же можно будет отправлять на географические курсы в мордовию, где им за 5-10 лет убедительно объяснят, что Земля – круглая, а магнитное поле Земли происходит от расплавленного металлического ядра. Технически за подобное утверждение “академиков” тоже можно привлечь, поскольку металлы при переходе в жидкое состояние магнитные свойства теряют и потому никакого магнитного поля у них быть не может, так написано в учебниках физике. Но в суд над информационными экстремистами для экспертизы привлекут “академиков”, которые этих учебников, видимо, не читали.

В общем, очень интересная законодательная инициатива, у которой мы видим два объяснения.

Первое объяснение предполагает, что теории “лжеученых” – самые истинные, и мир именно так устроен, как они говорят. И это правильное мировосприятие идет настолько в разрез с официальными догмами, что грозит перевернуть всю мировую политику.

Например предположим, что на Земле присутствуют инопланетяне. Если так, то, возможно, эти инопланетяне всем тут и управляют? Отсюда и все заговоры сокрытия. Отсюда даже не со всем адекватный гражданин Ким Чен Ын – и тот инопланетян отрицает.

Или, предположим, что глобальный потоп (или иной катаклизм) был не в каком-нибудь докембрийском периоде, а всего 300-400 лет назад. В таком случае какие-то люди, носители допотопных технологий и знаний наверняка сохранялись и, с тех пор, именно эти люди миром и управляют, опосредуя свое тайное управление через каких-нибудь царей или королей.

Изображение

В положении этих тайных правителей самым правильным будет нанять орду “просветленных адептов”, которые с высоты университетских кафедр всем будут доказывать, что никакого потопа не было и что Эрмитаж провалился под землю сам. Ну а если “академикам” не поверят, то за “недостоверную информацию” нужно ввести статью, пока все тайное не стало вдруг явным.

Хотя первое объяснение представляется наиболее вероятным, существует и объяснение второе, которое в текущей политической ситуации кажется весьма убедительным.

Сегодня можно уже прямо сказать, что началась Третья мировая война. Пока до прямого военного столкновения не дошло, но политические и экономические столкновения уже начались, уже пошли какие-то санкции-контрсанкции, блокировки, аресты капиталов и прочее. И в этой ситуации для США, например, было бы стратегически правильным раскачать лодку еще и в России. Например, через своих агентов влияния пропихнуть в стране пару каких-нибудь идиотских законов, которые поставили бы народ на уши.

Закон по борьбе с информационным экстремизмом будет, для начала, просто замечательный вариант. Если в стране начнут привлекать к уголовной ответственности людей, говорящих публично, что химиотрассы и инопланетяне есть, а лесов старше 200-т лет, что Земля, вполне возможно, не совсем круглая, что к этой Земле летит планета Нибиру – у массы людей пропадет какое-либо желание эту страну от кого-либо защищать. Так что мы на месте соответствующих служб побеседовали бы с особо инициативными законодателями и поинтересовались – откуда у некоторых законодательных актов на самом деле ноги растут.

http://infomaxx.ru/perevodika/kogda-za-ploskuyu-z ... za-prochee-nachnut-sazhat.html
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #12 МирРа » 25.04.2018, 07:51

Взялись за неприкасаемый ЦБ России

Изображение

Очень симптоматично и даже симпатично, вам говорю. Центральный Банк в России был с ельцинских проклятых времён государством в государстве. В общем, неприкасаемый, как и Анатолий Чубайс. Но у Владимира Путина, как и у Юрия Долгорукого оказались тоже длинные руки, которые после всенародного признания его Национальным Лидером России при переизбрании на второй (четвёртый) президентский срок, даже очень и очень удлинились.

И вот такое ошеломляющее известие. Басманный суд Москвы арестовал главного экономиста банковского надзора Центробанка по Центральному федеральному округу Алексея Юргелевича, подозреваемого в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в суде. https://news.rambler.ru/crime/...

Этот Юргелевич загремел под фанфары по подозрению по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

https://cont.ws/@vita1chuk/925402
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #13 МирРа » 26.04.2018, 09:00

На время Чемпионата Мира по футболу в Москве введут "сухой закон"

Изображение

Запрет на продажу алкоголя будет действовать в дни проведения матчей, но и за сутки до них.

С 14 июня по 15 июля 2018 года в одиннадцати городах России пройдут соревнования в рамках Чемпионата мира по футболу. Подготовка к этому масштабному мероприятию идет полным ходом. В частности, в столице начал свою работу Центр, который поможет туристам и болельщикам в поиске жилья в Москве и Подмосковье на период ЧМ. Операторы используют специальную базу с обширной информацией по отелям и гостевым домам в столичном регионе.

Безопасность жителей и гостей Москвы в период Чемпионата - одна из насущных проблем. Для этого на период проведения мундиаля вводится запрет на продажу алкогольных напитков. Спиртное будет невозможно купить ни в дни матчей, ни за сутки до них. Замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции российской столицы Кирилл Малышкин на встрече с журналистами уточнил: «Органами исполнительной власти определены границы территорий в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения».

Также определены клиники Москвы, которые смогут принять фанатов и гостей столицы, нуждающихся в помощи. Помимо этого, в городах, принимающих чемпионат, введут подразделения туристической полиции, которые сформируют из отрядов патрульно-постовой службы полиции.

https://www.kramola.info/vesti/novosti/na-vremya- ... lu-v-moskve-vvedut-suhoy-zakon
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #14 МирРа » 20.08.2018, 11:00

Каспийская конвенция подписана: Россия и еще четыре страны официально поделили между собой Каспий

Изображение

Самый главный пункт Конвенции по Каспию, которую подписали лидеры каспийской пятерки, переговоры шли более 22 лет. Не раздел дна и недр, они и так были поделены, а фиксация в документе положения «о недопущении присутствия на Каспии вооруженных сил внерегиональных держав». То есть отныне в случае появления очередных слухов о предоставлении Казахстаном (Азербайджаном, Туркменистаном) земли под базу НАТО, Россия или Иран имеют право сказать: «ваша подпись вот здесь сбоку? Ну и всё, с пляжа»

Каспийские страны договорились использовать акваторию Каспийского моря в мирных целях, уважать территориальную целостность стран, также была достигнута договоренность по разграничению акваторий на зоны с различными режимами, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Стороны договорились придерживаться основополагающих принципов, в их числе – превращение Каспийского моря в зону мира и добрососедства, дружбы, использование его в мирных целях, уважение суверенитета и территориальной целостности, неприсутствие в Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам", — сказал Назарбаев по итогам пятого саммита "Каспийской пятерки" в казахстанском городе Актау.

По его словам, страны "пятерки" достигли консенсуса по разграничению акваторий на зоны с различными режимами.

"Мы установили территориальные воды шириной 15 морских миль, при этом их внешние границы приобретают статус государственных. К территориальным водам примыкают десятимильные рыболовные зоны, где каждое государство обладает исключительными правами на промысел. С целью сохранения уникальной популяции биологических ресурсов рыболовство всей акватории будет осуществляться на основе согласованных национальных вод", — сообщил президент Казахстана, напомнив, что было принято решение о введении моратория на вылов осетровых.

Подписанная конвенция по правовому статусу Каспийского моря гарантирует решение актуальных вопросов на принципах консенсуса и учета интересов, заявил президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что "принципиально важно, что Конвенция закрепляет за пятью государствами исключительные и совершенные права на Каспийское море, ответственное освоение и использование его недр и других ресурсов".

"Надежно гарантирует решение всех актуальных вопросов на повестке дня на принципах консенсуса и взаимного учета интересов, обеспечивает по-настоящему мирный статус Каспийского моря, неприсутствие на Каспии вооруженных сил нерегиональных государств", — заявил Путин после церемонии подписания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

"В планах прикаспийских государств — углубление экономического сотрудничества, расширение торговых и инвестиционных связей, кооперации в сфере энергетики, развитие транспортно-логистического потенциала, наращивание туристических потоков", — сказал Путин, говоря о подписанном по итогам мероприятии пакета документов.

Особое внимание, по его словам, будет уделяться сохранению природы и биоразнообразия каспийского моря.

"Безусловно, большое значение каспийские страны придают вопросам обеспечения безопасности, противодействию современным вызовам и угрозам. Нужно учитывать, что Каспий расположен вблизи очагов напряженности, зон активности международных террористов. Поэтому у наших стран есть настрой укреплять взаимодействие специальных служб и погранведомств, а также активизировать внешнеполитическую координацию", — заявил он.

http://nashaplaneta.su/news/kaspijskaja_konvencij ... ialno_podelen/2018-08-12-46512
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань

Сообщение #15 МирРа » 22.10.2018, 21:55

Генералы Путина берут власть

Изображение

Вторая волна ротации губернаторов застала всех врасплох и вызвала очередные кривотолки. Хотя уже год назад было ясно, что назначение новых людей во власть носит планомерный и стратегический характер. В 2017 году так или иначе были заменены более двадцати губернаторов. В 2018 году кадровые перестановки пережили ещё четырнадцать российских регионов.

Политические враги Путина наперегонки спешат укорить Кремль в непоследовательности и ситуативности: мол, налицо чехарда назначений, с привлечением на высокие государственные должности зачастую малопонятных и никак не проявивших себя безликих «технократов».

Однако даже невооружённым глазом видно, что в стране осуществляется настоящая кадровая революция. Причём как таковых технократов во власть пришло чрезвычайно мало. Больше военных, профессиональных управленцев и даже явных гуманитариев…

phpBB [video]


https://cont.ws/@Aleksandr88/1091528
Информатор Раскрытия - соратник Нарады Ринпоче.
Аватара
МирРа
Просветлённый
Просветлённый
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20.03.2015
Откуда: Рязань



Вернуться в Мировые новости




Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость